ちょっと隠れ家的な姫路の焼肉屋さん : 焼肉酎房 蔵屋

姫路の大人の隠れ家

焼肉酎房 蔵屋

この口コミは、ボ・パパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ボ・パパ

ボ・パパ(19)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・兵庫県

2015/08訪問

ちょっと隠れ家的な姫路の焼肉屋さん

焼肉 野ばらさんが盆明けの連休だったので、前から気になってたこちらのお店に行ってみました。姫路ハムさんが経営されているとの事でしたが、着くと隠れ家のような入り口、引き戸を開くと靴を脱ぐ為のスペースがあり、其処には呼び鈴が。これを鳴らすと店の者がお出迎え致しますとか書いてる!なんか高級感ある!とドキドキしながらその鈴を鳴らしてから襖の奥へ。

全席個室で、机の下は掘りごたつ式なのはとても嬉しいです。ドリンクメニューは焼酎がとても沢山置いてあるのに対して日本酒は数種類、日本酒好きとしては差があり過ぎ!焼酎好きならたまらないでしょうね〜多分これだけあると。日本酒あまり出ないのかなぁ、赤身肉に日本酒最高だと思うんですけど。

お肉はタレと塩と選べるので勿論今回も塩!タンもハラミもヘレもどれもお肉の質は良かったかと。ただ、提供されたお肉が明らかに冷凍からの解凍あがりの途中で、切片の左側は解凍されてるのに真ん中辺りは全く解けてなくて中心が氷のように固かったりなどとまちまち。これだと同じように焼いてるのに火が通り過ぎてしまったり表面からは焼けてるのに中心冷たかったりとバラバラになりがちなのが本当残念。途中からそれに気付いて出されたお肉全てをいちいち指で押して中心の固さと冷たさ確認してから焼きましたが、これって普通焼肉屋さんでお客さんがやる事では無いよな〜。

皿に盛って提供する時点でお店側の仕事は完了してて、後はお客さんが自分の好みに焼くだけ!なのが焼肉屋さんの楽しい所なので、席に持って来てもらった時点で解凍が終わってなくて、モノによってはそこからしばらく室温で放置して解凍進めないといけない提供の仕方には是非ご一考をお願いしたい所です。

最後に、小上がりがあって靴を脱いで呼び鈴で店の者を呼ぶ高級感溢れる演出は好きですが、それに伴いお店の雰囲気も良いし支払う金額も姫路の焼肉屋さんとしてはそこそこかとは思いますので、せっかくそこまでしてるならもう一手間、こちらが帰る時には靴は並べておいて欲しいし、革靴には靴ヘラ渡して欲しいし、ちゃんと最後までお見送りしてもらうトコまでしてもらったらもっとお客さんの満足感は違うかも。

支払い終えたら個室でお見送り、そのまま廊下歩いて自分で靴出して、あれ?靴ヘラどこかいな?最後に引き戸を開ける時も1人の声掛けも無いとなると、同じような雰囲気、価格帯のお店にあちこち行ってる人だと結構違和感感じるかと。厳しいようですが、この辺りのほんのちょっとの気遣いの違いで、案外2回目に足を運ぶか運ばないかの違いってあるような気がします。

ボ・パパ(19)さんの他のお店の口コミ

ボ・パパさんの口コミ一覧(174件)を見る

店名 焼肉酎房 蔵屋
ジャンル 焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶ

050-5872-8932

兵庫県姫路市紺屋町20

姫路駅北口より徒歩7分

山陽姫路駅から417m

【ディナー】
[月~土] 17:30~22:30
[日・祝] 17:00~22:00

【ランチ】
[月・木と定休日は休み] 11:30~14:30(L.O.14:00)

第2、第4日曜日

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(個室が5部屋(1部屋最大収容人数20名)、カウンター6席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

全室個室(カウンター除く) ※個室は最大20名様まで可能になります。

2台 提携駐車場も有ります。

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

079-226-1555

anchanda7507anchanda7507(799)