手羽先、ヒネポンの美味しいお店 : ふく鳥 駅前本店

この口コミは、ヒラマサGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヒラマサG

ヒラマサG(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・大阪府

2012/02訪問

手羽先、ヒネポンの美味しいお店

姫路に住んでいる友人と2月の下旬に行きました。

12月にも一度、ふく鳥さんに行ったのですが、その時は、夕方6時頃なのにすでに満員で
入れませんでした。なので今回は、夕方5時に行くとなんとか入る事ができました。

「奥の座敷なら、7時までならOKです。」と言われましたが、ゆっくり飲みたいので、カウンター
にして「さあ何頼もうかな~!!」と思ってたら、「手羽先何人前ですか?」と店員さんから聞かれ
たので友人が3人前たのんでくれました。
友人が、「播州名物のヒネポン食わなあかんで」って言うのでヒネポンと茄子みそ、焼鳥など
を注文しました。
ヒネポンは、若鶏と違って弾力があり、ポンズとよくあってとても美味しかったです。
後で、調べてわかったのですが、親鶏を使って作るものらしいです。

手羽先は、甘いタレにくぐらせているので、とても美味しかったです。
後、茄子みそは、ちょっと大きめの茄子を半切りにしたものを揚げてその上に少し甘め
のみそがかかったものなんですが、このみその甘さがしつこくなくこれまた美味しい
ものでした。 ただ焼鳥のねぎまのタレ焼は、普通でした。

値段も結構注文したにもかかわらず、2人で6000円位だったので、安く感じました。

姫路に行ったらまた行きます。

ヒラマサG(0)さんの他のお店の口コミ

ヒラマサGさんの口コミ一覧(6件)を見る

店名 ふく鳥 駅前本店 (フクドリ)
ジャンル 居酒屋、焼鳥、焼きとん

0792-82-5234

週末来店の際には、事前に電話で空席の有無を
聞いていたほうがいいかも

兵庫県姫路市駅前町225

JR姫路駅から徒歩2分

姫路駅から180m

オーダーストップは、22:20

日曜日

(カウンター9席、テーブル12席、お座敷8席)

カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

日本酒あり

ハイパー殿ハイパー殿(721)

「ふく鳥 駅前本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら