二次会やパーティ、狙ってますね。 : ピジョン プラス

この口コミは、サル男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

二次会やパーティ、狙ってますね。

西二階町のお店。前は、お寿司屋さんがあったトコ。その前は中華レストランだったかな。けっこう、変換してますね。ランチに訪問したのですが、お店の前には、ドリンクメニューしか出ていません。塀もあるし、ランチ、やってるのか判りにくい。商売っ気が無いのでしょうか。

塀を入ると、まず、テラス席があって、雰囲気は良い。晴れた日は、気持ち良さそうだ。ドアを開けると受付。そのまま奥の席に着く。壁に、キャメロン・デイアスの顔。プロジェクターで、映画流してるのね。"ホリディ"かな。ジャック・ブラックも出てる。

席に着いても、メニューは無くて、受付のお姉さんが、Pad持ってきて、メニューの説明。パスタランチ(1000円)は、ソースが三種類(クリーム・トマト・オリーブオイル)から選べて、具材(エビ・チキンなど)も選べるシステム。

お姉さんのPadに「本日のプレート」(1000円)の文字発見。「プレートって何ですか?」って聞いたら、お姉さん、Padで写真を見せてくれた。説明聞くより、判りやすいわね。写真を見ると、前菜の盛り合わせって感じね。色々、食べれそうなので、そっちを選択。せっかくだから、グラスワインの白を付けました。

待つ事しばし。プレート登場。白いお皿に、綺麗に盛り付けてありますよ。イタリアンの定番生ハムにローストビーフなど。季節柄か、プレートの真ん中には、生ガキが鎮座しておりました。オリーブオイルに漬けたクルミ入りパンもありました。このパン、柔らかくて美味しかった。そんなに手の込んだ料理ではなかったですが、相対的に、どの料理も美味しいです。特に、野菜が美味しかったですね。エシャロツトなど珍しい西洋野菜も食べれましたし。ワインのアテには、持って来いのプレートです。ただし、ランチにするならボリユームは足りませんが・・・。

お店の印象としては、結婚式の二次会などのパーティスペースを狙っているのかと。この日も、結婚式のパーティの打ち合わせに来ていたカップルが居ました。お店の雰囲気もお洒落ですし、お料理も美味しいので、そういった会場にするには良いと思います。

一般のお客さんには、あまり力を入れていないのかもしれません(笑)。料理が美味しいのに、勿体無い。

先ほど、"ワインのアテには持って来いのプレート"だと書き込みましたが、グラスワインが一杯850円します。プレートと頼むと2000円近く。プレートそのものには満足していますが、この値段は、軽く飲むには高目ですかね。

• ピジョン プラス -
  • ピジョン プラス -

サル男

サル男さんの他のお店の口コミ

サル男さんの口コミ一覧(1961件)を見る

ピジョン プラス(Pigeon Plus+)
ジャンル イタリアン

079-287-6677

兵庫県姫路市西二階町39

山陽姫路駅から357m

(JCB、AMEX、Diners)

2016年11月26日

cafe railcafe rail(75)