播州ラーメンと言うよりオリジナルの美味さ : ラーメン泰平

夜の予算 -

水曜

この口コミは、torimen365さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

torimen365

torimen365(1169)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

• ~¥999 / 1人

2021/03訪問

播州ラーメンと言うよりオリジナルの美味さ

丹波市山南町「らーめん泰平」さん、ここから車で30秒の場所で終日仕事のお昼に地元(と言うても篠山民)の同僚と初訪麺

2021年ラーメン53食目「チャーシューメン」870円なり~

---------------------------
Instagram > torimen365
---------------------------

ひとりで入るには少し勇気が必要な佇まいですが、入店すると年配のご夫婦らしきお二人が笑顔で迎えしてくれます。

お昼営業終了ギリギリ入店で、帰りには暖簾をしまわれてましたが、立派な赤い暖簾があります。

主な麺メニューは
・らーめん 680円
・塩らーめん 680円
・みそらーめん 750円
・チャーシューメン 870円

仕事先を車で出発し、食べログ下調べ15秒、そして15秒で到着‥投稿を拝見するにチャーシューがうまそうやったので「チャーシューメン」をお願いしました。

鶏がら動物系ベースに少し魚介風味が効いた醤油スープは、昔なつかしとかやなくて、これはウマ( ꒪⌓︎꒪)

麺はちゅるちゅる中華麺、黒い作業着ブルゾンにそのスープをいっぱい撒き散らしながら美味しくすすります。

そしてチャーシュー‥美味かったので2枚写真貼っときます♫

これは自家製なのか‥ホロホロで脂身がジューシー味付け抜群、ウマ( ꒪⌓︎꒪)

トッピングのシャキシャキもやしと海苔が見た目播州ラーメン風ですが、少しスープがオリジナル色があって美味かった〜

同僚いわく、だいたいこちらは休みが多くあまり開いてないそうですが、この日はラッキーやったのか、同僚がついてないのか‥そいつもトップに貼っておきますw

このチャーシューメンならまた来ます!

神戸を中心に兵庫県内外のラーメンを
食べ歩いてますラーメンブログ
 とりめん365 https://torimen.com/

定期的に個人の感想で
神戸市・兵庫県のラーメンランキング発表!

店名や地区別のらーめん店検索も可能です♪
[とりめん365]で[検索]♪♪

torimen365

船町口駅から2,794m

11:00~14:00 17:00~22:00

水曜

全席喫煙可

たにやん。たにやん。(106)