姫路飲みの〆うどん その弍 : 大力うどん 塩町店

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜(1799)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2018/11訪問

姫路飲みの〆うどん その弍

姫路駅の北側で西側。
塩町のファミマのすぐ近くに、こちらのお店がありました。

たまたまこちらの近くで飲んでて、先日伺ったうどん屋さんへ向かおう。と、思ったのですが、なかなか見つからず、、、先にこちらを発見。

なかなかの老舗感のある渋い外観で、それよりなによりお店の回り一帯にカレーうどんの良い匂いが。
おいら、カレーは大好物なので、カレーの匂いには抗えず。。。そのままこちらにフラフラっと♪

当然、注文はカレーうどん♡
そして、〆の〆でカッパ巻きも注文♪

注文して4〜5分ほどで、先ずはカレーうどんが到着。
先ずはお出汁からいただくと、しっかり出汁の効いたカレーのおツユが酔っぱらって、アルコールで疲れきってた胃を生き返らせてくれるよう。

うどんはこちらも細うどんで、ツルツル、ツヤツヤこれまた美味しい。
どちらかと言うとおいらはコシの強いうどんが好みなのですが、このうどんは真逆。全くと言って良い程コシは弱いのですが、とても美味しかったです。

こちらも姫路で飲んだ〆に外せないお店になりそうな気がします。

• 大力うどん - 赤ちょうちんが渋い

赤ちょうちんが渋い

• 大力うどん - カレーうどん。うまうま♡

カレーうどん。うまうま♡

• 大力うどん - 最後はカッパでサッパリ

最後はカッパでサッパリ

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜(1799)さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(3360件)を見る

店名 大力うどん 塩町店 (だいりきうどん)
ジャンル うどん、そば、寿司

079-288-5696

兵庫県姫路市塩町117

山陽姫路駅から422m

docomo

ケンイチ007ケンイチ007(32)

「大力うどん 塩町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら