飲食店応援シリーズ インディアン : インデアン

2020/05訪問3回目

飲食店応援シリーズ インディアン

2020.5.12
近くに所用できたついでにランパス掲載の焼肉ランチを食べて帰ろうとしたがいまだに休業中。お馴染み姫路しないでも営業再開の店もあるのだが、まぁ仕方がない。

近くにランチ営業かテイクアウトの店がないかと調べとありました、やってました姫路の中でもベスト3に入るカレー店『インディアン』さん

早速行って店に入ると先客は二人だけ、これなら店内で食べても大丈夫かと本日のサービスメニューハンバーグカレー1000円→950円を大盛り+150円で注文

サラダかヨーグルトチョイス出来るのでヨーグルトでお願いしました。5分ほどで配膳

いつもながらしゃぶしゃぶのカレールーがご飯全体的ににかかった状態にハンバーグがON

見た目は悪いが味は保証付き
ハンバーグは初めて頼んだんだがどんなもんかな?

まずはカレーから。う~ん しゃぶしゃぶのルーを更にご飯と一緒に掬って いただきます(o≧▽≦)ノ

それほど辛くないし、スパイシーでもないが甘すぎず旨い!

ハンバーグはというと、めっちゃ柔らか。フワッとしてスプーンで簡単にカット出来るほど

味はというとこれまた旨い!柔らか食感だが存在感があり肉汁もそこそこ。カレーと一緒に食べて更に旨さアップ。

ルーには具材ほとんど入ってないが旨いです(5ミリほどの牛肉とチキンが一個づつ入ってました(苦笑い)

さらさらで食べやすいので3分ほどで完食
カレーは飲み物でした(笑)

ごちそうさま

2019/11訪問2回目

シャバシャバなルーだが旨い!辛さ控えめ

2019.11.12

姫路でカレーで検索すると必ず上位にランクインしているお店『インデアン』
スパイシーなカレーが食べたい時は『スパイススエヒロ』激辛なカレーが食べたい時は『モジャカレー』
私のなかで一番好きなのが『インデアン』
シャバシャバなルーなんだけど旨いです

ご飯に汁がかかっているだけのような貧弱な見栄えとは裏腹に食べると旨い

今日の注文はチキンカツカレー
チキンカツカレー(1200円)はカツカレー(1100円)よりも値段が高く、出来上がる時間もかかる。
それだけ手間隙かかって旨いということだ。

カレーにはトンカツよりもモモ肉のチキンカツが一番合うと私は思っています(普通に頼むときです。
ブランド豚とかはやはり旨いです)

というわけで注文はチキンカツカレーご飯大盛り(400gプラス150円)1350円也

いつものように写真と食べログレビューの許可をもらい(顔だしNG )店内撮影とメニュー撮影

注文の際、サービスのサラダかヨーグルトのどちらか選べます。私はヨーグルトをチョイス
(出来たらラッシーがあればいいのにな)

注文後、すぐにヨーグルトと漬け物がはこばれてきました。

15分ほどかかってチキンカツカレー配膳
本当に見た目は貧相
ライスに少しルーがかかっており、ライスのまわりには具のないスープが!いやルーがΣ( ̄□ ̄;)

それでは、まずはルーから。ホントにとろみ全然なしのシャバシャバ。たべてみるとはじめは少し甘く感じすぐに辛さが(それほど辛くはないです。中辛くらい)

ご飯に掬ってかけてみるとこれが意外なほど旨い。
しばらくの間ルーをご飯にかけては食べる繰り返し。

次はモモ肉のチキンカツ。注文されてから揚げるから時間がかかるが、あつあつサクサク。
一切れ食べてみるとジューシーで旨い。
ルーをかけて食べると更に旨い

シャバシャバルーとご飯(大盛り)のバイブを考えながら食べ進む。

途中、漬け物?酢漬けというには薄味、漬け物ともいえず?な箸休め

5分かからず完食。

旨かった。次回は人形町No 1の野菜ビーフカレーたべようかな。

• インデアン - ビルの一階隣はインド料理屋さん

ルーに具は見えない

• インデアン - 揚げたてモモ肉のチキンカツ

揚げたてモモ肉のチキンカツ

• インデアン - シャバシャバルーのかかったご飯

シャバシャバルーのかかったご飯

• インデアン - シャバシャバ

シャバシャバ

• インデアン - ジューシーチキンカツ

ジューシーチキンカツ

• インデアン - モモ肉一枚

モモ肉一枚

• インデアン - シャバシャバルーがよく合います

シャバシャバルーがよく合います

• インデアン - 糸唐辛子

糸唐辛子

• インデアン - 謎の漬け物?

謎の漬け物?

• インデアン - 店中央にテーブル席

店中央にテーブル席

• インデアン - 窓側

窓側

• インデアン - トイレ(扉木製で分厚くめっちゃ重たい)

トイレ(扉木製で分厚くめっちゃ重たい)

• インデアン - 座った席

メニュー③

• インデアン - 季節限定

季節限定

2018/10訪問1回目

やっぱり旨い、インディアン。流行りに流されない味

2018.10.23
久しぶりに(10年ぶりくらいに)訪れた『インディアン』さん
その当時は食べログも始めてなかったしあまり記憶に残っていないのだが、食べやすかった記憶が

そして、今日。姫路卸市場の『新竹三楽』さんでブリトロ丼か、海鮮丼くらいをいただくつもりでしたが、なんとなくカレーが食べたくなり卸市場の近くまで来ていたので『インディアン』さんを思いだし急遽予定変更

着いたのが、『新竹三楽』に行くつもりで早めに出たので10:30 まだ開店までは30分はある
仕方がないので周辺を散歩

10:50頃にスタッフの女性が本日の日替わりカレーとサービスランチを書いたボードを店頭に
『もう少しお待ちくださいね』と声をかけられました

11:00に入店。もちろんボール(マッカートニーじゃありません(苦笑い))でした

店内に入りカウンターでも、中央のテーブル(真ん中に観葉植物が置いてある)でも、好きな方にどうぞと言われたのでテーブルの方に

店内を見まわすとログハウスぽい内装。テーブル、床が木製ウッディーな感じ。開放感があり落ち着ける店内

メニューを見ながら何にしようか考える。店頭に出してあったボードの日替わりランチカレー ポークカツ、ポテト950円がカレー以外にもいろんな味が楽しめそうなんでそれにしようかな(^_^)

いつものように注文の際、写真と食べログレビューの許可をいただく

オーブンしてすぐなので少し時間がかかったのか10分程で配膳

プレートランチ、ご飯が少ないな~ (*T^T)
このご飯にサラサラのカレールーがかかっている
(カレールーと言うよりカレースープ)

こんなのでは味が薄くて大丈夫かな?と思いながら口に運ぶと、ちゃんとカレーの味。辛さを抑えた食べやすいカレー

食べた時はカレーぽくないんだがちゃんとカレーの味がしていて、少したってからちょっと辛さ(スパイシーさ)を感じることが出来る

味的には家カレーの味に近いかな?スパイシーさ、辛さを求める人にはちょっと合わないカレーかな
でも万人うけするカレーだと思う

ご飯に汁がかかった状態の上にポークカツが載っかっていて、所々に飴色になるまで炒められた玉葱がチラホラ

ポークカツ(ロース豚カツではなくポークカツ。大きさが小さいからかな?)は熱々でサクサク。ローストの脂の旨味が残るような上手な揚げかた これは旨い次回はカツカレーにしよう

そして、その奥には柔らかいトルティーヤが二枚
皿に残っていたカレーをつけながら食べると旨い

メニューボードに書かれたポテトはポテトサラダかフライドポテトかと思ったら素揚げの小さいじゃがいも三個。その他素揚げのししとうにセロリ、千切りキャベツにはドレッシング、サニーレタスにイタスパにゆでたまご1/4スライスが二個
これらがワンプレートに

確かにいろんな味が楽しめたがカレーを食べた気にならなかった( ̄□ ̄;)!!

やはり、浮気せず次回はちゃんとカレーを大盛りで頼もう

ごちそうさまでした。また来ます

• インデアン - ブルーが印象的な看板(ターコイズブルーかな)

ブルーが印象的な看板(ターコイズブルーかな)

• インデアン - ランチボードメニュー

ランチボードメニュー

• インデアン - ビルの一階、インド料理屋さんの隣

ビルの一階、インド料理屋さんの隣

• インデアン - ランチカレー(プレート)950円

ランチカレー(プレート)950円

• インデアン - こんな感じです

こんな感じです

• インデアン - サラサラ系カレー

サラサラ系カレー

• インデアン - トルティーヤ

トルティーヤ

• インデアン - サラダ、スパ、卵、ポテト、野菜 いろいろ入っています

サラダ、スパ、卵、ポテト、野菜 いろいろ入っています

• インデアン - 汁がかかっているだけみたい

汁がかかっているだけみたい

• インデアン - ポテト

ポテト

• インデアン - ポークカツ旨し

ポークカツ旨し

• インデアン - サクサクやん(o≧▽≦)ノ

サクサクやん(o≧▽≦)ノ

• インデアン - 素揚げのししとう

素揚げのししとう

• インデアン - アスパラ

アスパラ

• インデアン - カレーかかっているのか?味ついてるのか?

カレーかかっているのか?味ついてるのか?

• インデアン - オレンジジュース(冷水と一緒に出てきました)

オレンジジュース(冷水と一緒に出てきました)

• インデアン - 茹で卵

茹で卵

• インデアン - トルティーヤ

トルティーヤ

• インデアン - 衣外して見ました。ロース肉

衣外して見ました。ロース肉

• インデアン - スパ

スパ

• インデアン - 茶色で紐みたいのは飴色になるまで炒められた玉葱

茶色で紐みたいのは飴色になるまで炒められた玉葱

• インデアン - もちろん完食

中央八人掛けテーブル

• インデアン - 入り口から見て左手

入り口から見て左手

• インデアン - インディアンさんがいました

インディアンさんがいました

• インデアン - サインありました

サインありました

• インデアン - 八光、ロッチ、隣の人間国宝、kiss FM など

八光、ロッチ、隣の人間国宝、kiss FM など

• インデアン - メニュー②上

メニュー②上

• インデアン - メニュー②下

メニュー②下

• インデアン - 神戸市塩屋のワンダーカレーさん、神戸市西区のあじーるさん、そして姫路は印象的さん

• インデアン - 店の前、道路隔てて西側に駐車場あります

店の前、道路隔てて西側に駐車場あります

• インデアン - ペンキ剥げてるのかな?

ペンキ剥げてるのかな?

• インデアン - 東側にはメイン道路とすき家さんがあります

東側にはメイン道路とすき家さんがあります

you0084

you0084さんの他のお店の口コミ

you0084さんの口コミ一覧(460件)を見る

閉店 インデアン(indean)

ジャンル カレー、カフェ

兵庫県姫路市安田3-116 ハッピーコート駅南大路1F

山陽電鉄手柄駅から徒歩7分

手柄駅から396m

日曜日

(カウンター6席、テーブル20席)

通信販売も有ります。

ハイパー殿ハイパー殿(830)