姫路名物の穴子づくし(*^_^*) : あなご料理 柊 本店

予算:
水曜日

この口コミは、misam54さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

姫路名物の穴子づくし(*^_^*)

姫路へ来たならば、美味しい穴子を食べようと柊さんに来ましたよ♪
職人気質のお父様が2人で厨房を仕切ってます(^○^)
優しくもあり、厳しい眼差しは、真剣そのものです♪

予約をして無かったので、空いているカウンター席に案内されました。

穴子狙いで伺ったので、食べログ高評価のこちらへ(*^_^*)

穴子づくし御膳 2800円
穴子重 1800円

カウンター越しに丁寧な仕事をされるご主人の無駄の無い動きを見ながら、穴子重が程なくして供されましたよ♪
お重を開ける時って、玉手箱みたいで、嬉しいですね(^○^)
穴子重は、焼きの穴子が香ばしく、タレが絶妙!!ご飯にかかったタレの量も抜群です♪
お吸い物はわかめで、サラダは普通です。
香の物が、キューリのキューちゃんに、沢庵はちょっと残念賞でした(^^;;

穴子づくし御膳の中でも穴子の薄造りは、ポン酢と紅葉おろしで、食感、香りはとても秀逸な物でした。
ご飯は、蒸しと焼きで、穴子の天ぷらは塩で食しましたよ(*^_^*)
小鉢が幾つかありますが、穴子のだし巻きも作り置きでは無く、目の前で丁寧にご主人が焼いています♪♪

上品なお店で、美味しい穴子づくしを堪能出来ました(^○^)

後から、カウンターに若い男性が2名ほど、別々にやって来られましたが、ホールスタッフが、私が荷物を置いてある席に案内されたので、急いで食べながら荷物をのけました。
なんか、一言欲しいし、ずっと食べてる時も、私の隣に立ってたので、圧迫感を感じました。

厨房は、抜群の掛け合いでしたよ♪

こちらに来る際は予約して、座敷で召し上がるのをおすすめしまーす♡

姫路で、美味しい穴子をご馳走様でした♪♪

• あなご料理 柊 - 穴子重    香ばしく、タレも甘すぎず美味しい(^○^)

穴子重 香ばしく、タレも甘すぎず美味しい(^○^)

• あなご料理 柊 - 穴子重    香の物がちょっと残念

穴子重 香の物がちょっと残念

• あなご料理 柊 - 穴子づくし御膳

穴子づくし御膳

• あなご料理 柊 - 穴子の造り   美味です(*^_^*)

穴子の造り 美味です(*^_^*)

• あなご料理 柊 - 焼き穴子と蒸し穴子

焼き穴子と蒸し穴子

• あなご料理 柊 -
  • あなご料理 柊 - お昼のメニュー

お昼のメニュー

misam54

misam54さんの他のお店の口コミ

misam54さんの口コミ一覧(1676件)を見る

あなご料理 柊 本店
ジャンル あなご

079-284-1239

コース料理ご希望の方は、前日迄にご予約、19時までのご来店で承ります。

兵庫県姫路市十二所前町88

JR「姫路」駅より徒歩約7分。

山陽姫路駅から330m

• 月・火・木・金・土

• 日・祝日

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(カウンター5席、テーブル6席、座敷24席)

(2人可、4人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 一人で入りやすい 知人・友人と

みわんみわん(1)