薪窯で焼くピッツァは絶品>^_^< : イル フォルノ

この口コミは、shogo_333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shogo_333

shogo_333(750)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2019/05訪問

薪窯で焼くピッツァは絶品>^_^<

ブログ記事、https://ameblo.jp/syenron1/entry-12461814644.html

息子が出張で留守なので1人で留守番している陽子ちゃんと夕食に!
姫路の仕事場の近くのお店、

イル・フォルノ (Il Forno)

ピッツァで検索したら姫路では一番に表示されました!
ようこちゃんに聞いたらランチ時などはなかなか予約無が取れない人気店だそうです。
駐車場はお店の裏に10台。予約時にカウンター席でと聞いていました。店内は10人と6人の団体さんです。ナルホド。
オーナーさんが一人で調理の様です、忙しく動き回られていました。

家島産サワラのマリネ をオーダーしましたが売り切れで・・・
◆ アジのマリネ
美味しい、 量もタップリ。

薪窯が目の前に。まだ中塗りの状態 !!しばらくなじませてからタイルで化粧する予定です(HPより)
焼き上ったピッツァはすぐカラフルなお皿に乗ってテーブルに!

生地はモチモチのナポリ風

◆ ビアンカ コン フンギ (生クリーム、キノコ、サラミ、モッツァレラ、)
生クリームのピッツァ、美味しい。 細く切られたサラミもイイ食感です。

◆ クアトロフォルマッジ (4種のチーズのピッツァ)
チーズたっぷりで最高 ハチミツが無かったのが残念!

ご馳走様でした。お腹一杯です。 一品はパスタにしようかと思いましたが、ピッツァで大満足。
パスタは次回です。

後で調べたら、オーナーさんは、有名な「SAKURAGUMI」、「チーロ」で修行されたと言う事。
ナルホド、美味しいはずです。再訪問確実のお店です。

• イル フォルノ -
  • イル フォルノ - ピッツァで検索したら姫路では一番に表示されました!

ピッツァで検索したら姫路では一番に表示されました!

• イル フォルノ - ランチ時などはなかなか予約無が取れない人気店だそうです。

ランチ時などはなかなか予約無が取れない人気店だそうです。

• イル フォルノ -
  • イル フォルノ - 予約時にカウンター席でと聞いていました。店内は10人と6人の団体さんです。ナルホド

• イル フォルノ - ◆ アジのマリネ

◆ アジのマリネ

• イル フォルノ -
  • イル フォルノ - まだ中塗りの状態 !!しばらくなじませてからタイルで化粧する予定です。(HPより)

• イル フォルノ -
  • イル フォルノ - 焼き上ったピッツァはすぐカラフルなお皿に

焼き上ったピッツァはすぐカラフルなお皿に

• イル フォルノ - ◆ ピッツァマルゲリータ ビアンカ (フレッシュトマト、モッアレラ、バジル)

• イル フォルノ - 生地はモチモチのナポリ風

• イル フォルノ - 生地はモチモチのナポリ風

生地はモチモチのナポリ風

• イル フォルノ - ピカンテオイルはもう少し辛くてもOK

ピカンテオイルはもう少し辛くてもOK

• イル フォルノ -
  • イル フォルノ - ◆  ビアンカ コン フンギ (生クリーム、キノコ、サラミ、モッツァレラ、)

• イル フォルノ - 生クリームのピッツァ、美味しい

生クリームのピッツァ、美味しい

• イル フォルノ -
  • イル フォルノ - 細く切られたサラミもイイ食感です。

細く切られたサラミもイイ食感です。

• イル フォルノ - ◆ クアトロフォルマッジ (4種のチーズのピッツァ)

◆ クアトロフォルマッジ (4種のチーズのピッツァ)

• イル フォルノ -
  • イル フォルノ - お腹一杯です。 一品はパスタにしようかと思いましたが、ピッツァで大満足

• イル フォルノ - 先程まで、店内おテーブル席は満席でした。

先程まで、店内おテーブル席は満席でした。

先程まで、店内おテーブル席は満席でした。

• イル フォルノ - レジに行くと、仕込まれた前菜がウインドウに、パスタの販売もされていました。

shogo_333(750)さんの他のお店の口コミ

shogo_333さんの口コミ一覧(674件)を見る

店名 イル フォルノ (Il Forno)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

079-235-1971

兵庫県姫路市亀山1-17-1

山陽電鉄/亀山駅から徒歩約10分

神姫バス 姫路駅南口~姫路港
西都倉バス停下車徒歩1分

亀山駅から565m

月曜日(祝日の場合は翌日)

店舗南側に前後縦列駐車で約10台、東側は店舗の駐車場ではありません。

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ハイパー殿ハイパー殿(718)

「イル フォルノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら