デパ地下の一角に・・・。 : お惣菜のまつおか 山陽姫路店

この口コミは、サル男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サル男(556)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/08訪問

デパ地下の一角に・・・。

山陽百貨店の地下食料品売場、「お惣菜のまつおか」さんの裏手に、カウンターコーナーがあり、そこで、カレーをいただくことができます。ホントに一角、席数にしたら7席ぐらい。

メニューは「まつおかカレー」「チキンカレー」の二種。どちらも和風出汁。コロッケなどのトッピングもあるようですが、私は、シンプルに「まつおかカレー」(550円)トッピング無しで注文。辛さも選べますし、ご飯の量も選べます。小盛りなら、50円、引いてくれます。

「まつおかカレー」は根菜カレーで、具材に、牛蒡やシイタケが入っています。優しい味、言いかえれば、パンチが足りない。私は、根菜も、カレーも両方好きなのですが、何故か、この2つのコラボレーションは、好みではなかった。良くも悪くも、根菜が、カレーのパワーを消している。

デパ地下の一角なので、食べてる後ろを、大勢のお客さんが行ったり来たりするので、コレもダメな人には、ダメかな。私も苦手だな。CPは良いですけどねぇ。

サル男(556)さんの他のお店の口コミ

サル男さんの口コミ一覧(1041件)を見る

店名 お惣菜のまつおか 山陽姫路店
ジャンル デリカテッセン、弁当、カレーライス

079-223-5887

兵庫県姫路市南町1 山陽百貨店 B1F

山陽姫路駅から71m

無休(1月1日のみ休み)

一人で入りやすい

2013年4月24日

関連店舗情報 お惣菜のまつおかの店舗一覧を見る

普通に美味しいものが食べたい人普通に美味しいものが食べたい人(3847)

「お惣菜のまつおか 山陽姫路店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら