つけ麺が人気。 【行列待ちして入店】 : 姫路麺哲

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日 (祝日の場合は翌火曜日を代休)

この口コミは、食楽太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食楽太郎

食楽太郎(23)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

2018/03訪問

つけ麺が人気。 【行列待ちして入店】

姫路駅北、徒歩15分弱、アーケード内に位置する
「麺哲」さんを訪問。

前評判が高く、平日昼間13時を過ぎた時間でしたが、
店前には入店待ちの顧客が6名。7番目に整列。

大きなボードに、おすすめメニューであろう特製つけ麺「姫路」や、社長さんの写真や紹介文が掲載されていました。
当社の社長さんは、地元でラジオパーソナリティーを務めているそうで、ワイルドな青年実業家風の風貌が印象的でした。外国人にも受け入れられるよう、メニューを開発しているそうで、斬新さに期待がてきそうです。

と、ボードから行列の先頭に目を移すと、どこかで見た人が接客をしてる。。。もう一度ボードに目をやると、それが社長さんであることに気づきました。社長自らがホールで接客するとは!道行く学生さんに対しても、「学生替玉無料だから寄ってってねー」と声をかけられたり、私を店内に案内後、各メニューを細かく説明してくれたり、丁寧な対応に好感を持てました。何より同性からみてもイケメンでした。

肝心の注文ですが、ラーメンが食べたかったため、人気メニューのつけ麺は注文せず、「肉醤油」1,000円を注文。いわゆる、チャーシュー麺ですね。

【実食】

待つこと5分強で着丼。

透明感のあるスープに青ネギが映えます。シンプルで綺麗なラーメンです。

スープを一口。想像通りのあっさり感。が、あっさりからの先に期待していた、コクや旨味があまり感じられない。。。美味しいのだけど、どこか期待が大きすぎたか。
麺は、ストレート麺の固め。食べやすく、シンプルなラーメンに合っていました。
チャーシューは、普通のチャーシューとは違います。
どちらかと言うとローストビーフ風で、単体では美味しく斬新さが伝わってきましたが、ラーメンとの相性はあまり良くないように感じました。恐らく、つけ麺とは合うのだと思います。

周りはつけ麺を注文して方が多く、次回訪問することがあれば、是非つけ麺を食してみたいと思います。

カウンターには、水ではなくお茶が設置されていたり、先述した接客等、サービスは行き届いたお店だと感じました。

食楽太郎(23)さんの他のお店の口コミ

食楽太郎さんの口コミ一覧(35件)を見る

「姫路麺哲」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 姫路麺哲

山陽姫路駅から424m

山陽姫路駅から422m

11:30〜15:00L.O
17:30~21:00L.O
(15:00~17:30は休憩致します)

月曜日 (祝日の場合は翌火曜日を代休)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

2015年7月4日

モッチー2643モッチー2643(109)

「姫路麺哲」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら