かわいい動物たちが待ってる体験型観光農園☆ : ベリーベリーファーム 西脇

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

かわいい動物たちが待ってる体験型観光農園☆

主人パンダが会社の方から子供が喜ぶところでオススメ!と言われて、道の駅杉原紙の里・多可の「車留満」でランチしてから立ち寄りました

なぜか細い道ばかりを指示されてナビでやってきたけど、県道34号線を使う道がいいです^^;
(帰りはそこから帰りました!)

季節によって、いちご狩りにトマト・ぶどう・栗・いちじくなども収穫できたりするようで、かわいい動物もいます
アルパカやウサギ、ヤギに馬にカンガルーなど草食系の動物が多く、ツリーハウスにはフクロウがいて、かなり近くでご挨拶することができますよ

駐車場代は必要ありませんが、入園料が必要で中学生以上200円、3歳以上小学生以下¥100、3歳未満は無料になります
駐車場そばに、受付及びレストラン・売店的な「酋長の家」という建物がありますので、支払うと首から下げられるヒモの付いた入園証を渡してくださいます

そこで動物さんたちにあげるエサがたくさん入って¥100で販売されてます
子パンダもこわごわとエサをあげており、良い体験になったかと思いますね~

奥に木製の遊具らしきものがあったので行ってみたのですが、季節もあってか雑草たっぷりで近づけなかったです^^;
(残念・・・)

先述の「酋長の家」のレストランでジェラート¥380と食パン¥864を購入しましたよ
(すべて外税)
ジェラートは西脇産の果物もあって、たしか私が選んだいちじくがそうだったような・・・
ジューシーでおいしかったです^w^

食パンは甘めでしっとりふっくら~の高級食パン・・・
写真に写ってないですが、フクロウさんのかわいい焼き印が付いてます☆

レストランは軽食メニューもあり、他にあんぱんや自家製ハムなども売っていました

あいにく収穫体験してないときに伺ったので残念ですが、いちご狩りのお値段は入園料を含めても比較的リーズナブルかと思いますね~
今は釣り堀を建設中らしいので、また機会があれば立ち寄ってみたいと思います

• ベリーベリーファーム 西脇 - いちじくジェラート

食パン

• ベリーベリーファーム 西脇 - 食パン・カット

食パン・カット

• ベリーベリーファーム 西脇 -
  • ベリーベリーファーム 西脇 - ちょうだいちょうだい!

ちょうだいちょうだい!

• ベリーベリーファーム 西脇 - ど、どうぞ~

ど、どうぞ~

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1662件)を見る

ベリーベリーファーム 西脇(VERY BERY FARM 西脇)
ジャンル その他

0795-27-0770

兵庫県西脇市出会町325

西脇市駅から3,727m

年末年始

pure42345pure42345(310)