むっちり♡蜂蜜で頂くパンケーキ・Cafe Rei : cafe Rei

この口コミは、sillybublyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

むっちり♡蜂蜜で頂くパンケーキ・Cafe Rei

【姫路】CafeRei

JR姫路駅からも山陽姫路駅からも近い位置にあるこちらのお店。
外観からは察しにくいのですが、中は意外に奥が深くて収容人数も多そう。
フォトジェニックな店内です♪

私が注目していたのはやっぱりパンケーキ!
結構色んな種類がありますよ〜。トッピングもあれこれあるし、工夫次第では自分好みの組み合わせが作り出せそう。

とりあえず、まずはシンプルなパンケーキを。
3段と6段があります。6段なんてちょっとしたパンケーキタワーですよね!

●パンケーキ ハニー 800円
●ホットコーヒー 400円

ピンクの大皿に乗ってやって来ました。可愛い可愛い♡
焼き立ての熱でどんどんバターが溶けて流れ落ちる様はどんな誘惑よりも官能的。

粘度の高い蜂蜜をたらーり周り掛けて頂きます。

むっちり…♡

表面のほんのり焼き目のついた部分と滑らかな中身。生地は独特のクリームチーズの様な濃厚さがあります。
ベイクドチーズケーキみたいな風味が鼻に抜ける?!なんだろ?
生地自体には甘味はほとんどなく、その代わりに蜂蜜が良い仕事してます。

ほかではありそうでない風味のパンケーキにメロメロ!

トッピングありのパンケーキも凝ってます。
りんごのペーストがブリュレされたものがココットサイズで添えられていたり、一工夫されています。

ここも姫路でオススメしたいパンケーキのお店になりました!
いや〜姫路面白い!商店街の中にある鯛焼きのお店も美味しかったし、あなご飯とかトンカツとか大衆的なご飯の名店も揃っているらしい。
またゆっくり来なくちゃなぁ。
ご馳走様でした!

sillybubly

sillybublyさんの他のお店の口コミ

sillybublyさんの口コミ一覧(1601件)を見る

移転 cafe Rei(カフェ レイ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はcafe Rei(カフェ レイ)をご参照ください。

ジャンル カフェ、イタリアン、パンケーキ

兵庫県姫路市忍町12

姫路駅ゆっくり歩いて5分

山陽姫路駅から110m

11:00~23:00(L.O.22:30)

水曜日

オシャレな空間

飲み放題

お祝い・サプライズ可

お子様メニュー有

2015年7月7日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

YunoYuno(856)