: アジアンダイニング 金魚蘭

この口コミは、つっちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問8回目

今日は金魚蘭さんで美味しいフォーをいただきに来ました。予想通り並んでませんが満席です。
海鮮フォーを注文したらコロナの影響でメニューから無くなったと言われて、五目野菜フォーにしました。なんか野菜のフォーは季節の野菜とかなんとか?という名前だったような気がしましたがオーダーしました。
なんか趣向も変わってます。ランチメニューの春巻きやサラダが付いて楽しいです。フォーのスープをいただくと少し薄味になってましたが美味しいです。パクチーとレモンをかけていただいてみます。旨いです!艶々した麺もたっぷり入ってます。だけど前の濃い味の方が良かったと思いました。もう一度食べて味が薄かったらもっこすみたいに味濃い目頼みます(^^)

2020/07訪問7回目

4.9

12時過ぎにお店の前を取ると珍しくお店の中も待っている人がいません。暑さのせいで外出を避けてる方も多いのでしょうか?
入るといつもの女性の方が「お久しぶりです」と声をかけてくれます。照れ笑いしながらいつもいっぱいなのでと心で答えます。
男性の店員さんにランチメニューを頼んでキュウリが苦手だとお話しすると春巻きをほかのものに変更いただけるとのことです。
しばらくしてまたやってきて「海老とレンコンのマヨネーズ和えでよろしいですか?」OKです。ほんと親切です。春巻き一度食べてみたい。
どれこれもホントにおいしい!特にフォーがほんとにおいしい。今日もありがとうございました。満足!

2019/08訪問6回目

4.9

人気のアジアン ダイニング 金魚蘭さんでランチです。11時半までに入ると100円引いてくれます。投稿6回目です(^^)
【ランチメニュー】
ズワイガニとチーズの里芋のコロッケ〜デミグラスソース〜
蒸し鶏とゴボウのマヨサラダ
五目野菜のフォー
スモークサーモンの生春巻き(これ“きゅうり”が入ってます)

接客はいつもの女性の方です。久しぶりなのですが、わたしがきゅうりが苦手なのを覚えてくれていてシェフに聞いて"生春巻き"を"海老と空芯菜のマリネ"に変えてくださいました。最高!前にきゅうりを抜いて食べたことあります。
まずは"海老と空芯菜?のマリネ"
これエスニックな味わいで美味しかったです。チリソースが凄く合ってます。
次は"五目野菜のフォー"です。ここのフォーのスープが最高に美味しい!この店が行列ができるのはたぶんこのスープですよ(^^)間違いない!たぶん(^^; "蒸し鶏とゴボウのマヨサラダ"これ凄く真面目な お味でメニューそのものです。なのでチリソースをちょっと付けたくなりました。これ大正解!旨さ倍増!
最後にズワイガニとチーズの里芋のコロッケ〜デミグラスソース〜をフォーのスープと交互にいただきます。深い意味はありません。
デミグラスソースはコクの深い超ベーシックな味わいですがこれにはチリソースはやめときます。
デミソースをコロッケと絡めていただくと完璧な洋食です。残していたご飯とも一緒いただきました。最後に杏仁豆腐のデザートをいただいてお腹いっぱい(笑)

2018/07訪問5回目

4.9

美味しいですね〜ランチセットをいただきました。実はわたしは胡瓜が苦手で生春巻きに胡瓜が入ってるの相談したら、イカとエビのマリネに変えてくれました。これがまたいいんです。満足(^^)

• アジアンダイニング 金魚蘭 - イカとエビのマリネ

イカとエビのマリネ

2018/04訪問4回目

4.9

海鮮フォーをいただきました。スープがいい味でたまりません。中に小さなタコ?(小さい足数えました(笑))入ってます。店員さんに聞いてみると足は8本ですがコウイカの子だそうです。触腕が小さいのだと思います。胴体にスープが貯まっていて噛むとスープが出てきてこれがまた美味しいです。えびもあさりも麺もツルツルで美味しい。ミニお焦げ中華あんかけですが中に湯葉ぽっいのが入ってました。ヨーグルトをいただき、ドリンクはアイスティー、最高でした。ありがとうございます。

2018/02訪問3回目

いつも美味しいランチをいただいてるので、夜の金魚蘭さんにもお邪魔しました。まずはビールを注文しました。メニューが豊富で何を頼んだらいいのやらで、店員さんが料理の方はおススメもありますのでとおしゃってくれてたのでお願いすることにしました。まずはマグロとアボカドのサラダと揚げ春巻きを勧められて頼みました。マグロとアボカドはカブるかと思いきやマグロの身の柔らかさが違い味付けもよくなかなかのものでした。春巻はサニーレタスに玉ねぎと大葉とエスニックなソースを加えて巻いていただきます。これは大葉と玉ねぎがいい風味を出して良かったです。次に白ワインのボトルとプリプリ海老のマンゴーチリマヨソース和えをいただきました。こちらはマンゴーの香りはあまりしませんでしたが大変美味しくいただきました。最後に炒めものを頼みましたが不覚にもメニューの名前が出てきませんでした。申し訳ありませんm(__)m

2018/01訪問2回目

4.8

フォーのランチセットの季節の野菜たっぷりのフォーをいただきました。このお店のフォーはたいへん美味しいです。ベトナム料理は日本人の舌に合うと聴いてましたが、まさにスープの味が舌に合うとい感じです。ほかにサラダや小鉢が付いててボリューム満点です。昨日のラーメンとライスの値段と同じでヘルシーでありながらお腹いっぱいです。次回はキーマカレーのランチセットも食べたいです。

2017/12訪問1回目

5.0

めちゃめちゃ美味しかった(^^)
フォーはつるつるした麺でスープも良い味で相性ピッタリ、他のお料理もしっかりした味付けで美味しい!私にピッタリ!実は恥ずかしながら胡瓜が苦手で、どうもメニューに胡瓜の気配があり確認すると春巻きに入っていると言われ他の料理に変更できるか確認していただき別のサラダに変更してくれました。いつも並んでるので一人でも予約できるか聞いてみると、一人なら奥にカウンターがあり案内しやすいとのことでした。いいね!また食べに行きます。

つっちん

つっちんさんの他のお店の口コミ

• 才谷梅太郎(神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、旧居留地・大丸前 / 海鮮丼)

才谷梅太郎 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• キャトルラパン 神戸三宮(三宮(神戸新交通)、三ノ宮(JR)、神戸三宮(阪神) / ビストロ、フレンチ、ステーキ)

キャトルラパン 神戸三宮 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 麺匠 柳(青木、摂津本山、深江 / ラーメン)

麺匠 柳 - 外観写真:

訪問: 2024/04

• COWBOY CURRY Jr.(志染、恵比須、三木(神戸電鉄) / カレー)

COWBOY CURRY Jr. - 外観写真:

4.1

訪問: 2024/04

• あづまや(朝霧、大蔵谷 / うどん、そば、丼)

あづまや - 料理写真:

駐車場の番号載せてます

5.0

訪問: 2024/04

• 神戸Hiro(貿易センター、神戸三宮(阪神)、三宮(神戸新交通) / 洋食、コロッケ)

神戸Hiro - 料理写真:

訪問: 2024/04

つっちんさんの口コミ一覧(808件)を見る

アジアンダイニング 金魚蘭(【旧店名】アジアンダイニング金魚)
ジャンル インドネシア料理、アジア・エスニック

079-282-5535

兵庫県姫路市紺屋町77 KJビル1F

姫路駅より御溝筋商店街を北へ徒歩10分。
御溝筋沿い右手側。

山陽姫路駅から401m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(祝日の場合は翌水曜日)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

2009年

本場東南アジアの各国から仕入れた食材を使用した自慢の料理の数々を堪能して下さい

姫路駅北、御溝筋商店街を北へ約徒歩10分の所にある「アジアンダイニング金魚蘭」。木の温もりを感じる落ち着いた店内で、ゆっくりとお楽しみください。
※ランチタイムの当日ご予約のみお断りさせていただいております。ご了承ください。
年末年始の営業は12/31ランチのみ営業1/1〜1/3までお休み頂きます。

anchor2008anchor2008(15)