クロックムッシュ♪《ぱんだ》 : ファミリーベーカリーぱんだ

予算:
月曜日

この口コミは、のむのむ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問8回目

クロックムッシュ♪《ぱんだ》

先日、パン屋さんへ行きました。お店は 姫路市の 『 ファミリーベーカリー ぱんだ 』です。

上大野にある人気のパン屋さんです♪店内にはほんとたくさんの種類のパンが並んでいます♪

どれも美味しそう♪

クリスマス仕様のパンもいろいろ♪

選んだのはこんな感じ♪

クロックムッシュ(190円)♪

美味しそうだったので初めて買ってみました(^^)

ツナサラダとハムもサンドされていてグラタン風に仕上げられたクロックムッシュ♪
ボリュームもあって美味しい~♪
次回も買ってしまいそうです(^^♪

ドッグパン(190円)♪

焼きそばもたっぷり挟んでありますが、唐揚げも乗ってるので食べ応えありの
美味しいドッグパンでした(^^♪

プルコギ(230円)♪

甘辛いプルコギが美味しいです(^^♪

そしてぱんださんと言えば

レアクリームパン(180円)♪

安定の美味しさです(^^♪

そして

シュトーレン(1800円)♪

ぱんださんのシュトーレンが販売されると12月だなと実感します(^^)

少しずつカットして食べたいと思います(^^♪

シュトーレン予約特典のクッキー♪

美味しいクロックムッシュ、シュトーレンやレアクリームパン、に大満足でした♪また何度も再訪したいお店です(^.^)

ファミリーベーカリー ぱんだ姫路市上大野6−1−4079-283-13667:00~18:30定休日 月曜日 第一日曜日

2022/12訪問7回目

姫路 シュトーレン&レアクリームパン♪《ぱんだ》

上大野にある人気のパン屋さんです♪

店内にはたくさんの種類のパンが並んでいます♪

どれも美味しそう~♪

クリスマス仕様のパンもあります♪

この日買ったのはこちら

今の時期は

シュトーレン(1700円)♪毎年予約して購入してます♪ぱんださんのシュトーレンは美味しく、しかも他のお店よりも安いです(^^)

少しづつカットしてワインと一緒に食べると最高です(^^♪

シュトーレンの予約でクッキーもいただきました(^^)

そしてぱんださんのパンと言えば

レアクリームパン(180円)♪

菓子パンの中で一番人気のクリームパン♪

クリームがたっぷり美味しい~♪
パンと言うよりデザート感覚で食べれる美味しいレアクリームパンです(^^♪

美味しいシュトーレンやレアクリームパン、ライ麦パンに大満足でした♪また何度も再訪したいお店です(^.^)

2020/12訪問6回目

シュトーレン&カレーぱん♪《ぱんだ》

店内はこんな感じ

美味しそうなパンがいっぱい並んでます♪

クリスマスが近いのでクリスマス仕様のパンもありました(^^)

豆腐ハンバーグのパンは初めて見たので買おうか悩みました(^^ゞ

悩んだすえに買ったのはこちら

大盛カレーパン(164円)♪

油で揚げてないカレーぱんなのでヘルシーです♪

割ってみると

カレーもたっぷり入ってます♪

カレーも程よい辛さでとっても美味しい~(^^♪

そして

シュトーレン(1500円)♪

ドイツ発祥のクリスマスの定番お菓子♪
生地にドライフルーツやナッツが練り込まれていて表面には砂糖がまぶされてます。
少しずつ食べながらクリスマスまで味の変化を愉しめます♪

私はドライフルーツなどが苦手でしたが、ワインを飲むようになってから
オツマミとしてよく食べるようになり、このシュトーレンもワインに合うツマミとして
毎年この時期にいただいてます(^^♪

美味しいカレーぱんとシュトーレンに大満足でした♪
また美味しいパンを買いに再訪したいと思います(^.^)

姫路市上大野6−1−4
定休日 月曜日 第一日曜日

2020/05訪問5回目

半熟卵のカレーパン♪《ぱんだ》

上大野にある人気のパン屋さんです♪
休日の朝ごはん用にパンを買いに寄ってみました(^^)

夕方の訪問だったので並んでるパンはだいぶ少なくなってました!

早い時間帯だとこんな感じでいろいろあります(^^)

この日は訪問前に電話で欲しいパンを取り置きしておいてもらいました♪

買ったのは

半熟卵のカレーパン(174円)♪税込

油で揚げたパンではなく、焼いたパンなのでヘルシーです♪
持っても手に油がつきません(^^)

最初普通のカレーパンを買うつもりだったのですがカレーパンが無く
卵入りならありますよと言うことだったので初めてこの卵入りのカレーパンを買いました♪

食べてみると美味しい~♪
中には半熟卵が入っていてトロ~リと黄身が流れてきます(^^♪
とっても美味しい半熟卵の入ったカレーパンでした(^.^)

そしてこちらは

エンペラー♪

ぱんださんのデニッシュパンです♪
そのまま食べても美味しい(^^♪

少しトースターで焼くとこれまたサクサクで美味しい♪
このエンペラーは安定の美味しさです(^^♪

美味しいぱんださんのパンに大満足でした♪
またいろんなパンを買いに再訪したいと思います(^.^)

姫路市上大野6−1−4
7:00~
駐車場 あり

2019/02訪問4回目

パン・オ・フリュイ♪《ぱんだ》

先日、パン屋さんへ行きました。

お店は 姫路市の 『 ファミリーベーカリー ぱんだ 』 です。

上大野にあるお気に入りのパン屋さんです♪
このお店のパンが食べたくなったので訪問しました(^^)

店内は美味しそうなパンがいっぱいです♪

毎度のことですが、どれにするか迷います♪

ハードタイプのパンも美味しそう♪

大人気のクリームパンも♪

そして購入したのはこちら

パン・オ・フリュイ(580円)♪ レアクリームパン(164円)♪
クロワッサンHG(174円)♪ 大葉入りベーコンフランス(214円)♪

やっぱりぱんださんのパンと言えばこのレアクリームパンは外せませんね♪
カスタードクリームに生クリームを合わせたクリームがたっぷり♪
パンというよりデザートとして食べれてしまう美味しいクリームパンです(^^♪

クロワッサンHGはこのタマゴとハムのビジュアルと
見ただけで分かるクロワッサンのサクサク感が魅力でいつも買ってしまいます(^^)

こちらは

パン・オ・フリュイ♪

レーズンとオレンジピールがたっぷり♪
このままでも、少しトースターで焼いても美味しいパンでした(^^♪

パンも美味しく、とってもいお店なので今後もまた何度も再訪したいと思います(^.^)

2018/12訪問3回目

シュトーレン♪《ぱんだ》

先日、パン屋さんへ行きました。

上大野にあるお気に入りのパン屋さんです♪
毎年この季節になると購入するものがあるので今年も訪問です(^^)

お店に入ろうとすると前方から一人のお客さんが!
顔を見ると近くのイタリアンのイケメンオーナーシェフでした(^^)
以前もここで偶然会いましたが、またぱんださんで会うとは奇遇です(笑)
シェフと挨拶をして一緒に入店です♪

店内には美味しそうなパンがいっぱい♪

クリスマスが近いのでクリスマスの雰囲気たっぷりのパンも並んでます(^^)

大人気レアクリームパン♪

そして今回購入したのは

フィッセル(110円)♪  プルコギ(214円)♪

フィッセルは長時間醗酵させた小さなフランスパン♪

プルコギは甘辛い味付けのお肉にチーズたっぷりで美味しい~(^^♪

シュトーレン♪

昨年に引き続き今年も予約して購入です♪

レーズン、レモンピール、ナッツなどが練りこまれたクリスマスまでに少しづつスライスして
食べるというドイツの菓子パンです♪

ワインや紅茶にもぴったりの美味しいシュトーレン♪
今年もぱんださんの美味しいシュトレーンをいただきたいと思います(^.^)

2017/12訪問2回目

シュトレーン♪《ぱんだ》

先日、パン屋さんへ行きました。

姫路獨協大学の近く、上大野にある人気のパン屋さんです♪
最近は訪問する機会がなく久しぶりに寄ってみました(^^)

店内に入ると店主さんが笑顔で迎えてくれました(^^)

店内はいろんなパンがいっぱい並んでます♪

惣菜パン♪

今の季節にぴったりのパンなど、どれにするか迷うほどです(^^ゞ
夕方には売切れるパンが続出ですが!

そしていくつか購入♪

今回の目的はこちら

シュトレーン♪

シュトレン、シュトーレンなど表記の仕方はいくつかあるみたいですが
食べるというドイツの菓子パンです♪

今回は普通のシュトーレンよりもさらに高級ブランデー、クリアデラスに漬け込まれたフルーツを
使って作られたものを購入♪

美味しい~♪
これはワインにも合いますねぇ(^^♪

クリスマスまでに無くなってしまいそうです(笑)

そして他には朝食用に

クロワッサンHG(164円)♪

クロワッサンに卵サラダ、ハムが入ってます♪
以前食べて美味しかったので今回も買いました(^^)
美味しい~♪

ぱんだパンと言えば外せない

レアクリームパン♪
このとろける生カスタードクリームがたまりません♪
これは絶品ですね(^^♪

エンペラー♪

このまま食べても少し焼いても美味しいデニッシュパン♪
安定の美味しさです(^^♪

美味しいファミリーベーカリーぱんださんのパンに大満足でした♪
また美味しいパンが食べたくなったら訪問したいと思います(^.^)

2013/10訪問1回目

《ファミリーベーカリーぱんだ》

お気に入りのパン屋さんに寄ってみました♪

お店は 姫路の 『 ファミリーベーカリーぱんだ 』 です。

姫路獨協大学の近くにあるパン屋さんです♪

今までに何度も訪問してますが、前回は定休日に訪問してしまうというミスをしたので
今回はちゃんと営業日に訪問しました(笑)

今はハロウィーンの時期ということでカボチャを使ったハロウィーン仕様のかわいいパンが並んでました(^^)

惣菜パンもいろいろ♪

これだけあると毎度のことながら選ぶのに悩みます(^^ゞ

しかし、この中で全く悩まず私が買うものがあります♪

それがこちら
レアクリームぱん♪  エンペラー♪

レアクリームぱんは中の生カスタードクリームがとろとろで最高です(^^♪
エンペラーはミルク風味のデニッシュトースト♪
今回はちょっと薄めにカットしてもらいました(^^♪

他にもかぼちゃあんぱんや久しぶりにタルタルフィッシュを買いました♪

こんな焼菓子も

ハロウィンクッキー♪

また美味しいパンを買いに再訪したいと思います(^.^)

姫路市上大野6丁目1−4
0120-76-0020
定休日 月曜 第一日曜

<p><ahref="

のむのむ☆

のむのむ☆さんの他のお店の口コミ

のむのむ☆さんの口コミ一覧(902件)を見る

ファミリーベーカリーぱんだ
ジャンル パン

兵庫県姫路市上大野6-1-4

野里駅から2,053m

• 火・水・木・金・土・日

第1日曜日

4台

ギスオギスオ(7)