苺を味わう 絶品苺大福 : 菓子司さかもと

• 酒・ドリンク -

火曜日

この口コミは、ブロンディールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブロンディール

ブロンディール(228)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・兵庫県

• 夜の点数:-

2016/01訪問

• dinner:-

苺を味わう 絶品苺大福

最寄り駅はJR西脇市駅、車で行った方が便利な場所です。

こちらのお菓子は苺大福しかいただいたことがありません。西脇に行くことがあれば、必ず購入します。

苺大福
もちろん11月〜5月にかけて、苺の季節にしか販売していません。
苺は大きめで甘み・酸味があります。品種はあまおうだったと思いますが、きちんと伺っていません。
餡は白餡、外側はお餅のような厚めの求肥です。
餡・求肥ともに甘さ控えめで主張しすぎないため、また量のバランスも良いため、苺の美味しさが引き出されます。苺のジューシー感もあり、まさに苺を味わうためのお菓子だと思います。
このお味で1個190円。苺大福が好きで色々食べましたが、コスパを含めてこちらのが一番だと思っています。高価な値段を出せば美味しい物はありますが。

苺大福ずきには、ぜひオススメの一品です。

ブロンディール(228)さんの他のお店の口コミ

ブロンディールさんの口コミ一覧(305件)を見る

「菓子司さかもと」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 菓子司さかもと

西脇市駅から510m

火曜日

[昼] ~¥999

docomo、au

ひまワリひまワリ(627)

「菓子司さかもと」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら