懐かしのきのこスープ~ ww : ホリデー イン ヴィラ

この口コミは、リリケンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

懐かしのきのこスープ~ ww

≪2017.1.15 ≫ ***************
独身のころ、きのこスープが食べれるお店で大好きだった 「ヴィラ」 ・・
そのヴィラが 明日香 となってきのこスープがメニューからなくなってました。
またヴィラに戻ってるな~ っと思ってると、きのこスープが復活しているようだ。

先日の検診の結果がよかった嫁さん。
とりあえず一安心・・
いつも肉肉と言ってるので、お祝いに姫路市勝原区の 「ヴィラ」 へ行ってきました。ww
お店は、179号線の太田交差点を南へ700mのところにあります。

以前は喫茶店でしたが、今はステーキハウスになってますよ~
お店外観もお化粧直しして以前よりいい感じですかね。

メニューを拝見すると、西播の他のお店と同じような内容・・
ステーキやハンバーグを単品でもいただけますし、スープ・サラダがセットになったものもあります。
私 テンダーリーインステーキ:260g
嫁さん テンダーリーインステーキ:140g
長女 テンダーリーインステーキ:220g
3人ともセットにして、私と嫁さんはスープをきのこスープに変更(+400円)しました。

短い待ち時間でサラダが・・
キャベツを刻んだものです。
もうちょいボリュームが欲しいよねえ。

さて、きのこスープがやってきましたよ。
わ~ めっちゃ久しぶり~
スープの入った銅の鍋にパン生地をかぶせているのも昔のままです。
女性スタッフさんが目の前でパン生地に切れ目を入れてくださいました。
パイ生地のスープは他でも見ますが、パン生地はめずらしいと思います。
嫁さんはこのパン生地のスープが食べたいと、ず~っと言ってたんですよねえ。

長女は変更なしなので、通常セットのスープです。

スープは濃厚なクリームスープで、パンに染み込ませて食べるとめ~っちゃおいしい~ んです。
久しぶりに食べれて満足や・・
嫁さんはこれだけ食べて帰ってもいいとか言ってます。ww

スープを食べ終わる頃に肉がやってきましたよ~
じゅ~~~っという音と、ものすごくはねる油~ ww
でもええにおいや~

食べてみると、め~っちゃ柔らかい肉ですね。
適度な肉感で醤油だれがめっちゃ合います。
うまっ! っと言って、親子3人にこにこ笑顔で満足です。

そんなに高くないのでお値段なりの肉とは思いますが、十分満足しました~!
懐かしのきのこスープも復活してるのでまた来たいです。

ごちそうさま~

• ホリデー イン ヴィラ - 店内

店内

• ホリデー イン ヴィラ - メニュー

• ホリデー イン ヴィラ - メニュー

• ホリデー イン ヴィラ - メニュー(きのこスープ・・)

メニュー(きのこスープ・・)

• ホリデー イン ヴィラ - 箸袋・・

箸袋・・

• ホリデー イン ヴィラ - サラダ・・

サラダ・・

• ホリデー イン ヴィラ - 通常セットのスープ・・

通常セットのスープ・・

• ホリデー イン ヴィラ - やってきましたきのこスープ~

やってきましたきのこスープ~

• ホリデー イン ヴィラ - スタッフさんがきのこ(パン生地)を切って下さいますよ~(その時に湯気と一緒にふわっといい香り~)

• ホリデー イン ヴィラ - うわ~ 目の前にきのこスープが・・ ww

うわ~ 目の前にきのこスープが・・ ww

• ホリデー イン ヴィラ - 切った部分のパン生地をちぎって中のスープに投入しま~す!

切った部分のパン生地をちぎって中のスープに投入しま~す!

• ホリデー イン ヴィラ - スープをた~っぷり染み込ませて食べますよ~

スープをた~っぷり染み込ませて食べますよ~

• ホリデー イン ヴィラ - メインのステーキです~

メインのステーキです~

• ホリデー イン ヴィラ - テンダーリーインステーキ:140g

テンダーリーインステーキ:140g

• ホリデー イン ヴィラ - テンダーリーインステーキ:220g

テンダーリーインステーキ:220g

• ホリデー イン ヴィラ - テンダーリーインステーキ:260g

テンダーリーインステーキ:260g

• ホリデー イン ヴィラ - 食後のコーヒー

食後のコーヒー

リリケン

リリケンさんの他のお店の口コミ

リリケンさんの口コミ一覧(4661件)を見る

ホリデー イン ヴィラ
ジャンル ステーキ

079-274-2085

兵庫県姫路市勝原区下太田222-1

はりま勝原駅から1,877m

隔週 水曜日

分煙

江田島☆平八郎江田島☆平八郎(3732)