最近嵌っている例の珈琲とは少し違うような --- ? : はまもとコーヒー

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

最近嵌っている例の珈琲とは少し違うような --- ?

平成27年4月26日(日)

姫路城見学後、アーケード角にあるいつもの超美味い鯛焼きを! もちろんその後は?

胃を少しばかり鎮めるため例の薬膳飲料を求め --- 界隈で一番と評価の高いこちら "は
まもと"さん訪問!

別段、店舗入口にお洒落度を求めるわけではないですが評判のお店にしては入口は少し
殺風景と感じるのは私だけ --- ?

流石に人気店だけあって店内は観光客含め入れ替わり立ち替わりでずっと満杯の感じで
したね!

さて注文は、

---------------------------
私はコロンビア  490円
家内はマンデリン 490円
---------------------------

カウンター上には2種類のお砂糖が --- 不要と思い端に除ける! 待つ事5分で香り高
い(?)珈琲がミルクピッチャーと共に! 店内に珈琲の香りも余り感じませんでしたが
この段階に到っても香りはそれほど感じなかったですね!

軽く一口いただいて、アリャ? 何か感じが違う? 最近感じ始めた例のスッキリ感を
全く感じ取ることができない?? 外が暑過ぎて私の舌も一寸ボケたかと思いきや ---
家内が自然の動作で砂糖とミルクもどきを珈琲カップに?

*********************
私の質問  → どしたん?
家内の回答 → 何か違う!
*********************

身体が疲れとるんで砂糖を所望してるんでは --- と伝えたが、実のところ私も我慢でき
ず砂糖とミルクもどきを投入!

これで不思議な事に美味しいカフェオーレに変わったんです! ミルクはミルクもどき
(油)ではなく本当の濃ーい牛乳でしたね。 これで珈琲が負けて牛乳が主体になり美味
しいカフェオーレになったようです。 カフェオーレとして美味しく飲めましたが珈琲
としては最近の珈琲専門店でいただいてきたものと少し異なる気がしたのは --- やはり
暑さと疲れなのかも知れません。 アイスコーヒーにすればよかったかと?
今回の評価は通常喫茶店でのカフェオーレとしての個人的な評価で珈琲としての評価で
はありません。

疲れもあるかもしれませんが鯛焼きをいただいた後の胃もたれを抑える薬膳効果は少な
かったようです。 美味しいと言われるものをいただく折は体調も万全にしておくのが
いただく側の義務の一つと言えるかも知れませんね。

でもでも姫路では一番有名な観光客で一杯の珈琲専門店でした。

御馳走様でした。

• はまもとコーヒー - コロンビア

コロンビア

• はまもとコーヒー - コロンビア

コロンビア

• はまもとコーヒー - お冷

お冷

入口

• はまもとコーヒー - 姫路城

姫路城

及第クレーマー

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1302件)を見る

はまもとコーヒー
喫茶店 百名店 2021 選出店

食べログ 喫茶店 百名店 2021 選出店

ジャンル 喫茶店、カフェ

0792-82-2233

兵庫県姫路市二階町49

各線「姫路」駅下車、みゆき通りを徒歩5分。
バイパス姫路南ICから北へ5分。

山陽姫路駅から410m

• 月・火・水・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

登録番号:T2140002050218

(カウンター18席、テーブル18席)

条例施行に伴い、2020年4月より全面禁煙となりました。

落ち着いた空間、カウンター席あり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

1975年

1975年創業 珈琲専門店『はまもとコーヒー』です

1975年創業 珈琲専門店『はまもとコーヒー』です。サイフォンで淹れるコーヒーと、姫路名物アーモンドトーストが人気。純喫茶ならではのゆっくりとした時間をお楽しみください。珈琲豆・器具・ギフト販売もございます。姫路駅から徒歩約7分、姫路城まで徒歩約10分、御幸通り商店街にて皆様のご来店心よりお待ちしております。

kamedivekamedive(34)