古民家カフェでゆっくりバランスよくいただくランチ。 : おそうざいバル&カフェ ほのり

予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、haruoyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

古民家カフェでゆっくりバランスよくいただくランチ。

国道427から少し入ったところにありますこちらのお店。

国道には大袋地区の北の入り口と、南側の入り口にそれぞれ「←大袋」の看板があって、お店に向かう目印になります。

お店の前には店名を書いた黒板があるので、見つけるのは容易なように思います。

駐車場はお店の前に5台。

砂利ながら仕切りがあるので停めやすいです。

適当に停められて、「もう少し寄せてくれればいいのに…」と、イラっとしなくて済みます。(笑)

扉をあけようとすると、小さな文字で、「お子様はお断り」みたいなことが書いてありました。

なるほど、ゆっくりできそうです。

中に入ると、靴を脱いで上がるようになっております。

正面にカウンター、左手に2~4人掛けのテーブルがそれぞれ3卓ずつ、右手にも部屋があるような…未確認です。

席につきましてメニューを拝見しますと、ハンバーグやチキン、スペアリブなどの肉料理、タラのお料理などが並びます。

どれもおいしそう…とても迷いましたよ。

ハンバーグやチキンなど、想像できるのはとりあえず置いといて、スペアリブをお願いしました。

待つこと15分ほどでお料理到着です。

わ!でっかいスペアリブです!

かかっているのは珍しくトマトソース。

箸で持ち上げようとすると、「やわかっ!」ほろほろと崩れます。

持ち上げるのはやめて箸で崩していただきます。

なじみのあるのはバーベキューソースですが、トマトソースはどうなんだろう?…なんて思いながら一口。

トマトソースで煮込まれているわけではないので、結構あっさり。

少し薄めの味付けがされているので、ご飯無しでもパクパクいただけます。

付け合わせについているサラダにはグレープフルーツ風味のドレッシングがかかっており、初体験のお味ですが、美味しいです。

小鉢たちも、ちょっとひと工夫された味付けがされておりましたよ。

梅酢(かな?)で味付けされたポテサラ、塩昆布で味付けされたしゃきしゃきのえんどう豆、こかぶの白和え。(確認したわけではないので違うかもしれません)

いずれも体験したことが無いお味でした。

茶碗蒸しは鶏肉がたくさん入っていて、よく出汁がきいております。

お米は地元産のお米でつやつや。

お味噌汁は豆腐やお揚げがたっぷり入った具だくさん味噌汁。

お味噌は自家製味噌です。

言うまでもなくどれも美味しいに決まっております。

お替りや大盛りコールはしておりませんが、食べ終えればお腹は程よい満腹感。

素晴らしいボリュームです。

これに食後のドリンク、ラスクが付いてきました。

総じて美味しく頂きましたお料理たち。

これで税込1320円ならなかなか良いCPのように感じました。

普段使いはしずらいけど、たまにはゆっくりと…堅苦しくなくお料理をいただくにはいいお店のように感じました。

照り焼きチキン、ハンバーグが気になります。

機会があれば是非。ごちそうさまでした。

• おそうざいバル&カフェ ほのり - スペアリブ

スペアリブ

• おそうざいバル&カフェ ほのり - スペアリブ

スペアリブ

• おそうざいバル&カフェ ほのり - 食後のドリンクなど

食後のドリンクなど

• おそうざいバル&カフェ ほのり - 他の皆さんのことも考えて…

他の皆さんのことも考えて…

• おそうざいバル&カフェ ほのり - 2020/02のメニュー

• おそうざいバル&カフェ ほのり -
  • おそうざいバル&カフェ ほのり - この看板のところから入るとわかりやすいかと…

この看板のところから入るとわかりやすいかと…

haruoya

haruoyaさんの他のお店の口コミ

haruoyaさんの口コミ一覧(859件)を見る

おそうざいバル&カフェ ほのり
ジャンル カフェ

0795-20-4141

兵庫県多可町加美区大袋120-4

• 水・木・金・土・日

• 月・火

子供不可

gmutagmuta(25)