目の前での鉄板ステーキに心踊る : ビフテキのカワムラ 姫路店

ビフテキのカワムラ 姫路店

関連店舗

この口コミは、JapanTimesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

JapanTimes

JapanTimes(58)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2018/07訪問

目の前での鉄板ステーキに心踊る

お肉が食べたい! それもゆったりした所で! ということでお邪魔しました。

本店は神戸ですが、東京などにも進出しているチェーンの姫路店です。
家族で予約して行ったので、個室に通していただけました。
ジャジーな音楽がかかる中、落ち着いた雰囲気も良いですね。完全な個室なので、周りも気にならない。

どのテーブルもそうですが、こちらは目の前でシェフが焼いてくれるスタイルです。

神戸牛のコースといきたいところでしたが、予算の都合上、黒毛和牛のコースをチョイス。
前菜はローストビーフ、ワサビやしょうがなどでいただきます。
スープはテール。テールの骨が良い出汁でており、脂とうまくマッチ。
サラダはマヨネーズとドレッシングが選べます。マヨネーズも自家製のものでくどくない。

お肉は120g、ちょうど良い量です。やわらかさも程好いが、個人的にはもう少し脂がほしいところ。
味噌だれ、岩塩、醤油でいただきます。カリカリのニンニクチップもあわせて。

肉を食べた後は、肉の台座代わりの肉汁のしみこんだ薄切りの食パン。これを食べるかどうかはお好みですが、私は好きです。
玉ねぎ、カボチャ、山芋、ナス、パプリカ、ブロッコリーなどの焼き野菜もバラエティ充実。後から肉を焼いた後の脂で焼いたモヤシが出てきます。これも美味い。

パンは、ロールパンとフランスパン。これは普通ですね。デザート(ゆずシャーベット)とドリンクでコースは終了。

サービスもつかず離れずで適度な距離感が良いです。
雰囲気は良いし、接待などにはうってつけですね。ディナー、という感じです。オープンスペースよりも個室の方が良いと思います。予約がベターですね。
ちょっと張り込んでしまいましたが、たまには良いかな。

JapanTimes(58)さんの他のお店の口コミ

JapanTimesさんの口コミ一覧(306件)を見る

店名 ビフテキのカワムラ 姫路店
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ

050-5594-6146

兵庫県姫路市飾磨区三宅1-8

お車でお越しのお客様は姫路南インター降りてすぐです
電車でお越しのお客さ様は山陽電車「亀山駅」下車徒歩10分

亀山駅から468m

11:30~15:00(L.O)
17:00~21:30(L.O)

月曜日 *月曜日が祝日、祭日の場合は振替で火曜日

(VISA、JCB、AMEX、Diners、MASTER)

ランチは全面禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

docomo

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

0792-43-1122

関連店舗情報 ビフテキのカワムラの店舗一覧を見る

イチコ617イチコ617(22)