モチモチ、サクサクのオシャレで素敵なパン屋さん : はっくるべりー 阿成店ブーランジェリー

2016/10訪問1回目

モチモチ、サクサクのオシャレで素敵なパン屋さん

2016.10.06
病院で定期検診 CT.胃カメラの後
遅めのモーニングを食べたのでお腹があまり空いてないな〜 (´・_・`)

でも小腹が空いたので こんな時 前から気になっていた
あの店に行こうε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

というわけで やってきました姫路は飾磨区阿成(あなせ)のはっくるベリー

この前レポートした阿成の隠のすぐ近く
姫路バイパス市川インターをおり南下
真っ直ぐな大きな道(401号線)をひたすらいくと左手にシマムラが見えてきたらもうすぐ
高浜小学校北交差点(左手にローソン)を右折
すぐ左手に阿成ジョイプラザ(4軒ほどお店が並んでいる一番奥が はっくるベリー阿成店です
共同駐車場なのでいっぱい停めれますが
はっくるベリーさん前は車がいっぱいですね)

見た感じは洒落たケーキ屋さん
きょうは表にハロウィンのパンプキンが
飾ってありました。

入ると左手にチェッカーと作業場
右側4畳分くらいがお店になってます
思ったより狭いです。
右側窓側にズラリと並んだたくさんのパン
店内真ん中にバゲット類がカゴに入って陳列されています。
奥にはテーブルとイスが(イートインコーナーかな?)店の中を逆時計回りにまわっていくとレジに到着(誘導?)その手前の冷蔵ケースにサンド、調理パン系統が並べてあります。

今日買ったのは、噂の3品 あと詰めクリームのコルネ130円 レジで注文してから揚げてくれるきな粉パン120円 1/2カットしてないからホルンに見えないホルン160円です

レジでコルネにクリームを詰めてもらうの依頼するついでにきな粉パンを注文 「3分ほど揚げるのに時間かかりますが宜しいでしょうか?」
と言われたので「もちろん、お願いします」と頼み そのついでに食べログレビューと撮影をお願いする。どうしようか迷っている様子
(´・Д・)」「もう幾つか食べログで掲載されていますよね」とレジの人 作業場に入って相談されてます 出てきて笑顔で「いいですよ」
「ありがとうございます」(≧▽≦)ゞ
というわけで店内には撮影させていただいて会計を済ませて店を出る。

まずはコルネを食べてみると サクサクバリバリやんヽ(≧▽≦)ノ
中のカスタードも冷やしてあるのか少し冷たく固め 食べやすいやん(そうそう レジでお早めにお食べくださいって言われたわ)

次は揚げパン 揚げたてできな粉たっぷり
入ってる専用の白い紙袋は折り返しが付いている。食べる時中に落ちたきな粉が外に落ちないように工夫してる。
柔らか〜 柔らかすぎてかじるとパンが凹んだままになる。焼きたてのメロンパンと一緒やん。歯応えが欲しい人は冷めないと食べれないな。でも あつあつを食べるとまわりの油にきな粉が馴染んで うみゃ〜いヽ(≧▽≦)ノ

最後の1個 ホルンは普通1/2カットされていて
ホルンの形なのだがここのはカットされていない。しかも普通にパンを焼いて切れ目を入れ
そこにクリーム入れている店が多いなか
フランスパンみたいなかんじで生地を巻いて
から焼いているので歯応えがあり噛むと味があるパンに切れ目を入れクリームを入れている
クリームには砂糖が入っていて食感もいい。
もしかして、クリームチーズも入っているような味わい これもうまいね〜

まだまだ買っていないもの、食べていないものが多い。会社のパートさんおすすめの
クリームパン、カレーパン、チーズケーキなんかもまた買いに行きたいですね。

• はっくるべりー - 駐車場から見た店舗

駐車場から見た店舗

• はっくるべりー - 左隣はカットハウス

左隣はカットハウス

• はっくるべりー - 西側道路側から見て

西側道路側から見て

• はっくるべりー - なかなかオシャレな店構え

なかなかオシャレな店構え

• はっくるべりー - ハロウィンのかぼちゃ
      ジャック・オ・ランタンがお出迎え

ハロウィンのかぼちゃ ジャック・オ・ランタンがお出迎え

• はっくるべりー - なかなかたくさんの種類のパンですね

なかなかたくさんの種類のパンですね

• はっくるべりー - 奥側 陳列

奥側 陳列

• はっくるべりー - ミニあんドーナツが美味しそう

ミニあんドーナツが美味しそう

• はっくるべりー - コルネが山積み

コルネが山積み

• はっくるべりー - バゲットいろいろ

バゲットいろいろ

• はっくるべりー - 食パン  こちらもおススメ

食パン こちらもおススメ

• はっくるべりー - 注文を受けてから揚げてくれます

注文を受けてから揚げてくれます

• はっくるべりー - コルネ

コルネ

• はっくるべりー - あと詰めのカスタード 小倉あんもあります

あと詰めのカスタード 小倉あんもあります

• はっくるべりー - パリパリサクサク

パリパリサクサク

• はっくるべりー - きな粉パン

きな粉パン

• はっくるべりー - きな粉たっぷり

きな粉たっぷり

• はっくるべりー -
  • はっくるべりー - まだ温かい

まだ温かい

• はっくるべりー - 柔らかすぎて潰れる

柔らかすぎて潰れる

• はっくるべりー - ホルン

ホルン

• はっくるべりー - 重ねて巻いてるのがわかる

重ねて巻いてるのがわかる

• はっくるべりー - クリーム の砂糖がいいね

クリーム の砂糖がいいね

• はっくるべりー - この固めの生地がいい

この固めの生地がいい

you0084

you0084さんの他のお店の口コミ

you0084さんの口コミ一覧(460件)を見る

はっくるべりー 阿成店ブーランジェリー
ジャンル パン、サンドイッチ

079-233-2414

兵庫県姫路市飾磨区阿成鹿古288-104

妻鹿駅から1,049m

• 水・木・金

• 土・日・祝日

anchanda7507anchanda7507(863)