ある意味家庭的!?(笑) : うまいもん横丁 広畑店

この口コミは、リリケンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

ある意味家庭的!?(笑)

≪2016.3.6 ≫ ***************
嫁さんは調子悪く、今日も自分で夕食を調達・・
インスタントラーメンでもするか! っと思いながらも、長女に 「焼きそばが食べたいんだけど一緒に行く?」 っと聞いてみる。
すると、オヤジのおごりなら行くでぇ~ っと・・(笑)

焼きそばとなると、長女は いつものお店 へ行きたいみたい。
でも、それじゃいつまでたっても他のお店へ行けません。
味はともかく、姫路市広畑区高浜町の 「うまいもん横丁 広畑店」 へ行ってみることに。。

お店は、250号線の1本北の 「網干から歌野橋に行く道」 の高浜町交差点から東へ250mのところにあります。
同じ敷地には、同じ経営の らーめん八角 広畑店 があります。

今日は奥の座敷にしました。
座敷は昭和の家をイメージされた雰囲気につくられていますね。
でもきれいに使わない客が悪いのか、きれいに掃除しないお店側の問題なのか、清潔感とぼしいです。(笑)

テーブルに着くと店員さんが大きなメニューを持ってこられます。 これはデカい・・(笑)
今日は焼きそばと思って来たのに、長女は自分も食べたいから 「オムそば」 にしろと・・(笑)
それだけじゃ物足りないかな~ っと明石焼(姫路では決して玉子焼きと言わない)もお願いしました。
長女は豚玉です。

まず明石焼がやってきました~
きれいに焼けてますが、しっかり焼き過ぎかな。
もっとふわふわとろとろがいいなー。
当然、全部ソースをぬって姫路食いです。(笑)

遅れてオムそば、豚玉の登場です~
あちゃー オムそばはどう見たって玉子に火の入り過ぎ・・ これは素人レベルだな。
でも玉子と焼きそばが混ざったお味はマイルドでおいし~ です。

長女に好きなだけ食べていいよと言うと、豚玉の1/3くらいがやって来ました。
その豚玉・・ いいように言うとめっちゃ家庭の味でした。(笑)

会計の際もらった割引券を長男に「あげる」って言うと、「あそこは行かん!」っと。(笑)
ああ、やっぱりね!(笑)

ごちそうさま~

• うまいもん横丁 - お店外観

お店外観

• うまいもん横丁 - 道端の看板

道端の看板

• うまいもん横丁 - 暖簾

暖簾

• うまいもん横丁 - 店内(昭和な雰囲気・・ でもきちんと掃除して・・)

店内(昭和な雰囲気・・ でもきちんと掃除して・・)

• うまいもん横丁 - 大きいメニュー(テーブルと比較してね)

大きいメニュー(テーブルと比較してね)

• うまいもん横丁 - 調味料など・・

調味料など・・

• うまいもん横丁 - セット・・

セット・・

• うまいもん横丁 - チューハイじゃないよ! 水もジョッキで・・

チューハイじゃないよ! 水もジョッキで・・

• うまいもん横丁 - 明石焼(きれいに焼けてます)

明石焼(きれいに焼けてます)

• うまいもん横丁 - 当然ソース塗ります~

当然ソース塗ります~

• うまいもん横丁 - 出汁~

出汁~

• うまいもん横丁 - 姫路食い・・(笑)

姫路食い・・(笑)

• うまいもん横丁 - 豚玉~

豚玉~

• うまいもん横丁 - 長女はソースのみ・・

長女はソースのみ・・

• うまいもん横丁 - オムそば~

オムそば~

• うまいもん横丁 - ソース塗って魚粉、青のり、マヨで・・

ソース塗って魚粉、青のり、マヨで・・

• うまいもん横丁 - 中はこんな感じ・・

中はこんな感じ・・

• うまいもん横丁 - オムそば食べていいよと言うと、すす~っと・・(笑)

オムそば食べていいよと言うと、すす~っと・・(笑)

• うまいもん横丁 - サービスのこんにゃく・・

サービスのこんにゃく・・

リリケン

リリケンさんの他のお店の口コミ

リリケンさんの口コミ一覧(4664件)を見る

山陽電車 広畑駅       徒歩6分

広畑駅から288m

元旦

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

お通し代なし

約30台

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 うまいもん横丁の店舗一覧を見る

餓神餓神(375)

お得なクーポン

by