盛り付けも豪華で楽しい、ご飯の友いっぱいの朝食 : セトレ ハイランドヴィラ

2016/03訪問1回目

盛り付けも豪華で楽しい、ご飯の友いっぱいの朝食

本当は垂水のホテルセトレに宿泊したかったのですが、そちらはアウトレットも近く、春休みだったためか満室だったので、姫路駅から無料シャトルバスで約20分のこちらへ。

オーベルジュということもあり、食事は晩ご飯も食べてみたかったですが、予算の都合上(^^; 朝ご飯しか頼んでなかったので、翌朝わくわくしながら、レストランに行ってみると、赤ちゃん連れだった私達には、お座敷席にしてくださっていました。
バウンサーやひざ掛けもあり、うれしかったです。

宿泊プランについていた和食の朝食でした。
たくさんの小皿に色々なご飯の友系があり、ご飯をいっぱい食べたくなる朝ご飯でした(詳細は写真のお品書きをご参照ください)。

白ご飯と生卵は食べ放題、セルフでした。

お米も卵もこだわりのあるものらしく、確かにおいしい気がしました。
岩のりはあったのですが、卵かけご飯と一緒に味付海苔が食べたかったです。

お部屋やラウンジから眺めがいいのですが、お座敷席から景色は見えず。
窓際からは見えたのかもしれませんが、確認していません。すいません。

宿泊者は無料で飲み物とお菓子が飲み食べ放題のラウンジがあり、それも楽しみに来ました。

夜景はうわーってほどでもないですが、わぁっ、ぐらいはあります(どんなんや(^^;ですね)。

スパークリングワイン、エビスのスタウトビールのサーバー、芋焼酎、赤ワイン、多分UCCのカートリッジ式のコーヒーメーカー(コーヒーは確かカフェインレス、有機栽培、イタリアンロースト等、数種類、烏龍茶もありました)、ジュース(オレンジ、マンゴー、グァバ等、数種類)がありました。

ラウンジのそばに図書室や瞑想のお部屋があり、ゆっくり過ごすのに最適なホテルです。
エステもあります。

大浴場は女風呂の方が広そうなので、女性客狙いが全面的に出たホテルだとそこかしこから感じました。

今回、子連れで和室に宿泊し、快適でしたので、家族でも夫婦二人でもまた宿泊したいです。

• セトレ ハイランドヴィラ -

475さんの他のお店の口コミ

475さんの口コミ一覧(926件)を見る

セトレ ハイランドヴィラ
ジャンル 日本料理、オーベルジュ

079-284-3010

上記項目に関しまして、確認のご連絡をさせて頂くことがございます。
ご了承くださいませ。

兵庫県姫路市広嶺山224-26

定期シャトルバス有 (JR姫路駅前 ピオレ 東側ロータリーにて発着) 約20分
※ご利用の場合は、事前にご予約くださいませ。

野里駅から1,711m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

ランチ   最終入店13:30
    ディナー  最終入店19:00

前日20:00まで予約制となっております。
    木曜日のご予約は月曜日迄にお願い致します。(火曜水曜休館日の為)

火曜日が祝日、祝日前日の場合は営業

サービス料は表示価格に含まれます。

(テーブル24席 タタミ・掘りごたつ式18席)

半個室有(タタミ、掘りごたつ式) 最大10名様まで

(50人以上可)

喫煙スペースは別途有

全て無料

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2008年4月29日

【家族や大切な人との記念日に♪】自然に囲まる中で、大切な方々と、記憶に残るひと時を。

周りを雄大な自然に囲まれて、四季折々の景色を堪能できるホテル。 日常では味わえない時間を、洗練された和食と共にお楽しみ下さい。

播磨は山があり、川があり、海がある恵まれた土地。
旬の一番おいしいものに「全部出会える」四季折々の料理をお届けします。
生産者の想いを一皿一皿にのせて、ここでしか体感できない驚きと感動を味わっていただきたいと考えております。
ご家族の記念日、ご家族の晴れの日には是非セトレへ。

えびきんえびきん(88)