郊外の本格的パティスリー : ラヴィポリ

この口コミは、M+Kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

郊外の本格的パティスリー

オープン以来気にかけていたパティスリーです。
姫路市の郊外にある店舗としてはかなり高級感のある商品ラインナップで、繁華街にあっても見劣りしない感じです。
プチガトーのショーケースの手前には、ボンボンショコラのショーケースも設置されています。

<プチガトー>
比較的大きめのサイズです。
郊外としてはやや高めの価格設定ですが、サイズを考慮すれば妥当でしょうか。

●エピスショコラ(490円+tax)
程良い酸味のショコラムースの中に、トンカ豆のブリュレが入っています。
スパイスはややマイルドですが、チョコとの味わいのバランスは良かったです。

●イタリア栗のモンブラン(520円+tax)
口溶けの良い滑らかな食感が特徴的なスポンジ生地(ジェノワーズかな?)がベースとなり、中にカスタードとマロングラッセが入っています。
表面のマロンペーストは、栗の味わいがしっかりと感じられましたが、全体的には主張がやや弱めな印象です。

●トロワ(490円+tax)
チーズとレモンの異なる酸味が、一層の爽やかさを感じさせます。

<ボンボンショコラ>
ショーケースには13種類が並べられていました。
有料ですが、専用の箱も用意されています。

●ゆず(230円+tax)
ゆずの風味に蜂蜜の優しい甘さが寄り添います。

●プラリネ(230円+tax)
アーモンドとヘーゼルナッツの香ばしさが心地良いです。
フィアンティーヌのアクセントも良好でした。

●ルクール(300円+tax)
深みのあるベリーの味わいが生きています。

• ラヴィポリ - 外観

• ラヴィポリ - 内観

内観

• ラヴィポリ - ショーケース(プチガトー・マカロン 等)

ショーケース(プチガトー・マカロン 等)

• ラヴィポリ - ショーケース(ボンボンショコラ)

ショーケース(ボンボンショコラ)

• ラヴィポリ - シェルフディスプレイ

シェルフディスプレイ

• ラヴィポリ - テイクアウトバッグ

テイクアウトバッグ

• ラヴィポリ - ケーキボックス

ケーキボックス

• ラヴィポリ - エピスショコラ

エピスショコラ

• ラヴィポリ - エピスショコラ(カット)

エピスショコラ(カット)

• ラヴィポリ - イタリア栗のモンブラン

イタリア栗のモンブラン

• ラヴィポリ - イタリア栗のモンブラン(カット)

イタリア栗のモンブラン(カット)

• ラヴィポリ - トロワ

トロワ

• ラヴィポリ - トロワ(カット)

トロワ(カット)

• ラヴィポリ - ショッパー

ショッパー

• ラヴィポリ - ボンボンショコラ(3個 / ボックス)

ボンボンショコラ(3個 / ボックス)

• ラヴィポリ - ボンボンショコラ(3個 / ボックス / 中)

ボンボンショコラ(3個 / ボックス / 中)

• ラヴィポリ - ボンボンショコラ(3個)

ボンボンショコラ(3個)

• ラヴィポリ - ボンボンショコラ(3個 / カット)

ボンボンショコラ(3個 / カット)

M+K

M+Kさんの他のお店の口コミ

M+Kさんの口コミ一覧(2272件)を見る

掲載保留 ラヴィポリ(La vie-poli)

ジャンル チョコレート、ケーキ、洋菓子

兵庫県姫路市飾西字前江479-1

余部駅から466m

月曜日、火曜日

リリケンリリケン(1358)