やさしく洗練された味 : 姫路麺哲

月曜日 (祝日の場合は翌火曜日を代休)

この口コミは、清治さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

清治

清治(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/07訪問

通常利用外口コミ

やさしく洗練された味

豊中本店には2回行きました。やはり庄司店主が言われる通り麺が主役のこだわりが詰まった醤油ラーメン。坊也哲はもちろん、破門とはいえ弘雅流製麺や丈六も本当にハイレベルなお弟子さんを育てられたので姫路麺哲もそんなこだわりをしっかり継承されていました。少し待って入店。肉醤油ラーメンを頼みました。濁りのない綺麗な清湯スープにこだわりの九条ネギ。スープを飲むと見た目同様全く雑味のない透明感の中にしっかりコクがあるような味。もちろん麺はやや細ストレート麺でしっかりこしがありもちもち感のあるまさしくこの麺をひけたてるスープであり具材のように仕上がってます。がっつりご飯ものと掻き込むラーメンではありません。ゆっくり麺とスープを味わうラーメンです。使い分けが必要かと思います。大阪ヘルプメンバーが引き上げてからもこのクオリティを維持してほしいです。

• 姫路麺哲 -

清治(4)さんの他のお店の口コミ

清治さんの口コミ一覧(29件)を見る

「姫路麺哲」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 姫路麺哲

山陽姫路駅から424m

山陽姫路駅から422m

11:30〜15:00L.O
17:30~21:00L.O
(15:00~17:30は休憩致します)

月曜日 (祝日の場合は翌火曜日を代休)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

2015年7月4日

モッチー2643モッチー2643(103)

「姫路麺哲」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら