見た目から美味しそう。噂の「鶏とろみそば」 : 甚八

甚八

(ジンパチ)

夜の予算 ~¥999

この口コミは、サル男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サル男(316)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/09訪問

見た目から美味しそう。噂の「鶏とろみそば」

人気のラーメン店「甚八」さんに行ってきました。お昼を過ぎた時間だったので、並ぶこともなく席へ。オーダーは、もちろん噂の「鶏とろみそば」です。

待つこと数分。鶏とろみそばが目の前にやって来ました。おっー、噂には聞いていましたが、このスープの泡立ち感、見た目からして、無っ茶、美味しそうです。この盛り付け方、素敵ですね。オニオンスライスがトッピングしてありますよ。チャーシューは二種類。レアポークと煮豚。二つの味が楽しめるのも嬉しいし。

スープ、綺麗に泡立ってますね。これだけ泡立つぐらいなんで、とろみのあるクリィミーなスープなのですが・・・。そんなこってりスープに対して、変な言い方ですけど、スープが澄んでいるという印象を持ちました。きっと、丁寧にスープを取ってるんでしょうね。

麺は中太麺ぐらいでしょうか。「これだけの太さなのに、ちゃんとスープが麺に絡んでる」とは同行者の弁。

こってり系のラーメンに分類されるのでしようが、しっかりした味にも関わらず、良い意味で濃さを感じませんでした。実は、私、お昼御飯を食べた後で、ご飯をお茶碗二杯食べてたんですけど、それでも、このラーメン、美味しくてペロッと食べちゃったぐらいですから。

• 甚八 - 泡立つ「鶏とろみそば」

泡立つ「鶏とろみそば」

サル男(316)さんの他のお店の口コミ

サル男さんの口コミ一覧(817件)を見る

「甚八」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 甚八 (ジンパチ)
ジャンル ラーメン

079-280-3550

兵庫県姫路市野里78-7

京口駅から897m

オシャレな空間、カウンター席あり

2015年4月1日

しましまキャットしましまキャット(39)

「甚八」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら