お店の雰囲気が特別☆ : ナナズ・グリーンティー piole姫路店

この口コミは、BLEUBLEUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

お店の雰囲気が特別☆

ピオレ姫路でウインドーショッピング中に来店。
先にレジで注文してから席に着くようで、私たちが行ったときは少し並びましたがすぐレジへ。
と、前で注文しているおじいさんとおばあさんが、「30分??」とお話しされて「待たれんし、行こか」と・・・。
私たちの番になり、レジのお姉さんに聞いてみると、フードでなくても(ドリンク=お茶とかでも)30分くらい待っていただくことになりますとのこと。
『う~ん、30分はツラい。でもせっかく来たし、もしかしたらこの後うまくいって30分もかからないかも。』
いろいろ迷った結果、後の『うまくいく』ほうに賭けてみることに。

子供と私で分けようと、ほうじ茶ゼリーのパフェを注文。席に座って待ちます。

店内は姫路城のイメージのようで、高い天井からの瓦屋根を模したルーフが印象的です。
カフェ北側は全面ガラス張り!!残念ながら窓際の席には座れませんでしたが、まさにパノラマ。屋根が高い分ガラスもしっかり上まであって、ちょっと離れたこちらの席からでも絶景です。

シンプルで白が基調の店内はお客さんもなんだかゆったり落ち着いていて、なんだかこの空間だけゆっくり時間が過ぎていくようです・・・。
と、子供がトイレ!と言い出し、近くの店員さんにスミマセン|;´・ω・`|ゞと行ってトイレへ。
帰ってきてしばらくしたら狙い通り!?パフェがやってきました♪

そんなに待った感じもせず、実際15分くらいでパフェが来たんじゃないでしょうか。

前にレジであきらめかけていたご夫婦もやっぱり注文して、お隣でドリンクを飲んでいらっしゃいました。無事お茶ができてよかった♪

やってきたパフェは想像よりも大きめ。白玉が3つもついています!
白玉は柔らかくってもちもち。ほうじ茶味のシロップのかかったクリームと、これまた濃厚なほうじ茶味のアイスと一緒に食べると「おいし~い」♪
不思議だったのが添えてあったあんこもほうじ茶の味がしたこと。初めての味でした☆
コーンフレークの下はさっぱりしたミルキーなアイス。(ほんとにミルキーみたいな味がしました。)
その下は黒蜜とほうじ茶のゼリーがたっぷり。

食べ進めていて、最後の黒蜜が結構甘くって、ちょこちょこ食べていた上の具もあんこが甘くてちょっと重たくなってしまいました。
子供にクリームとミルキーアイスを先にあげてしまったのが失敗だったようです(´;ω;`)

と、ほかの方の飲んでいるアイスグリーンティーも気になります。なんだか涼しげで、これからの季節にはおいしく飲めそうですね。
ドリンクやパフェ以外にもどんぶりメニューも数種あるので、ちょっと食べたい人と一緒でもOKかも。

いろんな味の詰まったひとカップをトータルでバランスよく楽しむのがパフェの醍醐味。ほかにも抹茶のパフェがあるのも気になります。
次はこんな失敗をしないよう、1人1パフェでまた来ます!!

• ナナズ・グリーンティー - どんぶりメニュー

どんぶりメニュー

• ナナズ・グリーンティー - 入り口にメニューがもって帰れるように置いてありました

入り口にメニューがもって帰れるように置いてありました

• ナナズ・グリーンティー - 光が照りっとなっててスミマセン

光が照りっとなっててスミマセン

• ナナズ・グリーンティー - どんぶりにはドリンクセットOK☆

どんぶりにはドリンクセットOK☆

• ナナズ・グリーンティー - 沢山の種類から選べます

沢山の種類から選べます

• ナナズ・グリーンティー - 甘いメニューも沢山です

甘いメニューも沢山です

• ナナズ・グリーンティー - スイーツにもドリンクセットOK☆

スイーツにもドリンクセットOK☆

• ナナズ・グリーンティー - ほうじ茶ゼリーパフェ♪

ほうじ茶ゼリーパフェ♪

• ナナズ・グリーンティー - トレーにこんな紙が敷いてあります。お茶へのこだわりが伝わってきます。

BLEUBLEU

BLEUBLEUさんの他のお店の口コミ

BLEUBLEUさんの口コミ一覧(97件)を見る

ナナズ・グリーンティー piole姫路店(nana's green tea)
ジャンル カフェ

079-223-3772

兵庫県姫路市駅前町188-1 ピオレ姫路 3F

姫路駅より徒歩1分

姫路駅から70m

不定休(ピオレ姫路に準ずる)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

景色がきれい、夜景が見える

2013年4月30日

関連店舗情報 nana's green teaの店舗一覧を見る

YunoYuno(854)