気軽にリーズナブルに頂けるお店です! : アコウキッチン

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

木曜日

この口コミは、qqx66zsh9さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

qqx66zsh9

qqx66zsh9(76)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・神奈川県

• / 1人

2020/06訪問

気軽にリーズナブルに頂けるお店です!

今日はお蕎麦にしようとした所いく予定のお店が貸し切りのため何処無いかと歩いて探したところ此方のお店にお邪魔しました。

先客は居なく私達のグループか本日初のお客でした、店内はテーブル席3ヶ所にカウンターが9席と小ぢんまりした造りも良い感じです。

ディナーのコースにしたのですがえっと言うお値段です、スズキのポワレをメインにたのみましたが3300円、これって大丈夫かなぁ?と思って居ましたが全然大丈夫です!
テーブルセットから問題ない準備がされてました。

暫しまつとオードブルが出て来ましたが自家製ポークハムに鴨のテリーヌ、枝豆キッシュ、生ハムとレバーペースト寄せ

自家製ポークハムはしっかりした噛み心地とほのかに甘い風味がたまりません。

枝豆のキッシュはサクサク感と枝豆の風味がマッチしてもう1つ食べたくなります。

生ハムはしょっぱ過ぎずに程よい塩加減です。

レバーペースト寄せはこの中で一番のお気に入りでフランスパンのベースにバッチリマッチしていました。

ベジタブルスープはジャガイモベースの濃いめの味付けで好みが別れる所です。

フランスパンに久し振りにバターを塗って頂きました、バターの味を忘れてる(笑)以外に甘いんですねバター。

メインのスズキのポワレですがグリーンの加減が最高です(笑)
空豆、スナップエンドウ豆、いんげん豆、茄子にミニキャロットと緑豊かな一皿です、お味はレモンの効いたバターソースで風味豊かな中にスズキの皮目のパリパリ具合がなんとも言えない味わいです、スナップエンドウの甘さがマッチしています。

この時点でパンをあ代わりして満腹満足感いっぱいに成りました!

デザートは入れたてのホットコーヒーと自カップと皿の納まりが四角形になっておりちょっとこだわりが見え隠れしていました。
家農園のイチゴのシャーベット、ガトーショコラ、バニラアイスです!
シャーベットは酸味と甘さのバランスが最高です、バニラアイスは濃いめの普通、ガトーショコラは苦味が効いた固めの食感に仕上がってます。
コーヒー皿に工夫が有り台が四角形でした。

超満足でごちそうさまでしたm(._.)m

qqx66zsh9

qqx66zsh9(76)さんの他のお店の口コミ

qqx66zsh9さんの口コミ一覧(215件)を見る

アコウキッチン
ジャンル フレンチ

0791-42-0019

兵庫県赤穂市加里屋中洲4-11

播州赤穂駅から591m

ランチ11:30~15:00(L.O2:00)
ディナー17:30~22:00(L.O21:30)

木曜日

店舗が奥まっていますので店舗前に(店舗から交差点を挟んで北東にある善意の駐車場も利用可能)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

大河内伝次郎大河内伝次郎(20)