一生懸命ってのが伝わるいいご主人でした。 : サテンドール

この口コミは、リリケンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

一生懸命ってのが伝わるいいご主人でした。

≪2016.2.7 更新① テイクアウト編! ≫ ***************
韓国料理のメニューが気になった嫁さんがご主人に聞いてみました。
すると、何でも作れるとか・・ すごいよね~
テイクアウトOKなので、夕食のおかずをちょっと買ってみることに・・

・当店おすすめの韓国チヂミ(680円)×2
 ・韓国風から揚げ

をお願いしました。
すると、から揚げは、ピリ辛のソースをかけたものと普通のものが2種類あるみたい。
どちらもおすすめらしいので、どっちも買ってみよ~(笑)

チヂミは電子レンジでチンすると食感が台無しになるらしく、フライパンに油をしいて温めて下さいと。
また、から揚げもソースのものは電子レンジですが、普通のものはチヂミと同様に温めて下さいと説明がありました。
なんとサラダがサービスでついてました。

家に帰り、教えていただいた通り温めていただくことに。。
チヂミはご主人が言われてた通り、ほんとふわっとした柔らかい食感です。
いろんな野菜が入っててめっちゃおいし~
今まで食べた中で一番だね!

から揚げは、私と嫁さんは普通の、子供2人は辛いのがおいしいと・・
どちらも日本のから揚げと違って、あるほど~ といったおいしさがあります。

料理のことになると熱く語られるご主人。。
餃子もおすすめらしく、ご自慢の料理を一度お店で食事してみないと・・

ごちそうさま~

≪2016.2.7 モーニング編! ≫ ***************
今日はディラーへクルマを見に行こうと嫁さん。
あっ、買いませんよ! ただ見るだけ~です。
でも仕度が遅かったので、遠くへは行けそうにありませんね。
すると、嫁さんが 「サテンドール」 へ行こうよ! っと・・

少し前に、のむのむ☆さんが当店のレビューをされてて、 「いいらしいよ!」 っと話ししてました。
ってことで、姫路市勝原区熊見の 「サテンドール」 へGo~

お店は、JRはりま勝原駅の交差点を西へ(網干方面)250mのところにあります。
当店は昔からありますが、あやしい雰囲気もありのむのむ☆さんがレビューされるまで忘れてました。(笑)

さてお店は。。 知ってはいましたが、う~ん・・ キテますねえ。(笑)
店内は照明が落ちてます・・
メニューを拝見すると、韓国料理がメインのようです。

さて、そんなお店のモーニングは・・
種類はないようなので、HOTコーヒーとだけ伝えました。

やや長めの待ちでモーニングの登場です。
見ると、めったに見られないくらい超厚切りのトーストにサラダ、団子のついたもの。
あと、ゆで玉子がついてますと、冷めてるので温めなおしてると、遅れて登場しました。

丁寧にドリップされてたコーヒー
かなりビシッとした濃いめです。 苦味ばしっておいし~ です。

パンはびっくりするくらい超厚切りですよ!
食べてみると、見た目通りふんわり、さっくりでめっちゃおいし~!

最後にゆで玉子~ *韓国料理のお店でもつくんだね。(笑)
温めなおしたと言われてたので心配でしたが、これがきれいな黄身~
ぷにぷにしてめ~っちゃおいしかったですよ!

こんなモーニングが350円だなんてすごすぎ!
450円でも十分お得な内容ですが、まだ値上げするつもりはないとのこと。

ご主人と少し話しさせていただきました。
元宝塚の先代(奥様のお母さん)が長く当店をされてたそうですが、少し前に亡くなられてお店を引き継いだと。
韓国で料理をされてたそうで、前日までに連絡いただけると韓国の家庭料理ならほぼ100%作れるそうです。
ただし日本では食材が入手できないものもあるそうです。
お店を継いで半年、広告や宣伝とかは行わず口コミで広める努力をされているとか・・
いろんなことを熱心に説明してくださいました。
ほんとうに一生懸命ってのが伝わります。
こんな私でもレビューで少しでも応援になればと思います。
これから末永く頑張っていただきたいと思います。

ごちそうさま~

*テイクアウト編につづく・・

• サテンドール - お店外観

お店外観

• サテンドール - お店の看板

お店の看板

• サテンドール - 営業中~

営業中~

• サテンドール - 店内(照明は落としてあります)

店内(照明は落としてあります)

• サテンドール - 靴下 韓国製だって・・

靴下 韓国製だって・・

• サテンドール - 先代(左)と奥様(右)

先代(左)と奥様(右)

• サテンドール - メニュー(喫茶の内容)

メニュー(喫茶の内容)

• サテンドール - お冷・おしぼり~

お冷・おしぼり~

• サテンドール - モーニング(全体)

モーニング(全体)

• サテンドール - モーニングのセット(これで350円!)

モーニングのセット(これで350円!)

• サテンドール - トースト(超厚切り~)

トースト(超厚切り~)

• サテンドール - サラダ~

サラダ~

• サテンドール - ゆで玉子

ゆで玉子

• サテンドール - 団子もついてる~

団子もついてる~

• サテンドール - コーヒー

コーヒー

• サテンドール - ゆで玉子~

ゆで玉子~

• サテンドール - きれいな黄身です~

きれいな黄身です~

• サテンドール - メニュー(韓国家庭料理は90%以上OK 後は材料が揃わないそう・・)

• サテンドール -

韓国風から揚げ

• サテンドール - サービスのサラダ

サービスのサラダ

リリケン

リリケンさんの他のお店の口コミ

リリケンさんの口コミ一覧(4663件)を見る

サテンドール(沙天人形館)
ジャンル 喫茶店、韓国料理

079-237-5489

兵庫県姫路市勝原区熊見297

はりま勝原駅から338m

ランチ、ディナーともに完全予約制
    080-6208-859

本格的な韓国家庭料理がいただけます。
*メニューにない、雑誌やTVで見たようなものでも
 作っていただけるとか・・
 ただし前日までに予約が必要。

のむのむ☆のむのむ☆(504)