揚げ出しもち 250円 : 宮代

この口コミは、sayu_54さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問5回目

揚げ出しもち 250円

大抵注文するメニューは決まってるんだけど、今回頼んだのは、揚げ出しもち。
予想以上に、角切りのお餅が柔らかくて、めっちゃ好みの食感。
これ、家でもやってみたい気分になりました(^^)
…多分やらないけど(笑)

いつもは食べない、とりぞうすい。
周りの方がみんな注文されていて、それじゃ私も!って事で頼んでみました。
1人前?2人前?って迷うくらいの量が1人前。
小鉢に3、4杯ありました。
1人では食べきれないくらいのボリュームでした(*´Д`*)

あとはいつもの、焼き鳥の盛り合わせやら、チーズフライ、チキン南蛮、ひね唐揚げ、だし巻き玉子。
きも刺しは、事前予約していたので、頂けました(^^)

値上げが普通になってしまったけれど、こちらのお店、以前からほとんど変わらない値段での提供、ありがたいです。

2022/04訪問4回目

値上げ無し。量も変わらず!素晴らしい‼️

1年半ぶりくらいに伺いました。
消費税も上がってるし、コロナだしできっと値上がりしてるだろうな。と、思って行ってみると、以前と同じメニュー表。

焼き鳥も大好きな揚げ出し豆腐もそのまま。

いつもの、焼き鳥盛り合わせと、揚げ出し豆腐。

唐揚げは柔らかくてジューシーで、ここより柔らかい唐揚げは食べた事がありません。

お茶碗1杯分以上あるかと思われる大きな、焼きおにぎりは、出てくるまでに時間がかかり、出てきた時にはもうお腹一杯になってました。
一番最初に注文しておく事をおすすめします。

焼き鳥の盛り合わせ2人前、揚げ出し豆腐、唐揚げ、チキン南蛮、チーズフライ、焼きおにぎり2種、飲み物を頼んで2人で3800円は安い!

ご馳走さまでした。

2020/08訪問3回目

友達が美味しいきも刺しを食べたい!と言うので、焼き鳥ならいつもの『宮代』って事で行ってきました。

コロナの影響はどうかな?
ガラガラかな?って行ってみると、入れかわり立ち代わりお客さんが入ってました。

でも、まあ、カウンター席は、グループとグループの間は1席空いてました。
コロナ対策でしょうか?

いつもなら、だらだら長居するけど、きも刺しと、とりわさがお目当てだったから、サクっと食べて1杯だけ飲んで早々に退散しました(^^)

いや〜美味しかった〜

いつものお洒落ランチもいいけど、焼き鳥もいいね〜( ´∀`)

2019/03訪問2回目

友達と食べに行ってきました(o^^o)

今回は食べたことない物を食べようって事で、ひねどりのみぞれ煮。
ひねどりは硬いけど、それがまたコリコリして美味しい(≧∀≦)
大根おろしがたっぷり入ってたお鍋に、白ネギと豆腐と一緒に入ってました。
大根おろしは、粗めで舌触りもいい感じでした。

後は、目の前で大量に揚げられている唐揚げ!
『ん?あれ、何人前?めっちゃ山盛りなんやけど。』
「2人前とかやない?」
『いや、でも、毎回あの量やで』
と言う会話の後、頼む事にしました。

頼んで、聞いてみると、1人前で、ハーフもできるとの事。
1人前を注文して、出てくるとやっぱり山盛り(≧∀≦)
柔らかくて、食べやすい大きさでした。
タレにくぐらせて、めちゃウマでした

あと、鳥わさ!
マグロ?と思うくらい柔らかくて、口の中にすっと入って行く美味しさでした。

お酒も2杯飲んで、お腹一杯食べて、1人3,000円は安いよな〜
ノンアルコールの梅酒とかがもっとあればいいのにな。とは思うのは、私だけ?

今日もお腹一杯!
ご馳走さまでした( ^∀^)

2019/02訪問1回目

だし巻き玉子も絶品です

美味しい焼き鳥が食べたくて宮代さんに伺いました。
金曜日の夜という事もあり、事前予約して行きました。
いやぁ、予約してて良かったですよ(o^^o)
6時に行ったら、カウンター席も私達の席を除いて満席!勿論、座敷は予約席になってる。
開店1番に行かないなら予約してた方がいいですよね。
近くの鵤と、太田に支店があるので、そちらに案内されてるお客さんもいらっしゃいました。

まずは、付き出しのポテトサラダは明太子マヨで和えてあって家でも簡単に出来そう(о´∀`о)

とりあえず、焼き鳥!いつもは、自分の好きなささみ梅とか、ささみわさびとかをチョイスして注文するんだけど、今回は盛り合わせにしてみました。
シンプルに、ささみ、ネギま、砂ずり、皮、レバーの5種盛り。
普段は食べない皮もパリパリしてて美味しかったです。砂ずりもコリコリ(о´∀`о)

毎回頼んでるチーズフライ。
これ、温かくても、冷めても美味しいんですよね。
たくさん入ってるし、大好きです。
カリッカリ(*≧∀≦*)
うずら玉子、たこ、ホタテの串カツも安定の美味しさ。
揚げ出し豆腐は、あっさりめのたっぷり出汁に揚げ豆腐が2つ。大根おろしが効いててペロリと頂けました。

忘れてならないだし巻き玉子。大きいですね〜
そろそろお腹いっぱいになりつつあるので、完食できるかしら?
と、思いつつ、コロッケと椎茸の焼き物と、たこぶつまで注文(。-∀-)

だし巻き玉子はフワフワで、①そのまま、②大根おろしをたっぷりのせて ③大根おろし+醤油を少し。の3パターンで頂きました。
だし巻き玉子が美味しいからどれも美味しい(笑)

コロッケは、中はトロッ外はカリッ!の食感。コロッケだねは、肉じゃが?のような感じのしっかり味のついたポテトとお肉のコロッケでした。
外観の写真やなく、割って中の写真を撮るべきでしたね。
いつもは椎茸の串カツなんだけど、初チャレンジの椎茸焼き?一皿2人前?くらいのたっぷりの椎茸。
油で焼いてるんじゃなく素焼きっぽくてあっさりしてました。
お腹いっぱいで、とり雑炊が入るスペースはありませんでした。

お隣の方が食べられてた鍋が物凄く美味しそうで、シメの雑炊も美味しそうで、次回は鍋にするぞ!と心に誓いました(笑)

今日もお腹いっぱいです。
ご馳走さまでした。

sayu_54

sayu_54さんの他のお店の口コミ

sayu_54さんの口コミ一覧(331件)を見る

宮代
ジャンル 鳥料理、居酒屋

079-276-2437

兵庫県揖保郡太子町矢田部181-6

JR網干駅から徒歩約22分

網干駅から1,236m

(カウンター8席、お座敷20席)

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

健康・美容メニューあり

ハイパー殿ハイパー殿(830)