【禁煙】アガホでアロハ!ミニマラサダパフェ付きにできるランチが美味しくてお得なカフェはライブもやってま~す☆ : ウルラニ カフェ

ウルラニ カフェ

(ULULANI CAFE)

2016/06訪問1回目

JR山陽本線英賀保(あがほ)駅の西500mほどの道路沿いにあるハワイアンカフェです。
お店の前に3台分の駐車スペースがあり便利です。
店内はたぶんテーブル席のみで2人用2卓、4人用4卓、6人用1卓です。
BGMはもちろんハワイアンです♫

店内には先客のマダムグループが2組おられました。
マダム向けのためか冷房の温度か高めなので、少しだけ汗ばむ感じです。
もちろんボクだけのわがままで温度を下げてもらうようなお願いはしません。
マダムたちに合わせます(^^)

日替わりランチが「ハワイ」に掛けて801円ですが、この日はイベント参加のためお休みで残念。
他にもロコモコプレート:1,000円、テリヤキプレート:900円、モチコチキンプレート:900円、
ガーリックシュリンププレート:1,180円があります。ライス大盛り無料です。
さらにランチタイムには+200円でミニマラサダパフェ or 珈琲または紅茶のセットにできます。
選んだのはテリヤキチキンプレート900円。さらに+200円でミニマラサダパフェ付きにしました

カトラリーが入ったかごには鮮やかな色合いのハワイアンキルトが使われています。
店名にもなっているパンの木(ウル)の柄のようですね。

まず最初に運ばれてきたのは中華スープです。
豆腐と白菜入りの玉子スープでとってもあっさりしてます。
まあボクもハワイで中華料理店や韓国料理店で食べたことあるけど…。

テリヤキチキンは5cm四方ぐらいのブロックが8個も入っていてボリューム満点です
とっても食べやすく調理されていて美味しいですよ。
ライスの大盛りもしてくれるようですが、たぶんオジサンには食べきれなくなるぐらいの量です。
サラダはキャベツとマカロニ、ポテトも付いてます。

マラサダドーナツは半分を3等分しているようで、アイスの上に乗ってます
チョコソースもかかってますが甘すぎることなく美味しくて適量です。
これは絶対にお得なので+200円なら付けるべきですよ

女性お二人とも笑顔での接客でゆっくりした優しい口調はおおらかさを感じて居心地いいですね。
ライブもやっているようなので問い合わせてみてくださいね。

帰り際に店名の由来についてお聞きしました。
「ウルラニ」のウルとはハワイで有名なパンの木で父親が木になって子孫に実を与え続けたという伝承があるらしい。
またラニというのは空や天国などの意味で繁栄を願う言葉のようです。
詳しくは笑顔が素敵なマダムに聞いてくださいね(^^)/

ちなみにハワイのことわざで”Uwe ka lani, ola ka honua”(ウエ・カ・ラニ、オラ・カ・ホヌア)がありますが
「天が泣けば大地が潤う」という意味で、日本人にも似た雨の恵みに感謝するハワイの人たちの気持ちが伝わりますね。
そういえば訪問した次の日(本日)6月11日はハワイ州の祝日キング・カメハメハ・デーですね

料理も雰囲気もサービスも良好で高いレベルでバランスのいいカフェです♫

お薦めです☆

2016.6.10

• ウルラニ カフェ - テリヤキチキンプレート

テリヤキチキンプレート

• ウルラニ カフェ - マラサダドーナツ

マラサダドーナツ

ミニマラサダパフェ

• ウルラニ カフェ - 中華スープ(^^)

中華スープ(^^)

• ウルラニ カフェ - サラダ

JR英賀保駅舎

tomoseipapa

tomoseipapaさんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(6575件)を見る

掲載保留 ウルラニ カフェ(ULULANI CAFE)

ジャンル カフェ、ハワイ料理

店外に喫煙スペースあり

お店の前に3台分あり

落ち着いた空間

2016年3月

ライブイベントもあります

tomoseipapatomoseipapa(2966)