絶品のイワシに感動(^-^)/ : どい寿し

どい寿し

(どいずし)

この口コミは、ぷらぷらぷらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぷらぷらぷら

ぷらぷらぷら(178)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2016/06訪問

絶品のイワシに感動(^-^)/

どい寿司さんにランチでお邪魔しました〜
偶然見つけました。普段ほぼ通る事の無い道を通っていて目に付いたのが道路脇に建てられたランチ980円の看板!なぜか妙に気になり急遽どい寿司さんにイン(^ー^)ノ駐車場はお店の北側にあります。車を降りてから改めてお店を見るとかなり大きな建物!仕出しもされてるようですね〜 しかし日曜日のお昼時にしてはなんだか静かな雰囲気、もしや貸切?(^_^;)と思いつつもお店に入ると、予想通り先客なし^_^;まあとりあえず想定内だったのでカウンターに座ります。古そうな建物ですがカウンターも綺麗にされてます。カウンター内には40前後でしょうか?キリッとしたお兄さんが愛想よく応対してくれます♪このあたりはお祭りが有名な地区なのでお店の中にもお祭りにちなんだ物が置いてありました。さてさてメニュー拝見。ランチメニューは寿司御膳の他に日替わり等もありますが、日替わりは平日限定らしく仕方ないので980円の寿司御膳を注文。待ってる間にお兄さんに写真の許可を貰い店内やメニューをパシャリ!改めてメニューを見るとメニューの種類が多いですね〜仕出しもされてるからでしょうか?そうしてる間にお寿司登場!ほほ〜赤だしですか?しかも具はジュンサイ、普通のお味噌汁を想像してただけにちょっと嬉しい感じ♪茶碗蒸も熱々。。まずはお寿司をいただきます。うん♪美味しい(^.^)ネタもしっかりしててシャリの酢の加減もおいら好み。パクパクと箸が進みますよ。量はそんなに多くないのでメニューで気になっていた大イワシの握りを追加注文!するとお兄さんが、イワシの事について話してくれました。どうやらこだわりのイワシらしく、お兄さんの目にかなうイワシは箱で仕入れた中に数匹しかいないイワシのみを握り使用するらしく自信を持ってオススメできるとの事(o^^o)青物好きのおいらは期待大!出されたイワシはいかにも美味しそうなテカリと見た目に分かる脂ののり!思わず写真を撮るのも忘れ1つ目をパクリ、ウォッ!(OvO)美味しい〜〜 久しぶりの大当たり♪口の中で広がる脂、臭みは全くなく旨味だけが広がります(#^.^#) 一貫を食べてから写真を撮ってないことに気づき慌ててパシャリ!二貫目もすぐに完食!イヤ〜参りました。ごちそうさま♪偶然見つけたお店でいい物見つけました。また近いうちに再訪決定と心でつぶやきながら退散(ドロン)します〜
あっ!1つだけ、おいらはもう少しシャリは柔らかく握って貰えた方が好みです(笑)

ぷらぷらぷら

ぷらぷらぷら(178)さんの他のお店の口コミ

ぷらぷらぷらさんの口コミ一覧(269件)を見る

店名 どい寿し (どいずし)
ジャンル 寿司、京料理

079-235-1655

兵庫県姫路市飾磨区今在家2-890

中地ICを南へ→ミドリ電化一つ手前の信号を西に70m

西飾磨駅から194m

11:30~14:00 17:00~23:00

水曜日

座敷あり

ハイパー殿ハイパー殿(702)

「どい寿し」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら