お洒落なお店で贅沢ランチ♪ : ビストロ ウスケ

この口コミは、沙羅にゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

お洒落なお店で贅沢ランチ♪

以前からずっと気になっていたビストロウスケさんに やっといけましたよ♪

当日の朝に予約を入れて・・・オープンして間もなく入店しましたがもうほぼ満席! 予約席のプレートもたくさんありましたので
やはりこちらは予約を入れて行くほうがいいみたいですね♪

初めてで、三人での訪問でした。ランチは三種類。1000円、1500円、2800円です。
2800円のメイン料理つきのランチにしましたよ♪

まずはスープ。あたたかいかぶのスープです。
見た目もお洒落で、とっても美味しいです。ゆずが少しかかっててアクセントになってました。
パンが登場。
そして、前菜三種盛りです。 見た目も素敵!
キッシュも、スモークサーモンも、とりのレバーのカナッペもどれも美味しかったです。
パスタは二種類から選べます。
三人でシェアされてもいいですよ、と言われたのでそうすることに。
すると、それぞれハーフサイズでちゃんとわけて出てくるではありませんか!
これは嬉しいサービスですね♪
最初にトマトソースのパスタが。うん。美味しいですね♪
続いてオイルソースのパスタ。 あ、こっちのほうが好みかも? ゆで加減もちょうどいい♪
パンのお代わりももらいながら。

さて、メインの登場です。大きなココットで提供されます。写真は三人分ですよ。
テーブルに運ばれ、店員さんが蓋をあけるとふわ~~~っといい香りが・・・・・たまりませんw
さっそく取り分けていただきます・・・美味しい!
ナイフもついてきましたが要らないくらいの柔らかさ!添えられたお豆はもう少し柔らかいほうがすきですが美味しいです。
パンでソースをぬぐってきれいにいただきます。

最後はコーヒー。娘はオレンジジュース(+100円)
そして、デザート盛り合わせ。
いちじくのじぇらーと、パンナコッタのカラメルソース、ガトーショコラ。 全部美味しい!!

大満足の豪華ランチでした♪

夜も行ってみたいな。 ワインも美味しそうだったなあ。

こちら、イケメンの男性おふたりでされていて、満席状態だとかなり忙しそうです。
お時間が それなりにかかるので、時間が無い方には不向きかもしれません。
ゆったり まったり ランチをされるならとてもいいかも!

接客も愛想があって感じいいですよ♪ また行きたいお店です。
今回は1番お高いランチにしちゃいましたが、1500円のランチでもかなりコスパいいんじゃないかな。

• ビストロ ウスケ - かぶのスープ

• ビストロ ウスケ - 燻製サーモン

燻製サーモン

• ビストロ ウスケ - 鶏レバー カナッペ

鶏レバー カナッペ

• ビストロ ウスケ - とりとしいたけ、みぶなのトマトソース ハーフサイズ

とりとしいたけ、みぶなのトマトソース ハーフサイズ

• ビストロ ウスケ - とりとしいたけ、みぶなのトマトソース アップ

とりとしいたけ、みぶなのトマトソース アップ

たことれんこん、春菊のオイルソース

• ビストロ ウスケ - たことれんこん、春菊のオイルソース あっぷ

たことれんこん、春菊のオイルソース あっぷ

• ビストロ ウスケ - 雪姫ポークばら肉の赤ワイン煮込み 大きなココットで

雪姫ポークばら肉の赤ワイン煮込み 大きなココットで

• ビストロ ウスケ - 雪姫ポークばら肉の赤ワイン煮込み 上から見たところ

雪姫ポークばら肉の赤ワイン煮込み 上から見たところ

• ビストロ ウスケ - 雪姫ポークばら肉の赤ワイン煮込み 取り分け

雪姫ポークばら肉の赤ワイン煮込み 取り分け

• ビストロ ウスケ - あっぷ

あっぷ

• ビストロ ウスケ - さらにあっぷ とろっとろですw

さらにあっぷ とろっとろですw

• ビストロ ウスケ - カトラリーレスト 可愛い!

カトラリーレスト 可愛い!

• ビストロ ウスケ - コーヒー

コーヒー

• ビストロ ウスケ - デザート 盛り合わせ

デザート 盛り合わせ

• ビストロ ウスケ - いちじくのじぇらーと

いちじくのじぇらーと

• ビストロ ウスケ - パンナコッタ カラメルソース

パンナコッタ カラメルソース

• ビストロ ウスケ - ガトーショコラ

ガトーショコラ

• ビストロ ウスケ - 本日のパスタ、メイン

本日のパスタ、メイン

• ビストロ ウスケ - 今日食べたメニューはこちら

今日食べたメニューはこちら

• ビストロ ウスケ -
  • ビストロ ウスケ - 入り口です

入り口です

• ビストロ ウスケ - 入り口上の看板です

入り口上の看板です

• ビストロ ウスケ - 駐車場は裏にも二台ぶんあります

駐車場は裏にも二台ぶんあります

沙羅にゃん★

沙羅にゃん★さんの他のお店の口コミ

沙羅にゃん★さんの口コミ一覧(332件)を見る

移転 ビストロ ウスケ(bistro Usuke)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はビストロ ウスケ(bistro Usuke)をご参照ください。

ジャンル ビストロ、パスタ

兵庫県姫路市北平野2-1-38

各線姫路駅より神姫バス「北平野」亭下車すぐ。

野里駅から1,605m

月曜日・第1日曜日・木曜日ディナー

ともに無し

店の外に喫煙スペース有

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2012年7月27日

ぱ~ぱぱぱ~ぱぱ(7)