先手必勝! デラックスチーズマフィン : マクドナルド JR姫路駅店

マクドナルド JR姫路駅店

関連店舗

夜の予算 ~¥999

この口コミは、suna8さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

suna8

suna8(510)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

2017/11訪問

先手必勝! デラックスチーズマフィン

実はあるレビュアーさんと、マクドナルドにおける新作(新商品)レビューの競争をしてたりします。って、私が自意識過剰なだけで、相手は全く何も思ってなかったりするかもですけど。いわゆる片思いの一種ですね。

今回、2017年11月上旬に新発売された『デラックスチーズ』、いつものようにモーニングタイムはマフィンで、それ以降はバーガーになるというやつ、今回はモーニングタイムだったので、こうなります。

■デラックスチーズマフィン・コンビ 400円

私は、パン類には水分は必要不可欠で、基本的には外食時の水分は、0キロカロリーのブラックコーヒーを選択します。子供の頃は、コーヒーほどまずい飲料はないと思っていましたが、今ではコーヒーは不可欠で、しかもカロリー面や無添加志向を考慮して、いつの間にかブラックコーヒーがデフォルトとなってしまいました。

マクドナルドのメニュー構成は、基本的にコンビとセットになります。コンビは、バーガーやマフィンとドリンクの組み合わせ、セットはさらにポテトやサラダなどのサイドメニューが組み合わされます。私はサイドメニューは要らない派なので、コンビがある場合は、コンビを選びます。まあ、コンビの場合は、私の知る限り単品価格の単純加算なので、なくてもそれぞれ頼めばいいのです。

で、今回のデラックスチーズマフィンですが、うむむ、これは……って感じでした。"濃すぎ‼︎"っていう包装紙のコピーは何処へやら、なんら通常のチーズバーガーと変わらないチーズ感だったのです。マフィンだったからかも知れませんが、とにかく期待はずれという評価です。これなら、私はノーマルなチーズバーガーでいいです。

ジャンクフードだなんだと言いながら、ほぼ月一でマクドナルドのハンバーガーを食している、口うるさいオヤジでした。

☆☆☆

また下書きが溜まりだしたので、チョロチョロとアップしています。各位のタイムラインを汚してしまい申し訳ございません。必要に応じて、ミュート機能をご活用くださいませ。

• マクドナルド - 「デラックスチーズマフィンコンビ」(コーヒーとセットで400円)。

• マクドナルド - "デラックスチーズマフィン"のフロントビュー。

"デラックスチーズマフィン"のフロントビュー。

• マクドナルド - 店舗外観。

店舗外観。

• マクドナルド - 店内風景①。

店内風景①。

• マクドナルド - 店内風景②。窓側の一列のみにモバイル・コンセントあり。

店内風景②。窓側の一列のみにモバイル・コンセントあり。

• マクドナルド - "デラックスチーズマフィン"のサイドビュー。

"デラックスチーズマフィン"のサイドビュー。

suna8(510)さんの他のお店の口コミ

suna8さんの口コミ一覧(1295件)を見る

「マクドナルド JR姫路駅店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 マクドナルド JR姫路駅店
ジャンル ハンバーガー

079-226-2884

兵庫県姫路市豆腐町222 ピオレ姫路 ごちそう館内

JR姫路駅から徒歩2分程度

姫路駅から87m

24時間

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

とらうてすはいむとらうてすはいむ(7)

「マクドナルド JR姫路駅店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら