変わらず大盛りでした : 白馬

2020/02訪問2回目

変わらず大盛りでした

2020.2.11
5年ぶりの訪問。食べログレビュー始めた頃、姫路でメガ盛りで有名だったので食べに来たな~

今回も午後に会議が香寺であったので訪問
(実はランパスに掲載されていた店に行ったが、特別ランチセット1400円→550円は予約で売り切れと言うことだったので近くの白馬さんを再訪)
(この前は、お目当ての店を訪ねると閉店してたし、ランパスと相性わるいなかな?)

さて『白馬』さん昼過ぎの訪問だが、相変わらずよくはやっていて駐車場は満車。(駐車場10台くらい停めれるが狭くて入れづらいので、車で行かれる人は注意)

店に入り、メニューをチェック。新メニュー 数量限定トンカツ(大)があるじゃありませんか!

早速注文するが、残念ながら売り切れ_| ̄|●
仕方がないので『白馬セット』990円を注文
5年前は880円だったな~
内容は スープ、串カツ、海老フライ、ハンバーグ、カレースパ、サラダ(キャベツの千切り)ライス
前回も食べたよな

注文して2分とかからずスープが配膳される。
薄味のコーンスープ。玉ねぎのみじん切りが少し入っている。味はまあまあ、暖まります。
5分ほどで、配膳

やっぱり 盛りが凄い!バカでかい串カツ二本が更の1/3をしめている。キャベツはもちろん山盛り。
カレースパも下手すると女性用なら一人前はあるかな。ただ残念なことに其れほど旨くない。これが、旨いミートスパなら言うことないんだがなあ(>д<*)

海老フライはそこそこの大きさ、ハンバーグも自家製。まあまあかな~

やはりこのなかでは串カツの存在感が光ってるね。どうみても普通の串カツの1.5倍はある。ゴルフボール大。

端からかじると豚肉ちっちゃい。玉ねぎバカでかい。でも、玉ねぎ火が通ることでめっちゃ甘くなってる。食感も衣と相まってザクッ、サクサクって感じで存在感めっちゃ主張している。

これだけの量で990円なら、まあ納得かな(^_^)
次回はトンカツ(大)だな
ごちそうさま

• 白馬 - 相変わらずシンプルな入り口

相変わらずシンプルな入り口

• 白馬 - ショーケース

ショーケース

• 白馬 - メニュー

• 白馬 - スープ

スープ

• 白馬 - 玉ねぎのみじん切りが少し入ってる

玉ねぎのみじん切りが少し入ってる

• 白馬 - 白馬セット990円

白馬セット990円

• 白馬 - 串カツ2本

串カツ2本

• 白馬 - この大きさ

この大きさ

• 白馬 - 海老フライ、ハンバーグ

海老フライ、ハンバーグ

• 白馬 - まあまあの味かな

まあまあの味かな

• 白馬 - 自家製ハンバーグ

自家製ハンバーグ

• 白馬 - 海老フライ

海老フライ

• 白馬 - カレースパは今一つ

カレースパは今一つ

• 白馬 - バカでかいな~

バカでかいな~

• 白馬 - 玉ねぎデカイ

玉ねぎデカイ

• 白馬 -
  • 白馬 - 玉ねぎ入ってるよ

玉ねぎ入ってるよ

• 白馬 - 豚肉ちっちゃい

豚肉ちっちゃい

• 白馬 - バカでかい玉ねぎ

バカでかい玉ねぎ

• 白馬 - 食べ応えあるよ

食べ応えあるよ

• 白馬 - 駐車場

2015/11訪問1回目

確かにメガ盛り だが...

昼から姫路北部 香寺で会議があったので、その道中にあるメガ盛りで有名な白馬にお邪魔しました。
お昼前11時40分に到着。この時点でテーブル席は満席に、カウンターも2席残して満席でした。
店舗奥カウンターの端に陣取り食べログの口コミを読んで情報を収集した 名物メニューの白馬セット930円を注文

すぐにポタージュスープが出てきました
口コミで評判が良かったので期待してまず一口。
小さく刻んだ玉ねぎがとコーンの粒が少々入っていて飲みやすい。味はというと少し薄いかな?たまたま薄かったのか、濃い味が好きな私に合わなかったのか少々期待はずれ。

スープを飲み終わった頃にライスとセットが
運ばれてくる
さすがにメガ盛り
まず、串カツの大きさにびっくり。普通の肉屋で売ってる串カツの倍サイズ
しかも二本も、
これはうまそうだとかぶりつく
大きめにカットされた玉ねぎと豚肉
それにかかったソースの味
幸せ感じます

続いて海老フライ これは一本
普通のサイズくらいかな
でも衣薄めで身はプリプリ 旨い

口コミではタルタルソースがかかってるとなってたがマヨネーズ?
まあ、旨かったからいいけどタルタルソースで
食べたかった(タルタルソースすきなんだよな)

そしてハンバーグ
海老フライとカレースパとキャベツに隠れていたがしっかりと存在を主張して 「食べてくれ」とていってるみたい
特製デミグラスソースがかかって少し柔らか目だけどしっかりと肉の味がする 旨いな〜
もう少し大きめに作って欲しいな

そしてカレースパとキャベツ
どちらも大盛り
写真見てわかるよう皿の半分以上を占拠している
惜しむべきはカレースパ
食べるとカレーの味で他の料理の味を損ねてしまうので最後に食べたほうがいいかも

でも普通の半人前以上のボリューム
あの串カツ食べてから食べるとなると
少々キツイかもしれない

食べ終わるとお腹いっぱい
確かにメガ盛り
味は普通かな?
味わって食べたい人にはオススメはしにくいですね
でも、あのボリュームであの値段
お腹いっぱい食べたい人にはオススメです

you0084

you0084さんの他のお店の口コミ

you0084さんの口コミ一覧(459件)を見る

白馬(ハクバ)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、洋食

079-224-1680

兵庫県姫路市広峰1-3-23-102

JR播但線野里駅から15分

野里駅から809m

• 月・火・水・金・土・日

(カウンター6席、テーブル18席)

☆まるこ☆☆まるこ☆(15)