座敷もあるよ!大満足の創作料理ランチ☆ : IBUKI

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

座敷もあるよ!大満足の創作料理ランチ☆

主人パンダのお母さんが子パンダに会いに明石に来られてましたー!

そんなにゆっくりできなかったのですが、一日くらいはドライブして遠出・・・となり、いざ西脇へ♪
実は西脇ラーメン目当てだったのですが、目指したお店はGWなので大行列・・・

どうしよう?となり、そういえば・・・と車に積んであった西脇市観光協会さん発行の冊子をめくって、こちらが気になり電話してみましたよ~
一歳の子供がいることを伝えたら座敷がありますよと教えてくださり、とても親切に応対してくださいました

運転手の主人パンダは目指したお店に行く際にすぐ前を通ったよねーと(私は気が付いてなかったけどw)すぐに向かうことができました

四角い白い建物に木の囲い?がしてある個性的な作りになっていて、一軒カフェ風で建物前が駐車場で一台だけあいてました^^/

店内に入ると、かわいらしい雰囲気で、ほぼ満席のテーブル席を通って左手に清潔感ある座敷があり、二組入れるようになって空けていてくださってました

ランチメニューはお手頃な価格であり、おすすめごはんA¥980から用意されており、前菜・小鉢・メイン・ごはん・味噌汁・漬物のコースで壁にかかげられてるメインによって多少お値段が変わります
そしてなんと食後にデザートとコーヒーまで付くのです!

私は豚肉と白菜?のデミグラスソースをメインに選び、主人パンダもお肉系、義母パンダは金目鯛の煮付けだったように思います

前菜は9種あり、バイキングのプレートのようになったお皿に並べられて、なんと真ん中にはタケノコがひょっこり~♪
これを見て子パンダは歓喜乱舞していたような^^;
中にはタケノコの煮物が入っていて、大人もこれにはちょっとびっくりさせられました☆

どれもやさしい味付けで子パンダにけっこう分けてあげられることができましたねー
特にゴマ(西脇産の金ごまかな?)がかかったお寿司?がおいしかったです

小鉢は茶碗蒸しになり、これまたさくら風味(さくら餅のお米部分?)のお米が入ってて面白い
これまた子パンダにけっこう食べられてしまいました

子パンダに食べさせて満足させてから食べるのでメインは若干冷めかけでしたが、デミグラスソースもお野菜のお味を邪魔しないものでおいしかったですよ~

ご飯と味噌汁もおいしかったですし、さらにデザートも甘さ控えめでオイシイ~
この価格でこれだけいただけるとすごく満足ですよー

子パンダも満腹になると先ほどのタケノコの皮でキャッキャと遊んでくれました

店員さんもみなさん気持ちが良く、特にご年配の方(電話応対もしてくださった!)が感じよく、ゆっくりと楽しい食事ができました

なのでラーメンじゃなくて良かったかな笑
ランチ前にちょこっと観光してランチ後はなんと大雨が降ってきたので、そのまま直帰となりましたが、おかげさまでニコニコの帰宅となりました~

• IBUKI - ひょっこりタケノコ

• IBUKI - デザート&ホットコーヒー

デザート&ホットコーヒー

• IBUKI -

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1661件)を見る

IBUKI(イブキ)
ジャンル 創作料理、すっぽん

0795-22-3956

兵庫県西脇市富田町48-1

黒田庄駅から3,168m

• 火・水・木・金・土・日

分煙

ランチタイムは禁煙

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

りんりんりりんりんりんりりん(999)