姫路駅近くの人気居酒屋 #187 : 隠れ家 れんこん

昼の予算 -

日曜日

この口コミは、mickandcindyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mickandcindy

mickandcindy(2069)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/03訪問

姫路駅近くの人気居酒屋 #187

姫路での仕事も終わり、あとは美味しいものをいただくだけ。今夜は、昔の上司と後輩の3人で久しぶりの再会です。

今は姫路に住んでいる後輩のチョイスで「隠れ家 れんこん」さんにお邪魔しました。姫路の駅前には縦横にいくつものアーケード街が複雑に繋がっていて、脇には飲み屋が並んだ路地があります。その路地の、更にビルの2階に店がありますので、やはり隠れ家の雰囲気です。

入店すると、照明は暗め。カウンター席とテーブル席・半個室があります。私達は予約していたので、半個室に通されました。

メニューを見てみると、日本酒と焼酎が並んでいます。どちらもリーズナブルなものからプレミアものまで揃っていて、これは期待出来そうです。

さて注文です。料理はいかにも居酒屋メニューが揃っています。中から「刺身5品盛り合わせ」「すじコン」「明太子入り玉子焼き」「イカげそ塩焼き」に生ビールをお願いしました。

お通しはれんこんきんぴら。店名に合わせているのかもしれませんが、味付けは濃い目で酒の肴にはもってこいです。

料理は手作り感溢れるものが多く、おふくろの味を求める方には人気だと思います。洗練されたものはありませんが、リーズナブルなものが多く、好感が持てます。そして良かったのはやはりお酒。せっかくの姫路ですので地元のお酒をチョイスしました。

まずは「富久錦 播磨路 純米吟醸」。山田錦の本場らしいコメの旨味とキレが同時に味わえるお酒です。続いて「奥播磨 山廃純米」です。これはキレはありませんが旨味はこちらの方に軍配があがります。そして最後に姫路を代表する銘酒である「龍力 純米大吟醸」です。米に拘ることで有名な酒蔵で、兵庫県産の最高級山田錦に限定して造られたお酒は、正に芸術品と言える味わいでした。

お店は、女性3名で営まれているようです。料理もこの皆様の手作りなのでしょう。実は私達の隣の部屋のグループがかなり騒がしかったのですが、何度も「お部屋を変わられますか?」と言っていただきました。私達は特に気にしていませんでしたが、やはり気遣いは気持ちが良かったです。立地が必ずしもいいわけではありませんが、人気があるのも頷けます。

ご馳走様でした!

• 隠れ家 れんこん - 店の入口看板

店の入口看板

• 隠れ家 れんこん - ビルの1階入口

ビルの1階入口

• 隠れ家 れんこん - 繁華街からの姫路城

繁華街からの姫路城

mickandcindy(2069)さんの他のお店の口コミ

mickandcindyさんの口コミ一覧(1058件)を見る

店名 隠れ家 れんこん
ジャンル 居酒屋

079-223-8611

兵庫県姫路市駅前町284 今井ビル 2F

JR姫路駅より北へ徒歩2分
みゆき通りを北へ→ドコモショップ右折→家門亭を左折した路地内2F

姫路駅から210m

16:00~23:00(L.O.22:30)曜日により変動あり

日曜日

お通し代350円(税抜)

(テーブル3卓(間仕切あり)、カウンター)

個室風テーブル席あります

(20人~50人可)

近隣コインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お通し代350円

その他リンク

ホットペッパー グルメ

出張先出張先(229)

「隠れ家 れんこん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら