気軽な一人焼肉ランチ♪ : YAKINIKU RIKI Yumesaki

この口コミは、ちゃんちむちーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問2回目

気軽な一人焼肉ランチ♪

2回目の訪問です。
こちらの店舗は半個室の席が多く、
各テーブルにアルコールも設置されコロナ対策もしっかりされています。

今回注文したのはこちら
熟成カルビランチ110g(税抜き:1,180円)
ウインナー盛り合わせ(税抜き:500円)
青森県産まるごとニンニク(税抜き:330円)

ランチはスープやチシャ菜の他にお替り自由のライスとサラダバーがついています。
サラダバーにはキムチや枝豆、マンゴーなどもあり
種類が豊富なのでいろいろ食べれてお得です。

サラダを取りに行っている間にウインナーやニンニクが運ばれていました。

ウインナーは5種類の盛り合わせで内容は
【プレーン・オニオンガーリック・バジル・チョリソー・ブラックペッパー】
中でもバジルがおいしかったです♪
チョリソーがめちゃ辛くてご飯が進みました(笑)

ニンニクはごま油でグツグツ煮るので
臭いが抑えられてる気がしました(多分気のせいです)
大粒のほくほくでした♡
タレで食べてもキムチと食べてもお塩で頂いても美味しかったです。

熟成カルビ柔らかくて美味しかったです。
チシャが2枚付いていますのでニンニクと巻いて食べると最高でした♡
これまたご飯がもりもり進むので、お替りいただいちゃいました('ω')

ホットペッパークーポン使用で10%offになり1,980円でした。
ランチにしてはいい値段になりましたが、
がっつり食べれてお腹いっぱい大満足です(^^♪

• YAKINIKU RIKI Yumesaki - 色々焼きます♪

色々焼きます♪

• YAKINIKU RIKI Yumesaki - 熟成カルビ(110g)

熟成カルビ(110g)

• YAKINIKU RIKI Yumesaki - ウインナー盛り合わせ

ウインナー盛り合わせ

• YAKINIKU RIKI Yumesaki - 丸ごとニンニク♪ひとりでこの量(笑)

丸ごとニンニク♪ひとりでこの量(笑)

• YAKINIKU RIKI Yumesaki - 半個室でゆったりできます

半個室でゆったりできます

• YAKINIKU RIKI Yumesaki - セットしてみたり…

セットしてみたり…

ランチメニュー

• YAKINIKU RIKI Yumesaki - ランチメニュー2

ランチメニュー2

• YAKINIKU RIKI Yumesaki - ランチメニュー3

ランチメニュー3

• YAKINIKU RIKI Yumesaki - タッチパネルで注文します

タッチパネルで注文します

2020/11訪問1回目

ランチタイムはサラダバーつき

土曜日の13時頃訪問。

店内は落ち着いた雰囲気で清潔に保たれている印象でした。

1人でしたが4人掛けの広い席に案内していだきました。
ランチタイムはセットメニューが多く迷いました。
注文はタッチパネルからできるので店員さんを呼ばなくてもいいので気軽にできます。

セットの中からレディースランチ(1,350円)を選びました。
セット内容は【塩タン・若鶏・ハラミ・豚トロ・デザート】となっていました。
これに全てのランチにサラダバーが付いていました。

サラダバーのは写真ないのですが内容は
千切りキャベツ、ポテトサラダ、カボチャサラダ、茹でオクラ、大根サラダ等々だったと思います。
キムチも食べ放題でサラダバーにおいてありました。

セット内容には記載されていませんでしたが、最初にナムルとチシャ菜(2枚)、みそだれ、レモンが運ばれ続いてお肉とご飯、わかめスープが運ばれました。

わかめスープ優しい味で美味しかったです。
お肉を焼きながらサラダとキムチでご飯を頂きました。
ご飯は少し冷めていてあれれと思いましたがまあ許容の範囲内でした。
ランチタイム中はご飯お替り自由でしたのでお替りも頂いたところ
今度はほかほかでやわらかく炊き立てのようでした。
美味しかったです!

お肉はどれも新鮮で美味しかったです。
とくにハラミが柔らかく食べやすかったです!
お肉の量は100gとのことなので少し物足りなく感じました。
追加で何か頼んでみてもよかったかなと…。

デザートに抹茶アイスもついていました。
ホットペッパークーポン仕様で10%offになりお得に頂けました。

ちゃんちむちー

ちゃんちむちーさんの他のお店の口コミ

ちゃんちむちーさんの口コミ一覧(214件)を見る

YAKINIKU RIKI Yumesaki
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

079-237-0029

兵庫県姫路市広畑区夢前町1-1-1 MEGAドン・キホーテ姫路広畑店 1F

山陽電鉄網干線 夢前川駅 徒歩4分
山陽電鉄網干線 広畑駅 徒歩16分
MEGAドン・キホーテ姫路広畑店1F

夢前川駅から249m

最終入店22:00、L.O.22:30
    年中無休

(楽天Edy、WAON、iD)

(テーブル席、掘りごたつ席、カウンター席あり)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

MEGAドン・キホーテ姫路広畑店の駐車場

席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

ドリンク持込可

2018年2月16日

5月22日(金)より営業再開

姫路市を中心に多店舗展開する老舗焼肉店!
おかげさまで焼肉力は本年4月で38年を迎えます。
感謝の気持ちを込めまして創業感謝祭を開催いたします。
第三弾 <令和2年4月10日~4月30日まで>
売り切れ御免!数量限定!
仙台名物厚切り牛タン1人前1080円→870円(税抜)でご提供させていただきます♪
たくさんのご来店を心よりお待ちしております。
お持ち帰りは通常価格となります。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

huhitsuyouhuhitsuyou(18)

お得なクーポン

by