少々寂れた商店街にあるパン屋さん : アプリコット

この口コミは、播磨の凡人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/08訪問1回目

3.1

少々寂れた商店街にあるパン屋さん

姫路は白浜にあるパン屋さん。

山陽電鉄白浜の宮駅の北西に位置する場所にあります。

線路沿い側の国道250号線から角にコンビニのある白浜松原の交差点を北へ曲がり、線路を越えたところ。
道の西側(左手)にあります。

道沿いには、その昔栄えたであろうお店が連なり、商店街が形成されていました。
しかし数多くのお店はシャッターが閉められ、町並みは寂しい限り。
その道沿いの長屋チックなお店の一角にありました。

駐車場は無いので、道を挟んだ向い側の「白浜駅前ニューセンター」NADA食鮮館の駐車場を利用させていただきました。

店内は窓際と壁際、そして中央にパンの棚があります。
菓子パンは奥の壁際、窓際と中央には食パンが置いてありました。

お昼に伺ったのですが、タイミングが悪かったのか殆どが売り切れで店頭に並んでいるものは数少ない。
仕方がないので、残ったパンの中から選んでみました。

残ったパンと云っても美味しそうなラインナップです。

・ひき茶デニッシュ (120円)
食べてみると中に抹茶餡が入っていました。
ひき茶って茶葉を茶臼で挽いて抹茶にしたものらしい。
知らなかった。ひき茶っていうお茶だと思ってました。

・小倉デニッシュ (120円)
小豆の風味豊かな粒餡が入ったデニッシュ。
デニッシュもバターの風味がしっかり詰まってました。

・マロンパイ (140円)
小さなマロンパイ。
中には大きな栗がまるごと入っていました。
甘く味付けされた栗とパイの組み合わせは想像した通りの美味さ。
栗好きの人には堪らない一品。

・シュガーデニッシュ (120円)
これは少々デニッシュ感が希薄でした。
個体差かな。
上に砂糖が塗してありアクセントにチョコが載せてありました。

・チョコホルン (130円)
フワッと軽い生地のパンの中心にチョコクリームが詰まっています。
チョコクリームが結構たくさん入っているので、甘いです。
ちょっとチョコクリームが勝ち過ぎかなぁ。

意外とデニッシュ系が多かったのが、個人的には嬉しいところ。
どれも美味しくいただきました。

この近辺の町並みは何だか寂れつつあるような雰囲気ですが、まだまだ頑張ってほしいですね。

アプリコット

マロンパイ

• アプリコット - チョコホルン

チョコホルン

播磨の凡人

播磨の凡人さんの他のお店の口コミ

播磨の凡人さんの口コミ一覧(644件)を見る

アプリコット
ジャンル パン、スイーツ

079-246-5090

兵庫県姫路市白浜町甲2154

山陽電車「白浜の宮」駅徒歩5分

白浜の宮駅から348m

真由パンダ真由パンダ(2501)