坂越の牡蠣は、大きくて美味しい☆※無料駐車場たくさん在り※ : くいどうらく

この口コミは、温泉大好き0226さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問2回目

坂越の牡蠣は、大きくて美味しい☆※無料駐車場たくさん在り※

湾に川が無いので、あたらない牡蠣として有名な坂越に参りました~\(^-^)/

以前は1950円で10個でしたが、今年は少し値上がっております(涙)
どんどん有名になられてるからでしょうか♪

道の駅や周りの商店では、牡蠣は1kg1000円で売られております("⌒∇⌒")

こちらでは牡蠣10個2200円(税込)☆
20個たのみましたょ(人*´∀`)

今年の身は、少し小さ目な気がしたので
まだ早かったかな~(。>ω<)

1,2月になれば、もう少し大きいかもです☆☆

普通の牡蠣は、2,3年の養殖ですが
坂越の牡蠣は1年で大きくなります☆☆☆

身がプリプリして、亜鉛たっぷりです♥

炭焼きか炭焼きしないかで、並ぶ順番の速さが異なります★牡蠣の炭焼きコースでしたので、1時間ちょっと待ちました★★

ジューシーな牡蠣が、海水とあいまって
とても美味しいかったです\(^-^)/

おまけで24個でした~(。>ω<)ノ嬉しい☆☆☆☆

また来年も参りますねぇ(人*´∀`)♥♥

御馳走様でございました~(*- -)(*_ _)☆☆☆☆

• くいどうらく - 焼きあがった牡蠣~\(^-^)/♥

焼きあがった牡蠣~\(^-^)/♥

• くいどうらく - 焼いてる最中の牡蠣~(。>ω<)ノ♥

焼いてる最中の牡蠣~(。>ω<)ノ♥

• くいどうらく - 焼きあがった牡蠣~♪

焼きあがった牡蠣~♪

• くいどうらく - 焼く前の牡蠣22個~♥♥

焼く前の牡蠣22個~♥♥

2018/11訪問1回目

坂越(さこし)の牡蠣❤10ケ1950円❤❤※12/22㈯追記有

皆様,おはようございます!こんにちは~(^^♪こんばんは-(´艸`*)

11/25㈰

勝山うつくしき森を5:30に出て,7:45に兵庫県No92,93をgetして
マイスター工房八千代で9:20まで待って太巻きを買い^^v口にほうばりながら
播但のらずに下道と姫路城西あたりから姫路バイパスで坂越に着いたのが
多分11:20(´艸`*)

※余談ながくて,いつもスミマセン★

朝この日の7時間だけで凄い走行距離ですね☆
(今日も楽しいドライブでした~(/・ω・)/ビュー----ン♬)

此処に居らっしゃる前に,お願いしておきたい事!

その⓵
女性はヒールや踵の小さい(高い)靴で,こちらに来てはいけません!!
※理由:下が石ころ(砂浜より本当にデカイ石ころです)なので、歩けません。
絶対にローファか運動靴に履き替えて店に入って下さいne☆彡

その②
白い服やベージュ,グレーの服は着て来ない様に★
※理由:牡蠣の汁&炭が付きます☆飛びます★前からも横のテーブルからも飛んできます
(´艸`*)

出来ればウェットティッシュを(おむつ拭きタイプの物でなく)スルッと引っ張って出す(オレンジの円筒のメーカーのん)typeの物を持って来られると最高ですょ(ΦωΦ)

その③
平日でも待つのを30分は覚悟なさって下さい☆彡
※理由:そりゃあ,もう季節モンですし全世界から此処の牡蠣あたらんのやてぇ?と来られてますので
(´艸`*)待って当たり前だのクラッカーやと思って下さいne(えっ?なんてっ?!)❤

では,ご準備万端ですか~っ?!参りましょう( ̄▽ ̄)b

入口前に車とめれたら(そんな貴方様は)超うるとらsuperラッキィです( ̄▽ ̄)v
※駐車待つか遠くに入れるか※警備員様が居てます❤

JR坂越駅からは神姫バスが出てる様です※時間などは、直接お問い合わせお願い致します☆彡

※赤穂駅~市民病院~尾崎小~小島 小島行 約10分の乗車時間(大黒で下車)

まずは入口はいると右が店。左が小さな販売所です☆
※待ってる間に海産物は見れますから,まずは店の前で名前と人数を書いて下さい!!!

名前を呼ばれたら、入店☆11:55

必ず!!!!!お皿やお椀の置いてる前を通りますから,(人数分x2setsのお皿を)手に取り
案内されたテーブルに付きます!!!!
※此処はお盆など気の利いた物はございません。大家族で来ると、お茶に水に
お皿に・・・とワタワタします(下が石ころで歩けない為)。

注文を聞きに店員様が来たら告げます。
※ウチは,もう穴子ゴハンetc時間のかかる物は頼まなくなりました。

もう牡蠣1950円のを2人前~!!!!!!!これで充分なのだぁ(なぜなら)
必ず,おまけで3,4個ついてきます(*´艸`)今日も23個でした(ΦωΦ)

焼く時は,牡蠣が平らな方を下にして焼きます☆
※絶対に平を下ですょ!!!!!!!!!!

そして前の人に向けない様に、必ず自分達と並行に牡蠣を焼いて下さいne!!!!!!!!!!!
火傷で訴訟おこされても知りませんょ!!!!!!!!!!必ずです!!!(笑)

そして次に、写真の様に丸い面を下にします☆☆

牡蠣のお口が,パッカ~ンと開いたら
もう食べて下さい!!!!!!!!!!準備したお皿に取ってね(●´Д`)ε`○)

火傷しないで下さいね❤

本当にプリプリで,ジュウシィで❤❤
海の牛の大王様です❤❤❤ミルキィ❤❤❤❤

焼く→食べる→ひっくり返す→焼く→食べる→ひっくり返して・・・の繰り返しです
(*´艸`)
2枚の内,1枚は食べる専用のお皿!もう1枚は殻入れに使って下さいne(´艸`*)
そして殻が山盛りになれば( ̄▽ ̄)b持って来て頂いた籠にガサ~っと入れてしまいましょう☆

ちょいと今日は(♨月のモノ前だった為)辛く感じたので,
My pod(inおさ湯)を少量かけてから焼きました(*´艸`)
※内緒ですょ❤❤❤❤❤❤

海からガサっと上げて,出してますので
多分ほぼ1回お水とおししただけだと思います。

これからもっとレモン大まで大きくなるので、
今から2末は本当に美味しいかと思います❤❤❤❤❤❤

あぁ美味しかった~☆彡

もう満腹ぅ☆☆11個で充分(´艸`*)

ご馳走様でございましたぁ!!!!!

また来月に,牡蠣たべに参りますね~(/・ω・)/❤❤❤❤❤❤❤

税別やったかいな?税込みやったかいな...それすら覚えてません。ごめんチャイ☆
また領収書みておきたいと思います!!!

追記☆彡12/22㈯

生牡蠣(殻付は)お出ししておりませんが、生ガキ殻なし!をご用意しております☆彡
(^ー^* )♬基本,生牡蠣(殻なし)ポンズで出てくるので!!
もしレモン!もしくは小皿にポンズ別で!!!と指定いただければ結構です( ̄ー ̄)b
生牡蠣をレモン個別で!か生牡蠣をポンズはかけずに持って来て~!!も
どんなご注文でもいける様になっておりますが,必ず注文時にソレらをご指定下さいne❤

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げておりんす(●´Д`)ε`○)❤❤

• くいどうらく - ボケてるけど,奥の殻に焦点が^^;

ボケてるけど,奥の殻に焦点が^^;

• くいどうらく - RX100MⅢ欲しいna

RX100MⅢ欲しいna

• くいどうらく - 23個入り(*´艸`)うふふ❤

23個入り(*´艸`)うふふ❤

• くいどうらく - ひっくり返して丸まってるのが下(後半で口あいたら)食べれまっせぇ!

• くいどうらく - くいどうらく様の入口はこちら❤❤

くいどうらく様の入口はこちら❤❤

• くいどうらく - 41個以上たべれる方は、こちらにしてみて下さいne❤❤❤❤

41個以上たべれる方は、こちらにしてみて下さいne❤❤❤❤

• くいどうらく - もう此処3年♨家族は1人10ケで充分(笑)

もう此処3年♨家族は1人10ケで充分(笑)

• くいどうらく - 必ず読んで下さい!前の人や横の人に迷惑となるので!!

必ず読んで下さい!前の人や横の人に迷惑となるので!!

• くいどうらく - まだ殻にピントだna( ;∀;)

まだ殻にピントだna( ;∀;)

• くいどうらく - ぷりっプリの艶ツヤ❤❤❤❤❤ボケとるけど

ぷりっプリの艶ツヤ❤❤❤❤❤ボケとるけど

• くいどうらく - お箸とオシボリは有るので,お皿を歩きながら持ってテーブルに座られたし❤

• くいどうらく - 水やお茶;何度も汲みに行くのもne...ならビールや他たのんじゃいましょう(笑)

• くいどうらく - この看板の横の兄様みたいに,まずは入店したら名前ボードに突進してne❤

• くいどうらく - 天井こんな感じです(*´艸`)

天井こんな感じです(*´艸`)

温泉大好き0226

温泉大好き0226さんの他のお店の口コミ

温泉大好き0226さんの口コミ一覧(327件)を見る

くいどうらく
ジャンル 海鮮、シーフード、寿司

0791-46-8800

兵庫県赤穂市坂越290-7

JR坂越駅から神姫バス「大黒バス停」(約15分)

坂越駅から2,655m

• 月・火・木・金・土・日

材料切れの場合は早く終了

水曜(4~10月) ※冬期は無休

約30台

座敷あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

海が見える

・定休日以外で設備点検等により不定休になることあり
・11月から翌年3月までは水曜日も営業
・4月から10月までは水曜日定休日
・昼間の営業時間帯の予約不可

Kou-projectKou-project(11)