トンカツWは二枚のW : むさし

この口コミは、ナスのよいちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

トンカツWは二枚のW

久しぶりにお昼にお邪魔しました。
つれはビフテキ、僕はトンカツ。
ビフテキのサイズに悩んでたらダブルでもそんなに大きくないよって、まあ、結局お値段的にはSW(セミダブル)になったんだけどトンカツWなら1900円。
トンカツで手のひらくらいなら食べごたえあるなって思って注文したら、なんと!二枚来たわww、ダブルってそんな意味やったんかい!
これにはビックリだしアセルワだし、けど旨かったです。ソースはデミグラス、トンカツソースには無いな贅沢な味わい。ご飯が進みます。
つれに手伝ってもらってなんとか完食。いや~ヤバかったww

• むさし - ビフカツW 1900円

ビフカツW 1900円

• むさし - ビフテキSW 4600円

ビフテキSW 4600円

2015/04訪問1回目

西脇でビフテキと言ったらココ!

いつも西脇市役所に向かっていると見かけるこのお店、入りたいけどなんか独特の空気を漂わせていてなかなか足を踏み入れてなかったです。

たまたま、機会があり「むさし」の情報を聞いたので「ビフテキのお店」と「結構お高い」、この二つのキーワードを知りました。結局入る機会がなく忘れてしまっていたのですが先日ちょっとお客さんと一緒だったらちょっと位高くてもいいだろうってな訳でランチに行ってきました。

メニューはビフテキ、ビフカツ、トンカツ、ポークチャップ、エビフライのほかにオムレツ、オムライス、他・・・、洋食屋さんだったのですね。(ちなみに焼き飯もあるww)
定食の概念はなくご飯と味噌汁は別に注文が必要です。(+300)

初めてきたときにビフテキを頼もうかと思いましたが一番高いのが5000円オーバーだったのでそれにひるんでしまいビフカツに、おばちゃんが「男の子やったらW(ダブル)でも食べれるで」、男の子じゃないですがWを頼みました。もちろんご飯と味噌汁も頼みました。
出てきたときの肉の厚みにビックリ!ダブルなだけに肉厚二倍ww、おっちゃんがガンガン叩いてスジキリしてあるから揚げてあるのにもかかわらず、脂っこくないのにやわらかい。そこにデミグラスソースをだばーっとかけてあるのをほおばりながらご飯をかきこむ!至福のひと時です。ちなみに2800円くらいだったと思います。うまい訳だわ!

別の日に行ったときは、前回隣の人が「ポークチャップ」を頼んでいたのでWだとどんだけの厚みの豚肉が出てくるのか興味があったので注文。
Wを頼んで出てきたら二切れでした。あー、二枚だからWなのね(笑)。
食べた感想はトンテキですね。厚切りを期待していましたが、これはこれで美味しい。ケチャップがかかっていたので「チャップってケチャップのチャップなのね!」(違うとおもいますww)ちなみに1800円くらい

タイトルでビフテキと書いているのにまだチャレンジをしてなかったりします。ぜひ近日中に頼んでみようと思います(5000円以外のを)

• むさし - 店内は座敷2つにカウンター8席ほど、店の前に駐車場有

店内は座敷2つにカウンター8席ほど、店の前に駐車場有

• むさし - ビフカツw

ビフカツw

• むさし - ポークチャップw

ポークチャップw

ナスのよいち

ナスのよいちさんの他のお店の口コミ

ナスのよいちさんの口コミ一覧(315件)を見る

むさし
ジャンル ステーキ、オムライス、揚げ物

0795-22-6746

兵庫県西脇市上野349

新西脇駅から956m

appleadeappleade(2374)