¥190の絶品☆ふわとろオムレツは必食♡ : 英洋軒 姫路駅前店

この口コミは、なにわのくろっくすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

¥190の絶品☆ふわとろオムレツは必食♡

この日は姫路までプチ遠征ツアーヽ( ・∀・)ノ
なにくろ関西の主要都市にはそこそこ行っとるんやけど、姫路って今まで完全に乗り換え利用でしか降り立ったことなかったんよな。。

でも意外と昼から空いてる飲み屋なんかも多く、呑兵衛には堪らん街だとか(*゚∀゚*)
そんな姫路飲み歩きの1軒目は、以前から行ってみたかったこちらのお店へ・・・

「英洋軒 姫路駅前店」
餃子百名店にも選ばれている、姫路が誇る立ち飲み中華の名店…
餃子百名店やけどw なにくろここのオムレツの美しさに一目惚れして♡ 餃子よりオムレツ目的で訪問ヽ( ・∀・)ノ

開店15分ほど前に到着し、しばらく商店街の中をぶらぶらしてから、開店時刻と同時に入店…
とりあえず安定のスーパードライさんを注文して、姫路の街に乾杯やで〜♪

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

★頂いたメニュー★

♦︎とりのから揚げ ¥540
世界で一番旨い食いもんは唐揚げやと思っているなにくろ、ここでも誘惑に負けて注文ヽ( ・∀・)ノ
けどこの唐揚げ旨い!!しっかりとした火入れとジューシーな旨味で、何気にこれおすすめメニューかも♪

♦︎オムレツ ¥190 ◎
見よ、このオムレツの美しきフォルムを!!
まるで高級ホテルの朝食なんかに出てきそうな、綺麗に整形された端正なオムレツ…

早速食べてみると、ふんわりとろとろな食感と、ほんのり香るバターの風味が最高♡
何より驚きなのは、このクォリティで¥190という衝撃の価格!!こりゃもう頼まんという選択肢以外が見つけられへんわ(*゚∀゚*)

♦︎揚げ餃子 ¥299
別の店にも行きたかったので、焼き餃子とどっちにするか迷ったけど、お連れさんとも相談した結果、なんとなーく揚げ餃子に決定w

そして肝心の餃子は・・・うーん。。
肉より野菜多めな餡が好みってのもあるけど、個人的にはフトゥやった( ・∇・)

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

♣︎まとめ

餃子百名店みたいですが、ぶっちゃけ餃子に関しては・・・( ・∇・)
しかしそんな餃子のモヤモヤを吹き飛ばしてくれたのが、前述した¥190のびっくりオムレツ♡

これは完全に立ち飲みの域を超えた逸品ですわ…
餃子よりこのオムレツを、もっと前面に押し出してもいいようなヽ( ・∀・)ノ

唐揚げもしっかり美味しかったし、地元の人に愛されている理由が分かりました。そして何よりお昼からの通し営業ってのが最高♡
あと地元・姫路のおっちゃん達は、なぜかサラダのオーダー率が異様に高かったw

さて、立ち飲み1軒で足腰も疲れてきたので(←早い)
姫路名物のおでんでも摘みながら、もう少しまったりダラダラと飲みましょうかねヽ( ・∀・)ノ

ごちそうさまでした☆

• 英洋軒 - オムレツ♡

オムレツ♡

• 英洋軒 - もういっちょ!

もういっちょ!

• 英洋軒 - しつこいって?( ・∇・)

しつこいって?( ・∇・)

• 英洋軒 - 揚げ餃子

揚げ餃子

• 英洋軒 - から揚げもなかなか旨い(*゚∀゚*)

から揚げもなかなか旨い(*゚∀゚*)

• 英洋軒 - とりビー♪

とりビー♪

• 英洋軒 - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• 英洋軒 - 本日の戦闘ヽ( ・∀・)ノ

本日の戦闘ヽ( ・∀・)ノ

• 英洋軒 - 2軒目は近くの姫路おでんへ♡

2軒目は近くの姫路おでんへ♡

• 英洋軒 - ごちそうさまでした☆

ごちそうさまでした☆

なにわのくろっくす

なにわのくろっくすさんの他のお店の口コミ

なにわのくろっくすさんの口コミ一覧(1046件)を見る

英洋軒 姫路駅前店

兵庫県姫路市駅前町301

各線姫路駅から徒歩3分

姫路駅から261m

• 月・水・木・金・土・日

(立ち飲みスタイル。カウンターとテーブル二つ。)

日本酒あり、焼酎あり

2012年10月24日

Y!グルメY!グルメ(1769)