金・土曜日のみ営業!予約だけで売り切れてしまう小さなパン屋さん☆ : クープ バゲット

クープ バゲット

(Coupe Baguette)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、ツカCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ツカC

ツカC(171)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

2015/03訪問

この3月に「人生デザインUー29(NHK教育)」という
ドキュメンタリー番組で店主さんが紹介されたことで、
他県の方にも以前より多く知られたことでしょう。
(店名は紹介されてないはずですが・・・)

私が初訪問した頃とは随分と状況が変わりました。
大好きなパンのお味は良い意味で何も変わっていません。
ただただ、以前のようには気軽に購入出来なくなっただけです(苦笑)

私はあいにくと「Uー29」を再放送まで見逃してしまいましたが、
放送前から既に電話のお取り置きで開店前に売り切れることが
珍しくない状態でした。
そう、たとえ10時に伺っても『SOLD OUT』の文字が!

確実に手に入れるためには、お店のfacebookページを確認する必要があります。
営業日の朝8時~9時くらいに、その日焼き上げたパンの
メニューがアップされますので、お店に電話して欲しいパンの
お取り置きをお願いします。
最初の数十分は電話が殺到してなかなか繋がらないかも・・・

お取り置きに成功したら、12時までに伺って名前を伝えて
パンを軽く確認したあと、さくっと購入☆
10時にお客さんがどっと集中する心配は無くなり良かったです(^^)

時々パンのセットがネットで通信販売されるので、
遠方の方にも手に入れられる機会が☆
どちらにしても、競争率が高いです(^^;

今も完全に奥様お1人でパン作りも販売も電話応対も
されてらっしゃいますので、週に2日とはいえ本当に大変だと思います。

ご主人さんのブログで、社会人歴=パン屋歴、
完全に独学によるパン作りと知り驚きつつも、
他のお店にはないオリジナリティあふれるパンの数々を見ると
なるほどな~と妙に納得。

久しぶりにいただいた菓子パン(各180円)も期待通りの美味しさで大満足(≧∇≦)♪
シンプルなカンパーニュ(600円)はずっしりと食べごたえがあります。

これからも健康面で無理のない範囲で、末永くこちらで
美味しいパンの販売を続けていただきたいです☆

ご馳走さまでした。
また伺います♪

***************************
(2012年9月)
フットパスさんに出店されていたことがキッカケで存在を知ったパン屋さんです(^^)
2011年12月にオープンしたばかりの、まだ新しいお店☆
フットパスさんを知らなければ、例えクープバゲットさんの近くを通っても、
今でもお店の存在に気付いてなかったと思われます・・・(汗)

国道175号線から、そう離れていないので分かりやすく、
駐車場さえ空いていれば車で訪問しやすいです。
幸い私はタイミング良く毎回車を停めることができています♪

お店は2人のお子さんの母でもある店主さんお1人で、パンの製造も販売もされており、
通常、金・土曜日のみの営業となっています。
他のパン屋さんに比べて種類や数が少ないのは、やむを得ないと思われます。
今は10時からお店が開いていて、パンが売り切れ次第閉店状態に。
日によっては、開店15分で完売となったことがあるそうです(@_@)

ブログを拝見する限りでは、意外に金曜日の方がお客さんが多いらしく?
土曜日の11時前に伺った時に、お客さんが少ないからと食パンをサービスして頂いたことがw
結構お客さんの数が極端なのかもしれません。

パンはすべて手作りで、国産小麦と天然酵母を中心として、材料も厳選されたものを使い、
すべて無添加だそうです。
クリームや餡も手作りでできた様々な菓子パンは、すべて150円☆
ベーグルは200円☆
小さなフランスパンのクッペなどは200円☆
バゲットは350円☆
カンパーニュ(プレーン)は600円!チーズ入りだと700円!
1/2サイズは300円と350円☆
山型食パン(1/2斤)は350円☆

一度だけお店で、抹茶と大納言のバゲットを見かけたことがあり、どんなお味が気になりましたが、
まだバゲットは購入したことがありません。
毎回同じパンが並んでいるわけではないので、菓子パンは一期一会だと思って、
初めて見るものは必ず購入するようになりました♪

もちっとしたベーグルも美味しいですけど、私は菓子パンがお気に入りです♪
今まで頂いた中では、さつまいもの菓子パンと、かぼちゃあんパンが絶品でした(≧∇≦*)
上品な甘さで、柔らかくてふんわりした菓子パンが多いですw

反対にハード系のパンは、しっかり食べ応えのあるものが多く、
カンパーニュは半分でも十分な量!クッペも小さめながら存在感がありますw
菓子パンほどではないですが、ハード系も結構美味しくて好きです♪

店主さんは今でも試行錯誤を繰り返しながら、いろんなパンを実験的に試されていて、
これからもいろんな顔をしたパンに出会えそう☆
それらを楽しみに是非また伺いたいと思います(*^▽^*)

• クープ バゲット - チーズのカンパーニュはハーフで☆美味しい♪(2016年3月)

• クープ バゲット - 菓子パン&ベーグル

菓子パン&ベーグル

• クープ バゲット - カンパーニュ1/2 (くるみ&レーズン入り)

カンパーニュ1/2 (くるみ&レーズン入り)

• クープ バゲット - サービスで頂いた食パン♪

サービスで頂いた食パン♪

• クープ バゲット - 毎回新作パンがお目見え!?

毎回新作パンがお目見え!?

• クープ バゲット - 菓子パン&ベーグル

菓子パン&ベーグル

• クープ バゲット - フットパスさん出店時購入その2♪

フットパスさん出店時購入その2♪

• クープ バゲット - フットパスさん出店時購入♪

フットパスさん出店時購入♪

• クープ バゲット - ハード系もオススメ☆

ハード系もオススメ☆

• クープ バゲット - 左のサツマイモの菓子パンが絶品でした☆

左のサツマイモの菓子パンが絶品でした☆

• クープ バゲット - 10時半頃・・・この日はバゲットは売り切れていた模様(今はもう見れない光景)

• クープ バゲット - 小さな可愛らしいお店です

小さな可愛らしいお店です

• クープ バゲット - 10時過ぎにして残り2種類!(2014年4月)

10時過ぎにして残り2種類!(2014年4月)

• クープ バゲット -  グラタンぱん&りんごシナモン&抹茶メロンぱん☆(2014年5月)

• クープ バゲット -  オレンジとチョコのベーグル&レモンカスタード&メープルワッフル☆(2014年5月)

• クープ バゲット - (2014年8月)

(2014年8月)

• クープ バゲット - (2014年10月)

(2014年10月)

• クープ バゲット - ハード系3種類購入♪(2014年11月)

ハード系3種類購入♪(2014年11月)

• クープ バゲット - プレーンカンパーニュ&カスタードとクリームチーズ&ぶどうシュガー&ウインナーチーズ☆(2015年3月)

• クープ バゲット - プレーンカンパーニュを半分にカット

プレーンカンパーニュを半分にカット

• クープ バゲット - チョコスイートブール&ホワイトチョコカスタード&スイートポテトパン&抹茶あんぱん☆(2015年4月)

• クープ バゲット - 抹茶カスタード&かぼちゃクリーム&きのこグラタンパン☆(2015年10月)

• クープ バゲット - さつまいもあんぱん&抹茶オレオのベーグル☆(2015年10月)

• クープ バゲット - いちごのクグロフ&抹茶オレオのベーグル&ワッフル☆(2016年2月)

ツカC(171)さんの他のお店の口コミ

ツカCさんの口コミ一覧(268件)を見る

「クープ バゲット」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 クープ バゲット (Coupe Baguette)
ジャンル パン、ベーグル

0795-27-7032

兵庫県西脇市板波町51-7

車→国道175号線上の交差点「板波橋東詰」の信号を曲がって板波橋を渡ってすぐ

西脇市駅から795m

[金・土] 10:00~売切次第終了

月曜日~木曜日・日曜日

[昼] ~¥999

2台

docomo

2011年12月16日

ツカCツカC(171)

「クープ バゲット」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら