カッコいい姉御肌ママさんが --- でも何気にディープなお店! : おでんと串カツ姫路のお店

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

令和元年7月13日(土)

梅雨冷えと雖も、暑さと湿気に弱い汗かき親父には外出が堪える季節にな
りましたね。 でも月一の恩師お見舞いの日でした。 姫路に何をしに行
ってるのか余り良く判らない(?) --- 朝(昼)飲みが楽しみなカップルの数
少ない楽しみの日でもあります。 姫路で朝(昼)飲みが出来る様に時間調
整して家を出て、11時に姫路に着きました!

最初は家内が食べログで調査していたイタリアン、フレンチで有名なお店
に向かいましたが、昼はごはん付きのランチのみとの事! 仕方なくビル
の階下に降り、いつも面白そうだなと眺めていた姫路のれん街の前を2~3
度往復した後、店舗前で客寄せを行っていたこちらのお店に決定!!

強引ではない、軽いタッチの客寄せは --- それなりに効果はありますよね!

当初は、当たり前ですがお客が次なる客寄せに貢献する外のテーブルに案
内されました。 でも暑さと小雨が降り始めましたのでお願いして中に入
れさせてもらいましたよ。 テーブルは2脚しかありませんでしたが、クー
ラーも良く利いており快適でしたね!

私たちの注文は、

タココロッケ        460円(消費税別)
おでん(大根)        150円
   (厚揚げ)       180円
   (こんにゃく)     130円
串カツ(玉ねぎ)       100円
   (しいたけ)      100円
   (イカ)        190円
   (タコ)        290円
蔵王クリームチーズ     500円
塩だれきゅうり       390円
スパークリングワイン   2,900円
白ワイン(グラス)      500円
角ハイボール        390円

最初、厨房でお見かけした板さん(?)、この方が大ファンだったレスラー
の高山選手によく似てらっしゃったので男性(?)かと思っていましたが、
真正面を向かれた折 --- その段階ではまだ性別は決しかねましたが、男女
どちらであろうと、粋な感じは見受けられましたね。 よくよく眺めてみ
ると女性(?)らしい? 次なる注文の折、こわごわお姉さんとお声掛けし
たら、"ママとお呼び!"ってお言葉が返って来ましたよ!(笑) 素敵で粋
な女性でしたね! 笑顔と粋さで新たなファンになりましたよ!

価格面では土地で獲(採)れる高級食材も含まれているのか、価格がバラバ
ラで大阪のお店と価格比較は不可能ですね。 安い物は大阪立ち飲みとも
十二分に太刀打ちできますし、相対的に料理は美味しかったですよ!

また来たいと思わせるお店でした。

今日もご馳走様でした!

• おでんと串カツ姫路のお店 - タココロッケ

タココロッケ

おでん

• おでんと串カツ姫路のお店 - コンニャクが姫路城?

コンニャクが姫路城?

• おでんと串カツ姫路のお店 - 串カツ

串カツ

• おでんと串カツ姫路のお店 - 蔵王クリームチーズ

蔵王クリームチーズ

• おでんと串カツ姫路のお店 - 塩だれきゅうり

塩だれきゅうり

• おでんと串カツ姫路のお店 - 二度漬け御免!

二度漬け御免!

• おでんと串カツ姫路のお店 - ハイボール

ハイボール

• おでんと串カツ姫路のお店 - 白ワイン

白ワイン

• おでんと串カツ姫路のお店 - 店内(テーブル2脚)

店内(テーブル2脚)

• おでんと串カツ姫路のお店 - 入店時間

入店時間

• おでんと串カツ姫路のお店 - 料理メニュ―(その1)

料理メニュ―(その1)

• おでんと串カツ姫路のお店 - 料理メニュー(その2)

料理メニュー(その2)

• おでんと串カツ姫路のお店 - ドリンクメニュー(その1)

ドリンクメニュー(その1)

• おでんと串カツ姫路のお店 - ドリンクメニュー(その2)

ドリンクメニュー(その2)

• おでんと串カツ姫路のお店 - お薦め料理メニュー

お薦め料理メニュー

• おでんと串カツ姫路のお店 - お薦めドリンクメニュー

お薦めドリンクメニュー

• おでんと串カツ姫路のお店 - ど派手な看板です

ど派手な看板です

• おでんと串カツ姫路のお店 - お店全景

お店全景

• おでんと串カツ姫路のお店 - 40m程のれん街があります

40m程のれん街があります

• おでんと串カツ姫路のお店 - このビルの裏手!

このビルの裏手!

及第クレーマー

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1302件)を見る

おでんと串カツ姫路のお店
ジャンル おでん、串揚げ、居酒屋

050-5571-3952

※電話、ネット予約時お席の指定されておりましても店内の状況により、変更になる場合もございます。お客様の御理解と御協力お願い致します。
※ご来店時刻を10分以上過ぎる際は、お手数ですがお店までご連絡をお願い致します。
また、10分以上ご連絡なくご来店されない場合はキャンセル扱いとさせて頂きます。予めご了承下さい。
※多忙期以外で×になってる場合でも店内の空き次第でご予約可能な場合がございます。

兵庫県姫路市駅前363-1 新フェスタビル のれん街 1F

各線姫路駅 徒歩1分に当店がございます。

◆山陽電車の場合◆
山陽電車降りていただき、正面右側にファミリーマートが右側にある路地の一番端に当店がございます。

◆JRの場合◆
東口よりお城側に出て、ピオレ通路を通過してみゆき通りに入り、左側にあるトンカツ(とん一)さんの真横にある路地を入って1店舗目に当店がございます。
中央口の場合は右側にファミリーマート右側に路地があり、一番端に当店がございます。

姫路駅から144m

L.O. 料理22:30 ドリンク22:45

◎平日限定!11:00~15:00までお得なランチもご用意してます!

無休

夜16:00以降は席料として+220円(税込)

(カウンター7席 テーブル25席)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング多数有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

食べ放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年7月26日

079-280-4412

年末年始は年末年始メニューになっており
全日メニュー内容が変わる場合もございます。
ご来店の際に店舗メニューでご確認下さい。

普通に美味しいものが食べたい人普通に美味しいものが食べたい人(4246)