焼売食べても、やっぱり〆は餃子!! : 英洋軒 南町栄通り西店

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問5回目

焼売食べても、やっぱり〆は餃子!!

餃子の写真、撮り忘れた!!
 そんなにガッツイてたんかな???

姫路です。
 兵庫県は姫路市、山陽姫路駅のちょい北に、こちらのお店があります。

東側の駅前店がいっぱいで入れず、ガールズの居なかったガールズ居酒屋や、元祖な焼売屋さんなどを経由し、やっぱり〆は餃子かな??? と、言う事でこちらへ。

お店の中に伺うと、どうそー!!と、声をかけられたのですが、めちゃくちゃ混み混み。。

どうにかカウンターの奥にスペースを見つけ、ツレとそこへ移動。
 早速、今日何杯目やねんな? とりあえず、ビールを注文し、餃子をガッツリと、梅くらげを注文!!

瞬殺でビールと梅くらげが運ばれてきました♪
 早速、ツレと乾杯!!

しかし、ツレの視線はおいらの奥???
 何が気になってるんかな?と、思って振り返ると、姫路の素敵女子、2人我慢。

うんうん、そりゃ気になるか。
 と、そちらとも礼儀??? なので、一緒に乾杯し、お店の話題で盛り上がってると、お待ちかねの焼き餃子が到着!!

これは、やはりビールだな。と、思ったら、隣の姫路のおねぇさんが、日本酒も合いますよ。と、教えてくれたので、オスメノの地酒を注文し、またまた乾杯。
 すると、スッキリ、サラリな日本酒と、餃子の相性がすこぶる抜群!! ベストマッチ!!

酔いは一気にきましたが、これはハマりそう。ハマりました。
 やっぱり姫路の夜に、餃子は外せないな。と、思いました。

2020/05訪問4回目

駅前店がいっぱいの時は。。

姫路です。
 兵庫県は姫路市、JR姫路駅の北側、お城サイドにこちらのお店があります。

こちら、[姫路駅の駅前にもお店]があり、先ずはそちらに向かったのですが、いっぱいだったので、他に行くかと思いつつ、フラフラ歩いてたら、こちらに辿り着きました。
 こちらも混んでましたが、駅前のお店に比べるといくらか広いので、どうにか入れました。

駅前のお店しか無いメニューもいくつかありますが、おいらの食べたい焼き餃子はあるので、早速焼き餃子とビール。ツレはレモンハイを注文。

餃子は少し時間がかかりましたが、焼き目しっかり、皮パリパリでめっちゃ美味しい。
 この日のツレは普段小食なんですが、口にあったのか予想外の食いつきで、慌てて餃子に唐揚げとかあれこれ追加。

でも、やっぱりこちらは餃子が一番美味しかったそうです。
 おいらも、その意見には賛成。。。また、姫路に訪問することあれば、こちらか駅前店のどちらか必ず寄ると思います。

2019/05訪問3回目

姫路に来たなら英洋軒♪

姫路です。
山陽姫路駅の少し北。南町栄通り商店街に、こちらのお店はあります。

久々の姫路出張で、お気に入りのこちらの駅前店に向かったのですが、予想通りの満員 & 予想以上の行列で、アッサリ諦めこちらへ。。。

途中で2軒ほど間に挟んでしまいましたが、ようやく到着!! やっぱりこちらに来たら、餃子は食べ無いとね♡

って、事で餃子にハイボールを注文。

先ずは瞬殺で運ばれてきた、ハイボールで喉を潤し、のんびり待ってると、10分ちょいほどでお待ちかねの餃子が到着♪

すかさず、ハイボールをお代わりし、お酢多目の餃子のタレを作っていただくと、しっかりパリっと、焼きあがった餃子はずっと食べたかっただけに、めっちゃ美味しい♡♡♡

期待通り? 期待以上?
思わず一人前しか頼まなかった事と、こちらの前に隣で天ぷらを食べた事をちょっぴり反省してしまいました。

でも、隣の肉巻き春菊の天ぷらも美味しかったので、それはそれで良かったかな? と、思いました。

接客は相変わらずな感じ。多分、あえてそうしてるんだと思われる、非常に事務的なスタイルは相変わらずでしたが、たまに素な感じが垣間見えると、もっと楽に仕事しても? と、思いました。
駅前店はもっと楽な感じで、フレンドリーだし。

まま、それぞれ考えがあるんでしょうけどね。

多分、あれこれ言いながら、こちらにはしつこく通ってしまう。と、思います。

2018/11訪問2回目

やっぱり焼きが美味しい♡♡♡

JR姫路駅の北側で、西側。
JR姫路駅から、お城に向かうメインの通りを北に上って、白銀の交差点の一つ手前を、西にドンドン入っていった手前角に、こちらのお店があります。

姫路駅に近いこちらの本店で飲んでたのですが、だいぶお店が混んで来たので、こちらに流れました。

なので、本店で頼み損ねた、揚げ餃子に焼き餃子を注文。
どちらもそこそそ時間はかかりましたが、既にそこそこ食べてるので、のんびり待ってると先ずは揚げ餃子から登場。

普通に美味しいけど、、、普通。
続いて、焼き餃子は。。。やっぱり美味しい♡♡♡

焼き餃子の方が食べ慣れてるのもありますが、おいらは焼き餃子の方がやはり好みですね。
焼き加減も外の皮がバリとお抜群です。先日食べた本店の餃子と遜色ありません。

ただ、店員さんがもう少し愛想が良ければ、、、言う事無いんだけどな。
この日はあまりにも無表情。無愛想な印象でした。残念

2018/11訪問1回目

ガールズ英洋軒???

姫路駅の北側で、西側。
姫路駅からだと、お城につながる大通りを北に向かい、白銀の交差点の一つ手前を、左(西)に入った、3ブロック目の手前角に、こちらのお店がありました。

たまたま、お店の前を通りかかり、『ぎょうざ』『からあげ』と書かれた大きな看板に、思わず足が止まり、そのまま突撃してみました。

お店はビニシーで囲われてて、入り口は西側。
入り口すぐにも立ち飲みのスペースになってて、お客さんがいらっしゃったので、気を使いながらお店の中へ。

お店の中は意外に広く、奥にカウンターの立ち飲みスペースと、立ち飲み用の囲めるテーブルが10個ぐらいありそうな感じでした。

空いてるテーブルもいくつかあるにはありましたが、もっと大人数の人達に空けてた方が良さそうな気がしたので、おいら達はカウンターへ。

早速、生ビールを注文し餃子も注文♪
こちらの餃子はニンニク入りと、無しがあるそうなので、当然どちらも注文してみました。

生ビールはすぐに出てきましたが、餃子は結構時間がかかりそうだったので、追加でらっきょうのキムチをお願いすると、これがめちゃくちゃ美味しかった。

そして、約15分ほどかかって、餃子が到着。
当然、生ビールは殆ど残ってなかったので、生ビールを追加で注文しつつ、まずは、ニンニク抜きの餃子からいただくと、ニンニクの代わりに生姜がしっかり効いてて、すごく美味しい。

続いて、ニンニク入り。
こちらはさっきのニンニク抜きより、2回り、3回りほどサイズが大きい♪

早速、ガブリとかぶりつくと、さっきのはさっきので美味しかったけど、こちらは食べ応えもあり、もっともっと美味しかった。

そして、数が少ない(ニンニク入りはサイズが大きい分1人前が5個。抜きは7個で1人前)のもあってあっと言う間に無くなり、もう1人前か2人前追加しようかな? と、思ったのですが、またまただいぶ待つのを考えると、この日はこれで退散することに。

唐揚げも食べて無いし、こちらは必ず再訪する。と、思います。

• 英洋軒 - お店外観

お店外観

• 英洋軒 - ジョッキにもお店の名前が♪

ジョッキにもお店の名前が♪

• 英洋軒 - ニンニク抜き

ニンニク抜き

• 英洋軒 - 姫路餃子と言うらしい。

姫路餃子と言うらしい。

• 英洋軒 - らっきょうキムチ

らっきょうキムチ

• 英洋軒 - こっちはニンニク入り。

こっちはニンニク入り。

• 英洋軒 - レモンサワーも飲んでたもよう。

レモンサワーも飲んでたもよう。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(4344件)を見る

英洋軒 南町栄通り西店
ジャンル 餃子、からあげ、居酒屋

079-288-7557

兵庫県姫路市南町30-1

山陽姫路駅から72m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

一人で入りやすい

2017年6月1日

you0084you0084(442)

ネット予約