雪彦温泉近くのカフェで美味しい珈琲&モーニング♪ : カフェ リーラ

この口コミは、ツカCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

雪彦温泉近くのカフェで美味しい珈琲&モーニング♪

久しぶりに姫路の夢前へ車で向かいました♪
雑誌で紹介されてて気になっていたcafe Leela(カフェ リーラ)さんへo(^▽^)o

夢前川沿いの県道67号線を北上していくと、左手に雪彦(せっぴこ)温泉が☆
その道を挟んでお向かいにリーラさんがあります。
ただ、道路と同じ高さにお店がないので分かりにくく、少々戸惑いました(^^;)
坂を上った小高い丘にある、自然に囲まれたカフェです☆
車が10台ほどは停められそうでした♪

初めて伺ったのは土曜日の11時半ごろ。
残念ながら雨が降っていたので、傘立てに傘を置かせてもらい店内へ。
(恥ずかしながら、帰りは雨が止んでいたので傘を忘れかけました。皆様もご注意下さい(苦笑))

店内には、至るところに綺麗な絵画が飾られていて目を引きました☆
後で調べると、秋山峰男さんという点描画で有名な方のアートのようですね~
私はあいにく存じ上げませんでしたが、思わず熱心に見入っていると、
女性のオーナーさんに、絵を目当てに来られたんだと思われてしまいました(笑)
焙煎したての新鮮な珈琲を味わうことが目的ですw

先客のお客さんは女性1組のみ。
カウンターもありましたが、テーブル席へ。
店内は24席☆テラスもあります♪
店内での写真撮影を快くOKして下さり嬉しかったです♪
でも、なんか薄暗い写真になって、分かりにくくてスミマセン~(^^;)

メニューを拝見してると、まだモーニングもしてますよ、と教えて下さったので、
まかないランチ(800円)も気になりましたが、ここはモーニングでしょうw
珈琲豆の種類が豊富で、ちょっと迷いました。
選択肢を狭めるために、酸味の無い珈琲は?と訊ねてみますと、全てだそうで(笑)
一番お手頃価格(500円)のブレンド、コロンビア、ブラジルの中からコロンビアを♪
こちらでは、生豆を少量ずつ自家焙煎して挽き、ドリップで淹れて下さるんです☆
オーナーさんは、コーヒーインストラクターとのこと(雑誌情報)

10分と経たずにモーニングが☆
コーヒーのカップ&ソーサーが他には無いデザインで面白いですw
ミルクが要るか要らないか聞かれたのでお断りしました。
他のカフェなどでは、普通に出されて使わないことが多くて勿体無かったので、
こういう気配りの方が嬉しいです♪

コロンビアの珈琲は、香りが豊かで雑味の無いスッキリした味わいw
薄いわけじゃないのに、軽やかな口当たりで凄く美味しいです(≧▽≦)♪
飲み終えそうな頃に、おかわりもして頂けました(*´▽`*)

プレートには、バタートースト、サラダ、スパにフルーツ、ゆで卵が☆
どれも美味しかったんですが、ゆで卵の殻むきに悪戦苦闘・・・(汗)
まるで私が作ったゆで卵のように、薄皮取るのに苦労しました(笑)
ちょっとデコボコになっても、お味は良かったですw

そして、気になった気まぐれケーキ(450円)も追加でオーダーしました♪
一口いただいた瞬間に抹茶の風味が、ぶわ~っと口の中いっぱいに広がる
結構濃厚な抹茶ケーキで美味しかったです♪
アイスとフルーツも添えられてますよ☆

ご馳走さまでした(*^▽^*)
珈琲では、ブルーマウンテンNo.1(700円)も味わってみたいですし、
一番お高いハワイコナエスクトラファンシー(1500円)も気になりますw
これだけ珈琲にこだわられていらっしゃるなら、きっと特製コーヒーゼリー(450円)も美味しいのでしょうねw

近くの夢前川沿いは、春には数千本もの桜並木がとても美しいようですので、
温泉もお花見も楽しめそうな季節にも、また伺いたいと思います☆

• カフェ リーラ - 駐車場あります☆

駐車場あります☆

• カフェ リーラ - 向かいには雪彦温泉へ続く道☆

向かいには雪彦温泉へ続く道☆

• カフェ リーラ - 店内に入ったところ☆

店内に入ったところ☆

• カフェ リーラ - テーブル席☆

テーブル席☆

• カフェ リーラ - 素敵なテラスもありますね♪

素敵なテラスもありますね♪

• カフェ リーラ - 冬には活躍しそうな暖炉が☆

冬には活躍しそうな暖炉が☆

• カフェ リーラ - 色んな珈琲豆が有ります☆

色んな珈琲豆が有ります☆

• カフェ リーラ - モーニング全体☆

モーニング全体☆

• カフェ リーラ - ドリンク代のみでモーニング♪

ドリンク代のみでモーニング♪

• カフェ リーラ - ホットコーヒーはコロンビアで☆(500円)

ホットコーヒーはコロンビアで☆(500円)

• カフェ リーラ - 気まぐれケーキ☆450円

気まぐれケーキ☆450円

• カフェ リーラ - コーヒーは全て酸味の少ないものだそうです☆

コーヒーは全て酸味の少ないものだそうです☆

• カフェ リーラ - 再訪問は冬に・・・(2016年1月)

再訪問は冬に・・・(2016年1月)

• カフェ リーラ - 向かいの冬景色☆(2016年1月)

向かいの冬景色☆(2016年1月)

• カフェ リーラ - モーニングセットC☆(2016年1月)

モーニングセットC☆(2016年1月)

• カフェ リーラ - コーヒーはブレンドを選択(2016年1月)

コーヒーはブレンドを選択(2016年1月)

• カフェ リーラ - アーモンドトースト&サラダ&バナナ&ゆで卵&コーヒーゼリー☆(2016年1月)

ツカC

ツカCさんの他のお店の口コミ

ツカCさんの口コミ一覧(393件)を見る

掲載保留 カフェ リーラ

ジャンル 喫茶店

兵庫県姫路市夢前町山之内下116-29

木曜

カウンター席あり、オープンテラスあり

2008年7月31日

わいん☆わいん☆(2)