おいしい思い出ができました : すし一

寿司・穴子料理・会席・個室有り・カード可

すし一

(すしいち)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、ひめたまご。さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ひめたまご。

ひめたまご。(11)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性

2012/12訪問

おいしい思い出ができました

大人数だったので1ヶ月半前から予約して、楽しみにしてました。
メインは鍋にして、てっちり、蟹、魚ちり、鯨、クエから選びました。
自分はてっちり。鍋の前に付けだし、てっさがでてきましたが、共においしい!
メインの鍋には、山盛りのフグ。女将さんが、手際よく鍋に入れてくれて、ちょうどよい頃に取り皿に入れてくれました。肉厚で甘くて美味!!
なによりおいしかったのが白子。濃厚でクリーミー。女将さんが、あぶるとまた美味しいですよ、と教えてくれました。いつか食べてみたいな。

その後、フグの唐揚げと雑炊があり、(少し蟹雑炊をわけてもらい)全部ほんとうに美味しい。贅沢だなぁと。

ヒレ酒も好評でした。まずお酒に火を着けてくれるのですが、フグのいい香りが周りに漂います。

料理は全部申し分ないくらいにおいしかったです。こだわりが半端ない。それ以上に、お店の方の気配りがすばらしかった!
気さくな大将も好印象でしたし、女将さんは楽しくお話をして盛り上げてくれました。
あまりの居心地の良さについつい長居してしまいました。

また、機会があればぜひ行きたいお店です。

お店からの返信

すし一

('16/10/13 06:58)

クチコミをありがとうございます。
(*^_^*)

ひめたまご。

ひめたまご。(11)さんの他のお店の口コミ

ひめたまご。さんの口コミ一覧(46件)を見る

すし一の店舗情報(詳細)

店名 すし一 (すしいち)
ジャンル 寿司、懐石・会席料理、あなご
TEL・予約

050-5868-2029(予約専用番号)

079-222-6961(お問い合わせ専用番号)

天候次第で入荷する魚が変わるので、その辺りはご理解下さい。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

兵庫県姫路市坂元町35

JR姫路駅から徒歩13分。又は姫路城から徒歩13分。
自家用車の場合:カーナビで「兵庫県姫路市坂元町35番地」で検索
タクシーの場合:「姫路市坂元町のすし一」でO.K.

山陽姫路駅から575m

[月~土]
11:30~14:00 (L.O)
16:30~23:00(L.O)
[祝日・日曜日]
11:30~14:00(L.O)
16:30~23:00(L.O)
当日予約も承ります。気軽に電話でお問い合わせ下さい。
日曜日も営業。

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

お盆・年末年始

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

付出し(800円・税別)有り

(最大25人位までの宴会が可能。貸し切り:40万円(25名様分、料理・ドリンク付き)ランチタイム・ディナータイムをお選び下さい。別料金で料理の追加も承ります。※12月は除く)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

最大25人までの宴会承ります。 掘りごたつの場合は8人までO.K.

(20人~50人可)

全面喫煙可

駐車場3台分有り。近隣にコインパーキングもあります。

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

魚料理にこだわる

女子会 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

お子様同伴

廊下を走らない等、最低限のルールを守れる方ならO.K.です。

特に有りませんが着ぐるみ等、かさばる物や危険な衣装はご遠慮下さい。

店舗メルマガ

お得な店舗メルマガを配信中! 登録はこちらから!

1970年

食事される方のみ無料の無線LANを提供中。
通信端末はお客様でご用意下さい。

瀬戸内の魚や地元の物や地酒をお楽しみ下さい。

Black★keyBlack★key(2)

全部で6枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

都合により平成29年3月12日ランチタイムは休業します。

16時30分以降のディナータイムは営業するので気軽に御予約下さい。
(*^_^*)

お店のこだわり

• その他お米は田んぼから

お米は田んぼから

お米は宍粟市にある「田んぼ」の「久宗家・門の下の米」と姫路市の農家さんと業者さんから仕入れています。刈り取った稲は専用の保冷庫で保存。少しでも鮮度と美味しさを保持するのに努めています。

• サービス瀬戸内海の魚中心の料理で「接待」・「お祝い」の食事利用に好評

瀬戸内海の魚を中心とした料理がたくさんあります。お酒も地酒がたくさん有り、姫路の良さをお食事を通じて紹介できます。本物の材料だから「大事な人」にも安心したお食事をお届けする事が出来ます。

• ドリンク15種類以上の冷酒有ります。

15種類以上の冷酒有ります。

兵庫の地酒を中心にたくさんの冷酒が楽しめます。他で見られない1本20,000円(税別・4合)の冷酒有ります。姫路だから楽しめる日本酒ばかりです。

• その他ミシュランガイドブック・兵庫県版に掲載

ミシュランガイドブック・兵庫県版に掲載

ミシュランのレセプションに招待され記念撮影※触れた感触はモコモコして、優しい感じでした