老舗のおでん専門店@姫路駅前通り : おでん 十七八

おでん 十七八

(トナハチ)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

日・祝

この口コミは、カレーの殿さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーの殿(59)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/10訪問

老舗のおでん専門店@姫路駅前通り

土曜の21時過ぎに訪問しました。
姫路のおでん屋は閉店時間が早いようで、姫路駅前で22時まで営業されているお店は貴重です。
こちらはそのひとつ、姫路城が正面に見える大手前通りに面した老舗のおでん専門店です。
暖簾をくぐり引き戸を開けると、L字カウンターだけの狭い店内は満席に見えました。
が、奥に空席を発見、ホッとしたのもつかの間、女将さんが「もうおでん無いわ~」だって。
聞けば、多めに仕込んだハズなのに、今夜は予想外に繁盛したらしく・・
と言われても、こちらとしても今夜はおでんと決めてたので簡単には引き下がれません。
「大根は残ってますか?」
「それぐらいならまだあるかな」ってことで、他のお客さんに笑われつつ無事カウンターに着席しました。
そのカウンターは12席、60年磨き続けてきたヒノキだそうで味わい深いものがあります。
とりあえず残っていた、大根・スジ・こんにゃくと、姫路の銘酒「八重垣」を燗でいただくことに。
やや濃いめの出汁でしっかり味がしみた一般的なおでんです。
姫路名物の生姜醤油をかけるタイプではありません。
お酒はすっきりしたお酒でおでんとよく合ってます。
最後に残っていた大根とスジをもうひとつづついただいて〆としました。
お会計は1,180円と超良心的でした。
帰りに女将さんから姫路のJAZZスポットを教えてもらいました。

• おでん 十七八 - 姫路のJAZZスポット

姫路のJAZZスポット

カレーの殿

カレーの殿(59)さんの他のお店の口コミ

カレーの殿さんの口コミ一覧(390件)を見る

「おでん 十七八」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 おでん 十七八 (トナハチ)
ジャンル おでん

079-222-1275

兵庫県姫路市呉服町46

JR山陽本線 姫路駅北口徒歩5分

山陽姫路駅から339m

[月~土]17:00~22:00

日・祝

(カウンター席12席)

SoftBank、docomo

日本酒あり

MH虎之助MH虎之助(0)

「おでん 十七八」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら