美味しいけど高くつく、重マジック。 : 活水軒

この口コミは、くりすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くりす

くりす(11)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・富山県

2008/11訪問

美味しいけど高くつく、重マジック。

窓から良い景観を眺めながらの食事が出来る、好古園内のお店です。

穴子弁当(1575円)をいただきました。
穴子は焼いているため、フックラとはしていませんがなかなかに肉厚で、歯ごたえもあります。
「あ~今私は穴子をたべているなぁ」と感じること請け合いです。
タレの味付けはかなりアッサリしており、穴子そのものの味をしっかり感じ取れます。

穴子は美味しいんですよ。
ただ、重特有の上げ底というか・・・。
箸を入れた瞬間に少しガッカリしてしまうほどご飯の部分が少ない。
見た目はかなり量もありそうなんですけどね。

これでこの金額はロケーション・景観を含めても正直高いと思いました。
スタッフの接客態度にも不満。
コップを置く音は大きいし、全体的に素っ気無い。
なんというか、ちゃんとしたウエイトレス・ウエイターでは無く、職員が仕事の延長上でやってます、という印象。

ここに来るには好古園の入園料300円が必要。
ですので、このお店を目的として来ることはオススメ出来ません。

あくまで好古園に来るついでに、食事をどうしようかという形で選択肢の1つに入れるべきお店だと思います。

• 活水軒 - 活水軒 穴子弁当

活水軒 穴子弁当

• 活水軒 - 活水軒 店内から見える風景

活水軒 店内から見える風景

くりす

くりす(11)さんの他のお店の口コミ

くりすさんの口コミ一覧(95件)を見る

店名 活水軒
ジャンル 懐石・会席料理、郷土料理(その他)、和食(その他)

079-289-4131

兵庫県姫路市本町68

山陽姫路駅から1,028m

9:30~16:30 9月~4月 9:30~17:30

(Diners、JCB、AMEX)

落ち着いた空間

景色がきれい、一軒家レストラン

猫ごはん猫ごはん(6)

「活水軒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら