【期間限定】 筍天おろしそば \650で、タケノコの天ぷらがたっぷり! : おらが蕎麦 姫路ピオレ店

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

奈良のお水取りも終わって、もう春はそこまで来ているはずですが、寒の戻りというか、暑い日の後に寒い日が来たりして、まさに三寒四温を体験しております。

JR姫路駅の改札をでたコンコースのところにおらが蕎麦があります。

季節のメニュー、筍天のおろしそばをいただきましょう。

カウンターに座って注文します。

大盛りにしようかどうしようか悩むところでございます。特盛りというすごいのもありますが、力をふりしぼって「大盛り」と発声するのを控えました。

やってまいりました。

おお、一杯の量が想像以上の量でございます。

東京のちゃんとした蕎麦屋は、一枚の量が、涙がでるほど少ないのでございますが、この店は、チェーン店でございます。大衆の望む料理を出さないと、すぐにお客さんが離れてしまいます。

筍がたっぷり入ってます。アサリの佃煮みたいなのもちゃんと入っております。

ぶっかけ蕎麦でございますので、蕎麦と汁が混ざるようにしっかりとかき混ぜましょう。

蕎麦をいただきます。そんな感動するほどの蕎麦ではございませんが、しっかりとした蕎麦でございます。

かき混ぜましたので、筍天があちこちに散らばってます。食べても食べても、まだまだ筍天が蕎麦の下から現れるのでございました。結構な分量が入っているな。

650円でお値打ちでございました。

<ブログから投稿しました>

• おらが蕎麦 -
  • おらが蕎麦 - 【期間限定】 筍天おろしそば \650で、タケノコの天ぷらがたっぷり!

Pochi Pochi

Pochi Pochiさんの他のお店の口コミ

Pochi Pochiさんの口コミ一覧(8308件)を見る

おらが蕎麦 姫路ピオレ店
ジャンル そば、居酒屋、おでん

079-283-0302

兵庫県姫路市豆腐町222 姫路ピオレ おみやげ館 1F

JR姫路駅構内

姫路駅から88m

不定休(姫路ピオレに準ずる)

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

2015年6月17日

関連店舗情報 おらが蕎麦の店舗一覧を見る

たっちゃんerたっちゃんer(261)