揚げたてサクサク&なぜか牛タン : 天家 まるまさ

この口コミは、ジェフ・ウィリアムスのスライダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

揚げたてサクサク&なぜか牛タン

こちら、姫路界隈で焼き鳥、天ぷら、肉、イタリアンなどを展開するまるまさグループの天ぷら屋さんです。

以前にべろっべろの状態で一回来たことがあるんですが、揚げたてサクサクで、安かった記憶があるんですが、いかんせん天ぷらなので、すぐに腹いっぱいになってもうて、2品ぐらいしか食べへんかったんちゃうかな。

それ以来、姫路に来る度に気にはなってたものの、いかんせん姫路はええ店が多くて、なかなか来る機会がなかったんですよね。

で、今日ですわ。
一件目でお好み焼きを食べて、割愛した二軒目で餃子を食べて腹八分になってしまったもんで、ほんまは焼き鳥のまるまささんにいく予定やったんやけど、腹ごなしにちょっと駅前を散歩してたらこのお店の前を通りがかかったんですよ。

でも腹八分やし、天ぷらやし、「ないなー」思とったんですが、軒先の看板を見ると、牛タンがどうのこうのと書いておる。
これが美味そう&安いので、立ち止まること30秒…、「入るか」と。

で、何をどう間違って天ぷら屋が牛タンを始めたんか知らんけど、なんしか安いので「ハズレでもええわ」と思い「タンさがり炙り(380円)」を頼んでみたんですが、これが美味い!
量もちゃんとある!
さすがまるまさグループ\(^o^)/

いや、ほんま、大阪の繁華街のしょうもない店やったら、チャージ消えてしまうお金で、こんな美味いもんが食えるとは、ヒデキ感激です
タン以外にも、天ぷらのカキ、うずらの卵、穴子巻き蓮根、タコなどなど色々食べましたが、どれもちょうどええサイズ&間違いない美味さで、大満足でした!

あかん、また姫路で必須の店ができてもた(ノ´∀`*)

#天屋まるまさ

ジェフ・ウィリアムスのスライダー

ジェフ・ウィリアムスのスライダーさんの他のお店の口コミ

ジェフ・ウィリアムスのスライダーさんの口コミ一覧(23件)を見る

天家 まるまさ

JR姫路駅から徒歩5分

山陽姫路駅から65m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

付きだし代金 300円おかわり自由

(テーブル26席)

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、スポーツ観戦可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2016年1月22日

お手数ですがご予約はお電話での受付となっております。

姫路の天ぷら酒場「天家まるまさ」 揚げたてサクサクの天ぷらをリーズナブルにお楽しみあれ!

姫路にある「まるまさ」の姉妹店・第5号店「天家まるまさ」 天ぷらをメインとしたアットホームな雰囲気の大衆居酒屋。季節の食材も取り入れて、ボリューム満点で値段もリーズナブルなので、満足すること間違いなし!!!
天家まるまさ名物豚巻き天シリーズ、頼めば頼むほどお得になる鶏天盛り、当日のオススメ天ぷら等大人気!!!
多数のご来店、心よりお待ちしてます!!!

Y!グルメY!グルメ(1769)